Произведение «Друг из параллельного мира. Будапешт 1945»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 640 +2
Дата:
«Будапешт»
Предисловие:
На другом сайте решил участвовать в фантастической дуэли. Но, там ограничение в 1000 знаков, без пробелов. Я написал этот текст и потом урезал. А тут решил выложить весь текст.

Друг из параллельного мира. Будапешт 1945

Уже почти весна, хоть ещё и февраль. Снега нет и тепло, а на родине в это время ещё лютая зима. Он шёл по улицам Будапешта, младший лейтенант из далёкой и никому неизвестной Якутии. Бои ещё шли, фрицы отчаянно сопротивлялись. Столько ребят полегло.  До передовой, куда собственно шёл наш герой, было недалеко, когда сбоку прогремела очередь и пули засвистели совсем рядом. На пустынной улице никого, наши видать ушли дальше, вперёд. Помощи ждать неоткуда. С собой нет автомата, только трофейный, наградной вальтер. Первая мысль о боеприпасах, обойма в пистолете и запасная в кобуре, не густо. Отступать некуда, сзади Дунай и взорванный мост, а до переправы, где наши бойцы, немного далековато и в сторону. А там уже фрицы, как серые волки мелькают.

Он не верил в бога, но и ярым атеистом не был.  На войне случались такие вещи, что просто чудом назвать, сложно. С ним самим происходили чудеса, он оставался живым и невредимым в таких передрягах, что просто диву даёшься. Может сейчас тоже повезёт?

Считая патроны, стал пробиваться к передовой, там его родной взвод.

Взрывной волной  его отбросило на груду камней. Было больно и он вспомнил свой родной алаас. Там нет камней, везде земля и мягкая травка. Вот бы полежать на родной земле, неужели закопают тут, на чужбине.

Боковым зрением увидел как запрыгали по булыжникам фашистские гранаты с длинной ручкой. Вот и всё, конец.

Вдруг вспышка света, появился человек и взмахом руки накрыл их прозрачным куполом. Почему-то, беззвучно стали взрываться гранаты, под куполом не слышен весь остальной мир.  Человек подошёл к лейтенанту и приложил руку к ране, она стала быстро заживать. Человек улыбнулся и сказал на чистом якутском языке: "Здорово. Я твой товарищ из параллельного мира. Ты меня тоже однажды спас, помнишь на охоте? После того случая, я слежу за тобой. Не умирай, держись, сейчас твои солдаты прибегут . Ты нужен своим детям". И исчез.
Лейтенант протянул руку и тихо сказал: "У меня нет детей..."
Сверху: "Пока ещё..."
Послесловие:
Ведь сейчас май, месяц весны и Победы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:40 12.05.2018 (1)
Перед высадкой в Нормандии союзники несколько часов вели артиллерийский обстрел
побережья, чтобы сломить оборонительные укрепления гитлеровцев. И потом, после войны,
жители прибрежных городов и сел время от времени слышали канонаду, с каждым разом
все глуше и глуше. Возможно, что артобстрел вызвал соприкосновение двух осей времени,
и эти две оси потом соприкасались, все слабей и слабей.
     09:30 13.05.2018
Интересно. Всё таки есть параллельный мир.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама