Произведение «Мы забыли, кто такие фашисты.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: историявремясудьбадушаРоссияпраздникчеловекродина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 458 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Мы забыли, кто такие фашисты.

- Папа, а что это за праздник такой?
- В этот день, сынок, русский народ победил фашистов.
- А кто такие эти фашисты?
- Это такие дяди со свастиками, которые насиловали и убивали русских людей, отбирали дома и земли. Они хотели превратить нашу страну в развалины, чтобы ни деревьев, ни цветов, ни нашего ручейка не было. Фашисты селили народ в концлагерях, где люди умирали от плохой жизни. А еще они думали уничтожить нашу культуру,чтобы ничего не осталось - ни добрых сказок, ни интересных книг, ни красивых песен...
- Папа! А вот Таня плакала все время! Говорят, ее дядя Петя насиловал! И, помнишь, тетя Маша из третьего подъезда отобрала через суд у своего дяди Вити квартиру, а его самого выгнала! А Степан Иванович свою жену убил! И бабушка, помнишь, умерла в деревне, где ни дорог, ни газа нету! А еще мы с друзьями вчера в парк ходили, а вместо него - стройка! Говорят - церковь будет! Мы тогда в лес пошли, а там - мусор! Бутылки всякие, тарелки, бумага, окурки... И на земле, и в нашем ручье! И деревья все повалены, а среди мусора - мангал ржавый! И цветов - ни одного! Мы к Лешке пошли, телевизор включили, а там тетя все время поет - "мало пуповин! Это все фашисты, да? Их убивать надо?
- Нет, сынок, это не фашисты, и убивать их нельзя.
- Почему?
- На них нет свастики.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:19 10.05.2018 (1)
Понравилось! Но перечитайте, много ошибокю
Например:
 - "хтели"
 - "полли".
А так идея сюжета очень понравилась. 
     22:25 10.05.2018
верно. Здесь черновики, потому не сразу отслеживаю. Потом поправлю
Реклама