Произведение «ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 287 +1
Дата:

ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ

ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ 

Киев – Украина

– Степан сколько можно делать этих фотографий? – спросил Витька друга.
– Тёмный ты Витька! Это же пропаганда!
– Какая ещё пропаганда?
– Устрашения!! Ты почему во вторую мировую немцы охотно фотографировались с пленными  и убитыми?
– Для истории!
– Дурак! Чтобы боялись! Они показывали, что они сила, что не остановятся не перед чем! Женина, ребёнок или военный всё одно! И мы то же должны всем доносить, что мы сила!
– Так у нас оружия нет!
– Будет тебе оружия какое хочешь, только подожди, а сейчас давай майку на спине задери! Я рядом руку вскину, чтобы эффектней! Колька фотографируй!
– Вот красавчик мы с тобой теперь эту фотографию в интернет выложим!
– Отметить бы это дело! – сказал Коля. – Я посчитал это наш двадцатый снимок.
– Сейчас организуем! – ответил Степан. – Эй старик иди сюда,– окликнул Степан прохожего.
– Денег, дай, защитникам отечества! Горло промочить!
– А, вы, что же хлопцы службу несёте?
– А ты глаза разуй!
– Что – то не бачу не погон не лычек! Вы какого рода войск?
– Дед, ты, что ли совсем из ума выжил! Нам может завтра встрой?
– Призывнике стало быть!
– А тебе не все ровно? Гони деньги!
– Нет у меня!
– Давай, что есть!
– Ничего нету!
– А кольцо на пальце – золотое?
– Так это обручальное! Жинка померла! Так я не снимаю совестно! Сорок лет прожили!
– Так если померла – на кой чёрт тебе кольцо далось? Снимай!
– Это как же?
– А так, держите его! – выкрикнул Степан.
Витька с Колькой повалили старика и стали держать.
Степан заломил руку и стянул с сухого стариковского пальца обручальное кольцо.
Старик заплакал:
– Фашисты!!
– Правильно мыслишь старик! А ну Витька покажи!
Витька задрал майку на спине. Фашистская свастика открылась перед взором старика.
Старик от ужаса закрыл глаза. Хоть и закрыл в голове словно, что – то сработала и он вспомнил отца красноармейца, которого видел живым, когда ему было только трёх лет отраду и отец уходил на фронт бить фашистов! Как потом мать лежала три дня в беспамятстве, когда пришла похоронка.
Всё стало так явно перед глазами старика, как кая страшная картина! И всего страшней, что эти молодчики ограбившие его чихали на святую память тех, кто отдал свои жизни за них! И вот кем  они стали!
У старика не выдержало сердце. Сначала только сердце заколотилось, словно хотело выпрыгнуть из груди, а потом его словно пронзили ножом!
Старик стал хватать ртом воздух. Вдруг вздрогнул всем телом и замер.
– Ты что старик? – испугался Колька.
– Да он того, что помер! – испугался Витька.
– Черт с ним! Уходим! Не сегодня так завтра в ящик сыграл бы! Мы то при чём?! Только подождите я часы у него возьму!
– На черта они тебе? С покойника! – испугался Колька.
– Дурак ты, то может мой первый трофей! И, что часы символично! Новая жизнь начинается…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама