Он вышел из школы один, это очень странно, потому что всегда с друзьями или подругами. Март, -30 градусов по Цельсию, жара просто. Солнце слепит глаза и спрятать их некуда, потому что солнце невысоко, север всё таки. А кругом снег и солнце отражаясь продолжает слепить. Он прищурился и его глаза, итак узкие от природы, тут превратились в щёлочки, да так, что если посмотреть на него, то кажется что идёт с закрытыми глазами. Ушанка сдвинута набекрень, портфель болтается сзади, через распахнутое пальто холод пробирается под рубашку, а ветер развевает красный галстук.
Свежий, весенний и какой-то особенный воздух вдыхался с превеликим удовольствием. Ещё морозно, но уже чувствуется весна. Домой идти не хотелось и он пошёл бродить по улицам посёлка. Мысли сумбурно роились в голове и ни одна толком не цепляла. Вспомнилась прошедшая зима, как в начале зимы кувыркались в снегу и оставляли отпечатки своих тел на снегу. Как, после школы, лёжа на холодном снегу, смотрели с Вовкой в звёздное небо и вели философские или фантастические беседы. Как играли в хоккей и мечтали попасть в "Золотую шайбу". Ведь играли очень хорошо, первую школу обыгрывали в пух и прах. Даже бросали вызов старшеклассникам и играли почти на равных. Вспомнил морозы, как после игры в хоккей, кое-как снимал коньки и стучал об пол большим пальцем, как куском льда. А то, что локти и коленки были разбиты, а по телу кругом были огромные синяки и не вспоминал даже, это уже автор тут написал.
Все эти воспоминания просто пролетали в голове и не задерживались. Ведь там царствовала ОНА. Весёлая, забавная и смешливая, может не красавица, но для него она была идеалом. Конечно постоянно о ней думать не мог, но все его мысли, всегда возвращались к ней.
Ноги сами по себе вели его на берег Лены. Он не думал куда идти, ноги сами знали куда. Он думал о том, что подарить ЕЙ на 8 марта. |
Сангар...
Простите... Ностальгия...