Произведение «О праздновании в Украине Дня Победы 9 мая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 514 +1
Дата:
«Изображение 3»
Мемориал в Виннице памяти погибшим воинам в борьбе с гитлеровским нацизмом 9 мая 2018
Предисловие:

Мой материал 9 мая 2018 года "Прозы ру":

http://www.proza.ru/2018/05/09/1666



Да, всех людей поздравляю сегодня, 9 мая 2018 года с Днём победы с нацизмом во Второй Мировой войне, для жителей СССР тогда,- в Отечественной войне.

На одном политическом сайте России, где я снова начал вести беседы, два жителя Москвы, украинофобы местные, немного насмешили меня и ещё одного жителя Украины из Винницы, говоря, что у нас в Украине отменен Праздник 9 мая Победы над гитлеровским нацизмом.

А вместо него он заменен, по указу президента Украины Порошенко, "Днём примирения" 8 марта.

В ответ на это мой знакомый Сергей из Винницы разместил на том сайте большой фотоматиериал о праздновании Дня победы сегодня, 9 мая, у него в Виннице.

Во всех городах Украины прошли люди с фото своих дедов-прадедов, погибших в борьбе с гитлеровским фашизмом, и просто воевавших на фронтах, с возложением цветов на мемориалах в память погибшим в борьбе с гитлеровским нацизмом воинам.
Так называемый "Бессмертный полк".

Я в своём Харькове, честно говоря, не ходил на него, но посетил празднование народное Дня Победы над гитлеровским фашизмом в сквере недалеко возле своего дома, возле стадиона "Смена" на Холодной горе Харькова.

Где перед людьми вживую пела заслуженная певица Украины Евгения Костенко, ту же "Катюшу" и другие песни Отечественной, где было и угощение ветеранов, и полевая каша для людей.

Да, решил я в этом мемуарном моём материале дать просто комментарий Сергею на его фотоматериале празднования Дня Победы в его Виннице.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ

         

О праздновании в Украине Дня Победы 9 мая


(мемуарный рассказ из жизни)



Да, да, Серёга, я тоже сегодня сходил в скверик недалеко от своего дома на народное празднование в Харькове Дня Победы над гитлеровским фашизмом 9 мая.

Обхохотаться просто можно с того, как Андрей и Пармен на блоге последнего несли такую ложь, что в Украине День Победы над фашизмом отменен и заменен 8 мая указом Порошенко о том, что вместо Дня Победы у нас теперь праздник «День примирения».

Да, Порошенко в 2015 году издал указ о том, что 8 мая в Украине — «День примирения».

Но 8 мая — обычный рабочий день у нас в Украине.

А общегосударственным праздником в Украине, выходным праздничным днём, был и остается Праздник Дня Победы над гитлеровским фашизмом 9 мая.

Самое смешное, Серёга, это то, что Андрей и Пармен, неся чушь ту свою брехливую, говорили, что раз мы ту победу уже не празднуем, значит она теперь только их!

Н-да, если учесть то, что главное ломание хребта гитлеровскрому фашизму происходило на земле Украины, на украинских фронтах, то это их желание стырить у Украины ту победу, не просто смешно, но гомерически смешно,- факт.

Хотя, побеждали, конечно же, коричневую нацистскую фашистскую гитлеррвскую чуму тогда все гуртом, и деды-прадеды и сегодняшней Украины, и сегодлняшней России, и сегодняшних Беларуси.

Поэтому, та великая победа над сатанизмом Гитлера, жаждущего убивать десятки миллоинов людей по национальному признаку, женщин, детей, стариков, особенно из народа Авраама и Сарры, еврейского, принадлежит одинаково всем нашим странам.

Идеология, жаждущая физического уничтожения людей по национальному признаку — это дьявольщина чистой воды, она должна была быть стерта с лица Земли, и, Слава Богу, была стерта нашими дедами-прадедами.

За что им светлая память и вечный почет.

Хотя лично меня удивляет, как, в целом, доброму и честному, трудолюбивому немецкому народу Гитлеру тогда удалось так мозги засрать и загипнотизировать этим сатанизмом!

Слава Богу, что разгипнотизировался он, в итоге, и сейчас в Германии лишь за пропаганду ненависти к людям по национальному или религиозному признаку можно легко за решеткой оказаться.

Дебилизм какой-то — эта ненависть к людям по расовому и национальному признаку?

Ведь все люди на Земле, независимо от рас и национальностей- родные братья и сестры друг другу и по духу, как земные дети Бога, Творца, Отца нашего Небесного.

Да и по крови тоже родные братья и сёстры друг другу, как дети прародителей человечестива Адама и Евы.

Ну там, со временем, в Африке народ загорел сильно на солнышке, на севере, где солнца мало, наоборот, побледнел, но все мы, разумные люди, остаемся родными братьями и сестрами друг для друга.

Почему, к слову, люди любых рас и национальностей могут создавать смешанные семьи и деток в них рожать.

Юрий Мельник, Харьков

9 мая 2018 года

Фото материала- мемориал памяти погибшим  воинам Отечественную в Виннице из материала Сергея Лебедева

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:15 10.05.2018
-1
"Бессмертный полк" - очередная пропагандистская фишка России. Её следует запретить в Украине, как запретили колорадскую ленточку.
     00:03 10.05.2018 (2)
Юрий ответе, почему в Харькове 8  мая  были проведены все  действия посвященные дню Победы, а 9 мая были перенесены под Харьков. Почему запрещены Георгиевич ленты. Почему бойцов УПА сражавшихся против Красной Армии , разгромившей  фашизм,  чествуют , как героев. ПОЧЕМУ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ  БАТАЛЬОНЫ С ФАШИСТСКОЙ СИМВОЛИКОЙ.
Почему офицера Абвера Шуфрича, сражавшихся на стороне фашистской Германии  против Красной Армии чествуют ,  как героя?
Не потому ли , что как отметил один фабулянин, что 8 мая отмечают проигравшие ( как день скорби), а 9 мая Победители...как  день Победы
Да,  вопреки всему на улицы вышел "Бессмертны полк", и с каждым годом его численность  будет все больше и больше.
Гость      01:48 10.05.2018 (1)
Комментарий удален
     09:22 10.05.2018 (2)
Спасибо , что поправили. Персонажи абсолютно разные.
     17:53 10.05.2018 (1)
-1
Можно ли тратить время на ответы вам, если вы не отличаете Шухевича от Шуфрича.
     18:49 10.05.2018
Вячеслав, время тратить ответы не стоит.
Вы меня уже заносили в черный список не раз. Не нужно повторять неприятные моменты  опять.
Вообще, чем отличаются Шухевич от Шуфрича знаю. ... и не потому, что очень интересуюсь этой личностью, а потому, что  на Украине постоянно втолмачивают всем , что он герой украины и в его честь называют улицы.
Гость      17:12 10.05.2018 (2)
Комментарий удален
     20:09 10.05.2018
Все верно. Время расставит все по своим местам. Родственные связи разорвать нельзя.
     18:06 10.05.2018 (1)

Россиян и украинцев упорно пытаются столкнуть лбами

Кто же этот неизвестный, неуловимый, который пытается? Вечная недосказанность, неопределённость, боязнь называть вещи своими именами.

 
Агрессивный, завоеватель чужих земель - Россия - не пытается а уже захватила часть Украины  Русские (народ), несколько веков, расширявшие империю, поддержали этот грабёж. Это у них в крови.
     18:09 10.05.2018 (1)
Ротшильды а именно Хабад.
Они сейчас грабят Россию и Украину.
Скоро Крым станет "землёй обетованной"
     19:25 10.05.2018 (1)
Николай, назовите хоть одного Ротшильда.
Их уже нет в живых . Извините, нельзя повторять чушь недалёких рашистов.
Крым захарили Ротшильды или Хабад?
Воюют на Донбассе против Украины Ротшильды и Хабад?
     01:08 10.05.2018 (2)
1
Александр,  8 мая в Украине был обычный рабочий день и никакие праздничные мероприятия не проводились.

А 9 мая в  Украине был выходной общегосударственный праздник Дня Победы над гитлеровским нацизмом- фашизмом,  проводились праздничные мероприятия, "Бессмертные полки" с возложением цветов на мемориалах в честь победителей фашистской чумы.

Ваши разговоры про русофобную бандерщину в Украине мне лично слушать смешно по той простой причине, что я ни одного русофобного бандеровца с той же русофобией к русскому языку вживую в своём русскоязычном Харькове не встречал.

Специально провёл опрос среди ребят на своей работе- кто-нибудь встречал в нашем Харькове хоть одного бандеровца русофобного вживую?

Половина сказали то, что как и я, не встречали.

Половина сказали, что одного видели.

Ну, семья не без урода.

Моим лучшим другом в Харькове является коренной Львовянин Ярослав.

Говорил он мне то, что всегда во Львове жило около 7% русских и никто к ним плохо не относился из-за того, что они русские и говорят на русском языке.

Да, и у них во Львове встречаются единичные бандеровцы, типа Тягнибока и Фарион,  но сами жители Львова относятся к ним как к моральным уродам за ту же их русофобию бандеровскую к русскому языку.

Поэтому, Александр, если Вы считаете то, что в Украине сейчас одни русофобные бандеровцы живут, то мой Вам добрый совет- поменьше смотрите Ваше российское телевидение.

С уважением, да, а откуда Вы?

Юрий Мельник.
     18:25 10.05.2018
1
как-то вы странно там живёте) Правительство отдельно- народ тоже.
а вот мы часто Порошенко слушаем, как он обороты крутит насчёт России.
и что теперь?)) все пути отрезает, гнобит Россию, народ гонит на трудовые будни в ЕС...
Походу политический цирк и верховодят у вас злые клоуны)
Даже странно...что  память таки почтили настоящим героям, хоть и под охраной СБУ.
     01:29 10.05.2018
Знакомый позвонил в управление внутренних дел Харьков. Ему ответила женщина на украинском с западенским акцентом. Он попросил ее повторить на русском ,  на что та ответила. " Я Вашойи собачойи мовы не розумию"  это в русскоязычном Харькове.
Кто встречал бандеоовца? Я встречал. Когда был майдан их везли поездами в Харьков. Да,с западной , ;Да и сейчас органы власти набирают с западной. Их сразу можно узнать акценту.
Я не про народ Украины говорю, а про власть, про то что  она творит.. Полностью отменить 9 мая, как 8 марта боятся. Но начинают подменять понятия. Возьмите  школьные учебники истории и почитайте.
А на счет руссофобов  это Вы зря
Если, что не так -простите Юрий
А где и как хотели и праздновали  8 и 9 мая  отражено  в харьковских газетах. Почитайте.

     18:48 10.05.2018
 Правильная статья. Нужно рассказывать о своих странах, честно и  убедительно. И тогда пропагандоны и разжигатели межнациональной вражды засохнут.
     06:16 10.05.2018
1
...как, в целом, доброму и честному, трудолюбивому немецкому народу Гитлеру тогда удалось так мозги засрать и загипнотизировать этим сатанизмом!...
Странный и безответный вопрос у автора. А вы задайте этот вопрос украинскому народу сейчас. Ведь его мозги засрали на все 100%, а он все выбирает и выбирает то Косу, то Вилы, то Арсения или брехливую Шоколадку. Взамен или в помощь сейчас готовят в Штатах Сладкий Голос Вакарчука. НО если главный Нацик дал своим и хлеб и масло и даже уверенность в чем-то, то сейчас ничем не покупают, а только отбирают и цены повышают. Так где и кто больше засрал мозги, это большой вопрос. Маемо, шо маемо!
Так что мемуарный рассказ получился слабенький, поверхностный.
И не путайте Шуфрича с Шухевичем. Будьте внимательны к фамилиям и событиям.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама