Произведение «ДОБЛЕСТНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 348 +1
Дата:

ДОБЛЕСТНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ

ДОБЛЕСТНЫЕ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ УКРАИНЫ

Части ВСУ стояли под Горловкой.
12 февраля 2015 года политики в Минске договаривались об урегулировании обострения на Донбассе и уже подписали соглашение о прекращении огня, но Майор Жеребцов ходил сам не свой, майору было не до того.

Вчерашняя попойка дала себе знать диким похмельем. И Жеребцов думал, что может оно как говорится опрокинуть кружку для устранения неприятных симптомов. Одно смущало майора, что, где одна порция спирта, там будет и вторая и третья, а значить снова пьянка.

– Какого чёрта! – сказал майор и влил в себя изрядную порцию спирта, после не долгих размышлений.
Жеребцов сразу  почувствовал себе великолепно! Приятное тепло вместе со спиртом, словно разлилось по всему телу. Голове стало легче. 
–Хорошо – сказал майор и без колебаний решил повторить. Так сказать закрепить благотворный эффект!
Майор повторил! Потом ещё!! И ещё!

И все военнослужащие помнили тот день как майор Жеребцов без головного убора по пояс голый, все ровно как кой пират идущий на абордаж, матерясь, набросился на артиллериста.
– Почему я не слышу огня орудий?! Я, вас, сукиных детей, всех перевешаю! За раз приказываю открыть огонь! Сыны, а ли не сыны вы не залежной? Огонь!
– Господин майор вы только не серчайте перемирие у нас!
– Что? Кто сказал? Они за раз должны  познать весь ужас, весь страх! А ну заряжай! Да, чтобы они на всю жизнь нас запомнили! Доблестные Вооруженные Силы Великой Украины!!
– Оно можно! Только по чём открывать огонь?
– Ты мне зубы не заговаривай! Бей пожилым кварталом! Там, там я знаю, эти ополченцы! Они только для виду обороной встали, а сами в домах укрываются! Я говорю бей!
– Я разобрал, что бить! Координаты?
– По ветру! – сказал пьяный ополоумевший майор, засунул палец в рот, вытащил. – Вот туда! – указал в сторону Горловки.
Орудие ожило, неся ужас смерть.
– Жарь! Жарь! – кричал майор после каждого выстрела. – Еще жарь! – не своим голосом кричал майор, словно ему было всё мало и мало и он не отдавал отчет, что снаряды били по мирным домам – женщинам и детям.

Коноплевы, как только услышали грохот  разрывающихся снаряд во дворе дома под самыми окнами, что вылетели, словно были бумажными – спрятали детей в ванную комнату, так они решили, что будет надёжней.
Кирилл, Даша и Настя держались за руки и тряслись от страха. Самый младший двух годовалый Кирилл плакал.
– Всё будет хорошо!– старалась успокоить старшая Настя. – Сейчас всё пройдёт! – сказала Настя обняла братика с сестрой и улыбнулась.

Это были последние слова Насти, проклятый снаряд попал прямо в детей, пробив стену и убил, убил –  отняв жизни, жизни которые ещё и не распустились, не познали полного счастья. Просто так и не за что – по вине какого –то пьяный ополоумевшего майора, который продолжал рвать глотку и отдавать приказ стрелять по людям:

– Жарь! Жарь…
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама