Произведение «Вольтек» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 873 +1
Дата:

Вольтек

осенний мелкий противный и до конца года. Инженер все-таки надумал. У нас ведь агломератор, большой такой, без дела стоит. Давайте на нем попробуем. В него сразу килограмм триста вольтека поместилось. Засыпали вольтек, запустили. Вой как при воздушном налете, вонь, как при газовой атаке и пар, как праздник сердца, над агломератором поднялся. Сушит, чертяка! Сушит!
Высыпали первую порцию. Сколько руки не пихали – сухой! Сухой наш вольтечик! И сушили-то всего пять минут. И, интересно, запах почти исчез. Шарики, которые якобы гранулы, правда, еще мельче стали, но полипропилен от этого не перестал полипропиленом быть. Вот только фасовка времени много заняла. Посулил я работникам за каждый мешок, а они у меня знали, раз пообещал, умру, но выполню. Они, кстати, за этот месяц вдвое против прежнего месяца получили. А потом все спрашивали, а еще вольтек будет? К следующему утру первую фуру в Макеевку снарядили. К вечеру денежки получили, вторую фуру оплатили, шефу долг отдали. Он еще удивился, что так быстро? Он на месяц деньги давал, а мы за десять дней управились. Процентов-то ему в три раза меньше досталось. И еще сказал:
- Что-то вам деньги слишком легко достаются.
А что у меня седины вдвое больше стало – это только моя жена увидела.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:00 21.05.2011 (2)
Комментарий удален
     17:22 21.05.2011 (2)
Вам сюда - artofwar.ru )) целый сайт где военные творят)
     19:53 21.05.2011 (2)
А мы и там и тут. Что б вы не жаловались: И почему в нашем городе не стоят военные. Сапагами, вроде бы не гремим и не пахнем. Нешто помешали? Звыняйте! Я бы, девушка, сейчас сам в казарме переночевал, да строевым на подагрических ногах прошелся, да в Па-де-Кале поучаствовал. Да к шторму на корабь попросился бы, на шторм посмотреть. Инда гляну на молодежь удивляюсь. Зимой им холодно, летом без кондера помирают. Я как вспомню в 68-м году, жара под 40 град, а мы в патруле, в суконных мундирах и хромовых сапогах и 18 лет не было. За нарушителями бегом и офицер наш также. А в 30 градусов но с минусом по аэродрому и ветер 25 м в сек. Так мне до сих пор, ни жарко, ни холодно не бывает. И жареные гвозди на машинном масле даже изжоги не вызывают.   А надо, такие дифирамбы споем, ни одна еще не устояла. М-да, возраст. Расхвастался. Ну уж простите, сами спровоцировали.
     21:07 21.05.2011 (1)
я не "посылаю" а просто  отвечаю человеку на поставленный вопрос, где происходит общение единомышленников.
я там тоже есть (чтоб вы не жаловались (с)))
     00:32 22.05.2011 (1)
А вы-то, как туда попали? Вроде по возрасту в Афгане, вряд ли воевали. А на артофвар, афганцы рулят, а я чернобылец. И вообще 18 лет как гражданский человек. За первый год на гражданке пережил больше чем за 28 лет в армии. Интересно, страсть. Но страшно. Как десант штуку одну показал, смешно, но больно.
Так что вы, девушка, не выкручивайтесь, хотели вытеснить двух офицеров, правда? Нехорошо. А я еще смотрю, вот ведь, думаю, симпатичная барышня какая. Стишков целую кучу написала, про Михалыча опять же, а не по спортивному поступает. И что характерно, ведь ни кто ни у кого ничего не спрашивал. Это вы, наверное, постоянно думаете, как бы кого спровадить отсюда? Как видите где вопросительный знак сразу же и включаетесь, типа: Вон отсюдова! Что бы вашего духа тут не было! А мы с товарищем, может кровь мешками проливали,а? М-да! Нехорошо как-то! Ладно, щас узелок уложу... уйду, уйду и прокляну при том!
     08:32 22.05.2011 (1)
я не пойму..Вы пытаетесь меня спровоцировать? хорошо, я больше не стану писать в Ваших комментариях..
"Так что вы, девушка, не выкручивайтесь, хотели вытеснить двух офицеров, правда? Нехорошо. А я еще смотрю, вот ведь, думаю, симпатичная барышня какая. Стишков целую кучу написала, про Михалыча опять же, а не по спортивному поступает. И что характерно, ведь ни кто ни у кого ничего не спрашивал "
МОЙ ОТВЕТ БЫЛ на эту реплику "шторма":
"Нам бы объединиться (военным). Кого знаете еще в творчестве"я всего лишь дала адрес сайта для человека, который, возможно, ищет еще различные пути и литпорталы...
а Ваши оскорбления у меня вызывают по меньшей мере недоумение.. и обиду..
а как я попала на сайт Арофвара отвечать не стану..

унизительно получать в ответ за свой добрый посыл - по морде. спасибо. учла.
воистину.."не делай добра..."
     09:23 22.05.2011 (1)
Ой, не можу! К вам, что на улице кавалеры третьей степени никогда не привязывались? Прадву говорят, что истинные поэты-лирики начисто чувства юмора лишены. Тю! То ж я вас на эмержентность проверял. А вы уже и поверили. Эхе-хе-хе-с! Самое главное в моем послании это : Вот ведь какая симпатичная барышня. А все остальное то ж я для поддержания разговора. Ну-ну-ну! Будет вам сердиться. Мы вас очень любим и уважаем. Цэ ж я отак шуткую. Признаю себя ослом. А ваш "Михалыч" так то ж шедевра, чистая шедевра, классика, ну бриллиант, чес слово, что б мне получки не видать! Я бы ей-богу порыдал бы над ним, если бы знал как это делается. Если вы все еще дуетесь на меня, то прямо с утра пойду за ближайший капонир и прямо тама и застрелюся из револьверта. Он правда давно не стреляет. Может патроны кончились, а может их и небыло никогда. Так что жизнь достойного офицера в ваших бархатных ручках. Будете сегодня завтракать вспомните об этом. А я пошел уже себе стреляться. Я уже там, за капониром.
     12:14 22.05.2011 (1)
"Цэ ж я отак шуткую" - это самое удобное, что Вы могли сказать, разумеется)
     12:57 22.05.2011
Ни, я вже нэ шуткую! ПУСТЬ МНЕ БУДЕТ НЕУДОБНО. Ходил стрелятся, опять промахнулся. Що из тым левольвертом? И это уже не первый раз. Куда ОТК смотрит? Над чем работаем? Есть потрясающий сюжет, По-о-трясающий! Про Петровича. Михаила. Он у нас генералом был. Самое его безобидное выражение было: Наш курсант думает только о том, как поесть, поспать и размножаться. Какая глыба, какой матерый человечище? Вот я прямо так и вижу вас перед мольбертом. В одной руке авторучка, в другой мобильник, правой ногой попираете клавиатуру компа, а левая просто стоит на полу. Должны же вы хоть обо что-то опираться, иначе упадете. Я пробовал левой еще по пишущей машинке клацать, дань ретро стилю, и что же вы себе думаете? Упал, чуть не разбился. Пришлось машинку выкинуть. Когда нога срастется, попробую его социальный портрет из мозаики выложить, на стенке холодильника, магнитиками. Ну-с, доброго, мудрого, вечного вам! будете собирать в житницы - позовите.
     21:04 21.05.2011 (1)
Александр, Добрый вечер!. А вокруг далеко НЕРОССИЙСКИЕ ИНТЕРЕСЫ.

У карты мира рассуждайте,
Анализируйте российский интерес,
Взирайте, думайте,  страдайте,
Что  мы утратили и не познали стресс:

Фиделя с Кубой, Ливию и Ираном,
Алжир, Гвинею и Афганистан,
Лаос, Египет, Мадагаскар, Вьетнам,
Монголию, Ирак, Луанду и Судан*…

Варшавский Договор мы проиграли НАТО,
Кавказ и Азию отдали под сапог врага,
Еще чуть-чуть – и предадим в японские пенаты
Южно-Курильские востока берега.

Смешно сказать: хохлы  нам - «заграница»,
Фашист Прибалтики  швыряет ордена,
Войска СС нам преподносят как «Зарницу»,
Проклятья шлют... Настали времена...

Какие мы? Цена нам полкопейки,
Страну лукавым дали развалить,
Мы осуждаем батьку Лукашенко,
При этом сами не умеем жить.

На зависть всем страна держалась,
Лицо, имея и  державный вес,
Презрев границы, монолитом возвышалась,
Отставших вовлекая в мировой прогресс.

Ретивым критикам скажу,
Не покривив своей душою,
Цветы я государству возложу,
Где жили мы одной судьбою.

Склоняю голову пред старшим поколением -
За честь считаю так прожить,
Завидую труду большим почтением
И призываю этим дорожить.

Развал Державы не воспринимаю,
Грабительства народа я стыжусь,
Раскол по нациям душой не понимаю -
Такой «Свободой» я не надышусь!

                                                  9 июня 2005
Написано мною у плитической карты мира.
     00:12 22.05.2011
Чувствуется, стихи от сердца. Не берусь судить, не поэт, хотя как-то изобразил работу штурмана на боевом курсе. Но это чисто специальное. Я сам от ностальгии страдаю. Но больше по моим друзьям и тому, что в 40 лет нормативы курсанта летного училища выполнял, а в 60, если пару дней ничего не болит, то уж и счастлив.
Более 70 лет мы пытались жить по придуманым кем-то схемам. Теперь мы живем в найуродливейшем политическом устройстве. То что естественно, то не безобразно. А мы пытаемся регламентировать каждый шаг и при этом понукаем принимать самостоятельные решения. Это что бы было на кого свалить, если что. А что нас весь мир боялся, так это точно.
     17:45 21.05.2011
Спасибо Вам, исполняем! шторм.
     17:05 21.05.2011
Вы не из Мариуполя? Возили мы вольтек в Мариуполь. Это я про Макеевку, что бы следы запутать. Это было 17 лет назад. Где уж мне теперь вспомнить какой термопласт! Хорошо хоть самолеты помню, на которых летал. Мне ваши рассказы тоже нравятся. Чувствуется, что вы этим серьезно занимались. А я так, что бы не забылось, что такое Авиация, тем более морская. У меня свой взгляд на нее. Захотите написать - милости просим miroslav1950@mail.ru  Обязательно отвечу. Удачи!
     09:50 22.05.2011 (1)
Держит в напряжении пока не дочитаешь до конца. Вот это -настоящая трудовая проза, мастерски написанная с положительным героем, без смекалки которого пропало бы даром сырьё. А так скольким людям, простым работягам добра сделали!
     10:26 22.05.2011 (1)
Аксандр, вы мой друг! Спасибо! Плеосле таких слов прямо хочеться облагодетельствовать все человечество! И я ваш друг!
     11:29 22.05.2011
Спасибо, постараюсь быть достойным.
     09:15 21.05.2011
на Фукусиме не совпали "папа-мама", соединения рукавов для подачи морской воды на охлаждение. Японцы двое суток ждали, пока завезут подходяшее. Факт! У нас подобное рещение  - уровень слесаря четвёртого разряда.
Разная ментальность.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама