Произведение «3-3. Нейрозилла и Мастер. Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: судьбажизньфилософиясказкамыслиюморфантастикамистикафантасмагориядоброгеройдругсчастьеразмышлениясмыслденьгичеловекморальчудофантазия
Сборник: Нейрозилла - Алтер эго
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 586 +1
Дата:
«aka C.A.Marino Neurozilla notes -6»
Нейрозилла и Мастер

Предисловие:
Нейрозилла
блокнот сверхчеловека
Вторая книга (отдельная новелла) к произведению “Антипод-s философская фантасмагория”. Предыстория рождения супергероя. Документальная хроника воспоминаний может быть непоследовательной. Основано на реальных событиях, какие-то происходят в настоящее время.

3-3. Нейрозилла и Мастер. Часть 3

Часть 3. Наяву? Счастье приходит и уходит внезапно…
139 эпизод 2 том
Запись вне блокнота
События подсознательного плана бытия
(Во сне и наяву)


Может показаться странным такое поведение Нейрозиллы - с Мастером их связывала многолетняя дружба. Но, одним из жестких законом общения было требование - никаких личных контактов, чтобы не разрушить духовную связь. Все их встречи и разговоры происходили мысленно - через сны.

Закурив, Мастер задумчиво глядел на удаляющийся знакомый силуэт.

«Меня интересует - почему личности имея всё(!) перевоплощаются в исчадие ада. А ты, про одиночество.» - Глюк стояла рядом с хлебом в руке. «Вечно тебя несёт в дебри.» - вздохнула она.

«По делам нашим и расплата.» - ухмыльнулся Он: «Благосостояние - порой, подарок темных сил, и человек переходит на их сторону, принимая законы Зла.»

Эпатажная парочка продвигалась по аллее сквера, между деревьями поблескивала гладь небольшого пруда с утками.

Найс повернув голову к спутнице, спросил: «Дорогая, с какой целью вопрос такой задала?»

Натали, отломив от батона кусок, вздохнув передала Ему оставшуюся часть. Мастер, отщипывая кусочки, увлеченно бросал уткам, которые оживились при виде корма.

Подозрительная тишина вокруг, заставила Его оглянуться. Натали и след простыл. Вечерело. Поделив с птицами хлеб, Найс Шан направился домой.

У выхода из парка сидела большая собака. «Что, булку раскидал?» - густой грустный голос прервал размышления Мастера.

Вокруг никого не было, а волкодав умными и грустными глазами, как у Нейрозиллы - мысленно отметил Найс, смотрел прямо на него. «Извини, дружище, не знал, что встретимся.» - неожиданно для себя, произнес Мастер.

Облизнувшись, странный пес вымолвил: «Эх, вкусные батоны продают в магазине.»… Скорее даже не вымолвил, а доставил мысле-послание каким-то телепатическим образом в сознание Мастера.

«Пойдем, покормлю.» - предложил Найс Шан: «Как кличут тебя, или - безродный?»

Потянувшись, зверь ответил: «Чарли. Не могу уйти.»
Повернув морду в сторону виднеющейся детской площадки, добавил: «Туда сейчас придут наркоманы. Их специально Верзельф направляет. После их «тусовок» на пяточках - дети болеют, становятся капризными.»

«Так ты, бомжей гоняешь что ли, охраняя площадку?» - поинтересовался Мастер.

«Обычно да, но сегодня их будет слишком много для меня. Вот, тебя и ждал. Поможешь?»

«Не вопрос.» - Мастер кивнул головой, посмотрел на карусели, где собралась развязанная толпа.

Когда они пришли к месту сборища, «пир» достиг кульминации. Тут заправляла дама похожая на Бабу-Ягу. С довольной рожей раздавала подопечным: пойло, таблетки, порошки…

«А ну, пошла отсюда, нечисть!» - Мастер, со всего размаху пнул её ногой. Подлетев вверх, она рассыпалась на сотню летучих мышей и исчезла. Решительный вид пришедшего и оскал зубов Чарли - отбили всякое желание веселиться у присутствующих упырей. Игровая площадка опустела.

С чувством удовлетворения, новые знакомые отправились к «Чебуречной». Найс Шан, покупая беляши для нового компаньона, услышал голос Натали: «Какая шикарная собака! Привет, дружок.»

«Счастье приходит и уходит внезапно, принося или оставляя светлые чувства своего присутствия. Такой закон жизни.» - промелькнула мысль у Мастера. Повернувшись, он протянул сверток Чарли.

Захватив пакет с едой зубами, пёс подмигнул Мастеру и махнув хвостом побежал в парк.
Послесловие:
… продолжение следует …
подпишитесь, чтобы прочитать 3 запись
“Как я себя похоронил, или шоу-программа в честь смерти”




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:06 30.04.2018 (1)
1
классный пес))
     11:18 30.04.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама