Произведение «Сказка о дочери персидского шаха. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 735 +1
Дата:

Сказка о дочери персидского шаха.

Магия моя сильна, но и она имеет свой недостаток. Проходит ровно один день и колдовство исчезает. Так уж устроено. Но я могу многое сделать за этот день. Ты же сама убедилась, что я сделал за один день. И я могу повторить своё колдовство ещё и ещё раз.
-Ты такой могущественный, неужели ты ничего не боишься на этом свете?
-Ну почему же, я как все колдуны боюсь своей смерти. Но у колдунов смерть может наступить только, если они проиграют в сражении с самой любовью.
-Как? Удивилась принцесса Значит, ты женишься на мне не по любви?
-А зачем мне любовь если я могу от неё погибнуть. Мне нужна сама власть. Я стану шахом и буду править в этой стране вечно. А ты не будешь моей единственной женой. Придёт время и ты начнёшь стареть. И я женюсь на другой красавице. И так будет всегда. Твоя красота и красота других женщин будут продлевать мне жизнь. Ну надеюсь, ты узнала всё что, захотела, а сейчас я хочу спать.

Колдун уснул, а принцесса пошла в сад прогуляться перед сном. Там она встретилась с Иваном и всё ему рассказала.

А Иван потом всё что узнал, рассказал бабе-Яге.

-Ах он старый пень!сказала баба Яга. Так вот что ему надо. Каждый раз новых девушек подавай, чтобы они его жизнь подливали. Ну ничего Иван-царевич. Одолеем мы его и принцесса Хатума, не станет его женой.

И вот пошли баба-Яга и Иван -царевич в дом заброшенный, котором никто не жил. И вот баба-Яга начала колдовать. Тут неизвестно откуда появился её котёл волшебный. Налила она в него воду и вот забурлила эта вода, и предстало перед бабой- Ягой ведение.

7 страница.



Увидела она в котле будущее Ивана-царевича и своё будущее. А что увидела, про то Ивану ничего не сказала.

-Ложись спать Иван -царевич, произнесла баба- Яга утро, вечера мудренее.

Уснул Иван сном богатырским. А баба -Яга всю ночь не спала, всё колдовала и думала как уничтожить колдуна проклятого. И придумала она как это сделать.

И вот прошло шесть дней. И не пришёл Иван-царевич чтобы сразится с колдуном.

-Вот видишь, сказал он принцессе Хатуме Не пришёл женишок твой. Моей магии испугался. Так что пора нам свадьбу сыграть.
-Да свершится на то, воля Аллаха, только и смогла произнести принцесса Хатума с печалью. Позволь мне пойти и переодеться в свадебный наряд, повелитель мой!
-Ну что-же поторопись, моя будущая жена.-ответил колдун. Наконец-то я стану законным повелителем этой страны.

И вот прошло некоторое время и в зал где должен быть совершён свадебный обряд вошёл жених-магрибский колдун. И тут же следом в зал вошёл шах Кавус.

Он вёл за руку свою дочь, которая согласно обычаю была одета в свадебный наряд. Лицо невесты было закрыто темной вуалью, как того и требовал закон. Мулла совершил обряд и объявил их мужем и женой.

Теперь жених должен был поцеловать принцессу. Колдун поднял вуаль, поцеловал прекрасную Хатуму. И Хатума поцеловала колдуна. И тут раздался гром среди бела дня. От этого поцелуя случилось вот что:

Лицо прекрасной принцессы превратилось в лицо бабы Яги. Колдун вскрикнул от неожиданности.

-Ну, что же ты?сказала баба Яга, а это была она. Обними же свою законную жену. Неужели ты не узнал ту, которая была когда-то молода. Ту которую когда-то соблазнил, пообещав жениться, а потом пропал бесследно. Даже моё колдовство не могло тебя отыскать.

Колдун вдруг весь задрожал. Он понял, что наступил его последний миг жизни. И он начал медленно исчезать и через несколько мгновений исчез совсем. И так же исчезли его верные слуги.



8 страница.



-Вот он и погубил себя сам,произнесла баба-Яга. Его убила сама любовь.
Я ведь любила его и даже сейчас люблю. А в его поцелуе не было любви. А в моём сердце любовь была. Но он исчез не навсегда. Он просто в другую сказку перешёл и кто знает, может в другой сказке, у нас с ним всё сладиться.

Ну, а в нашей сказке победила как всегда настоящая любовь. И увез Иван-царевич, принцессу персидскую на Русь-матушку. А в Персии после шаха Кавуса, править стал его родной брат. Так Иван-царевич и принцесса Хатума, пройдя испытания которые им предоставила их судьба, доказали насколько сильна их любовь. Всё свершилось как предсказывал когда-то звездочёт и принцесса спасла своей любовью, свою страну и свой народ в минуту опасности.

А потом на Руси свадьбу справили. И на свадьбу ту бабу-Ягу пригласили. Ну, а как же без неё. И меня Иван-царевич пригласил на свадьбу эту. И пока пировали, мне баба-Яга столько сказок рассказала, что я только успевал записывать их. Так что много ещё волшебных сказок будет рассказано. Если это наш Господь позволит или как говорят на востоке: Да свершится на, то воля Аллаха. А пока и на том спасибо. И до новых встреч, в сказках волшебных.



06.05.2018.

На фото прекрасная итальянская киноактриса Софи Лорен. Вот это фото и послужило вдохновением для создания этой сказки.
.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама