Произведение «БЕЖЕНЕЦ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 298 +1
Дата:

БЕЖЕНЕЦ


Что может быть страшней ,и, что, другое может так горько ударить по сердцу, когда человек остаться без родного дома.
Дома стены, которого поднимали всей семьей. Отец клал кирпич, сыновья подростки вымешивали раствор, хозяйка хлопотала, чтобы накормить семью после тяжёлого труда. И, когда настаёт тот самый счастливый час – новоселье. Когда пришли соседи, все сели за накрытый стол! Поздравление:
– Теперь заживёте! Крыша над головой самое важное в жизни!
И вот когда в один миг разбит дом, труды всей семьи изувечены злодеями, растоптано в сердце самое дорогое – отчий дом. Что может быть страшней? Отчего другого на сердце может быть гаже? И не какие проклятия нелюдям не возведут новых стен и крыши над головой. Человек остался без всего. Хорошо если целы остались документы.
Нет я не про тех ушлых и крученных беженцах, что ещё до начала горя и слез обувшихся на Донбасс, с большими деньгами и связями покинули Родину! Да, что покинули, будем честными – дали дёру! Накупили себе новых домов, машин и живут себе посмеиваясь над недотёпами земляками! Подлые!!
Нет, я о тех, что у которых не было даже денег, чтобы добраться на автобус идущих в Россию. Те которые, что шли пешком много километров со всем, что у них осталось.
Группа из женщин у же не один час шла по дороге.
– Всё не могу бабы! Идите сами! Будь оно всё проклято! – сказала Вера Сергеевна.
– Что ты Вера! Совсем уже близко осталось! Рукой подать!  – отвечали подруги по несчастью.
– Куду вообще Мы идём?! Кому мы нужны? Кто нас там ждёт?
– Нет, ждут! Помогут!
– Ладно, день помогут, два! Месяц! А что дальше? Война проклятая будет продолжаться пока они нас всех не убьют!
– Так что дать им дальше злорадствовать! Позволить всех убить, как мечтали фашисты!! Всё растоптать! Пусть проклятые знают, что мы живы! Живы! И однажды вернёмся в свои дома! И не дадим им устраивать их бесовские пляски на пепелищах наших домов! Мы отстроим заново нашу Родину! Ну вставай, вставай Верочка! Ещё совсем недалеко! Давая дорогая! Давай!
Женщины заплакали!
Вера вытерла слёзы:
– Не вынесу я Ваших слез, пойдём! Пошлите, пошлите, но только, чтобы однажды вернуться! Вернуться и доказать, что они проклятые разбомбили наши дома, а мы возведём ещё лучше, ещё краше!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама