Произведение «Самая известная сказка на свете» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1086 +1
Дата:

Самая известная сказка на свете

нарастила? Зря, раньше лучше было!
 Людка болтала и болтала, а ошалевшая Корина подошла к зеркалу. Она только что остервенело натирала его блестящую поверхность, но даже не удосужилась обратить внимание на собственное отражение и теперь растерянно хлопала глазами, а потом и вовсе расплакалась.
 - Ну, ты даешь, - пожалела её Людка, - совсем "ошизела" со своим Автандилом. Надо тебя к психологу записать. Поехали, нечего тут в сырости плесневеть.
 И Корина поддалась на эти уговоры, втиснувшись пятой на заднее сидение джипа нового ухажера Людки - особо "крутого чела".
  Компания была солидно поддатой, весёлой, и никому в голову не приходило, какая горькая тоска сейчас изматывала душу одной из девушек. Корина не раз пожалела, что не осталась дома.
 "Бегемот" - любимое кафе наших девушек располагалось на третьем этаже круглосуточно работающего торгового центра. Направляясь туда всей компанией, они разглядывали красочные витрины маленьких магазинчиков, красноречивыми намеками пытаясь "развести" сопровождающих мужчин на подарки.
 Корина брела,  глядя перед собой. В кошельке бряцала какая-то мелочь, оставшаяся до зарплаты, и товары модных брендов её интересовали мало.
 Но тут Людка прочно застыла возле одной из витрин:
 - Ой, какие туфельки! Всю жизнь о таких мечтала, и недорого: всего лишь 500 евро. Пупсик, купи!
 "Пупсик" что-то недовольно промычал, но не слишком категорично. И Людка моментально воспользовалась этим, затащив всю теплую компанию вовнутрь обувного магазинчика. Рассеянно зашла с ними и Корина. Для неё и 100 евро для туфелек были неподъемной суммой, да ещё после того...
 И девушка, боясь вновь расплакаться, запретила себе думать о происшествии в лесу.
 Между тем, Людка вцепилась в вожделенную пару.
 - "Острая стрела", - недоуменно прочитала она название фирмы, - никогда о такой не слышала.
 - Это малоизвестная фирма, - любезно пояснила подошедшая продавщица, - они специализируются на пошиве обуви только для коронованных особ.
 - Ничего себе, - хмыкнула Ольга и подозрительно прищурилась на пожилую женщину, - а у вас-то они как оказались?
 - Дело случая. Уже завтра мы её отправим назад изготовителю, а сегодня решили украсить витрину.
 - Зачем же отправлять назад, - суетливо заторопилась Людка, скидывая сапоги, - и хотя я не "коронованная особа" всё равно куплю такую красоту.
 - Что же, - едва слышно вздохнула продавщица, - попытайте счастья. Здесь многие примеряли, но "королевская" обувь отнюдь не всякой впору.
 Девушка торопливо сунула ногу в туфельку.
 - Странно, - растерянно пробормотала она, - и кожа отличной выделки, а так неприятно давит, словно колодка на ноге.
 - Давай-ка, я примерю, - тотчас жадно ухватила туфли Ольга. - У меня нога меньше, чем у тебя.
 Но и её ждала неудача.
 - Болтаются, как тапки.
 Не подошла обувь и Ленке: не налезла на пятку.
 - Твоя очередь, Корина, - позвали её подруги. – Примерь.
Девушка всё это время безразлично простояла в сторонке, погрузившись в невеселые размышления.
 - Зачем? - меланхолично удивилась она. - У меня отродясь таких денег не было.
 - Вот-вот, - облегченно загудели обрадовавшиеся мужчины, - пойдемте отсюда!
 Но в этот момент продавщица настойчиво сунула коробку Корине.
 - А вы всё-таки примерьте.  Если подойдет, мы и скидку сделаем, и кредит откроем.
 Девушка равнодушно заглянула в коробку, и пораженный вздох замер на её губах.
 Эти туфли она бы узнала из сотен тысяч. Те самые! Как же они очутились в витрине торгового центра? Но  так ли уж важен ответ на этот вопрос?
 Корина торопливо уселась на пуфик и, трясущимися руками сняв сапог, надела туфельку.
 - Вот это да! - изумленно ахнули подружки. - "Королевская"- то обувь, выходит, только тебе впору. А, ну-ка, примерь вторую.
 "Оформлю кредит, - лихорадочно размышляла Корина, расстегивая второй сапог,- буду сидеть на хлебе и воде, возьму подработку.  Всё равно после сегодняшней встречи на личной жизни можно поставить крест, так хоть память останется..."
 Где-то в глубине зала часы стали громко отбивать полночь. Корина настороженно прислушалась, и робкая надежда вдруг превратилась в твердую уверенность.
 Она надела вторую туфельку, встала, счастливо улыбнулась присутствующим и с последним ударом часов... исчезла.
 - Корина, - обеспокоенно позвала Людмила подругу, - ты где?
 - Ваша подруга отправилась оформлять кредит, - пояснила ей продавщица - пожилая женщина с острым взглядом черных глаз, неизвестно зачем напялившая на голову огромный старомодный чепец, - она попросила вас подождать её в кафе.
 Но в "Бегемоте" Корина так и не появилась.
 - Наверное, задержалась в магазинчике.  Как он назывался? - осведомилась Людмила.
 Но никто так и не смог вспомнить названия. Стали искать витрину по памяти, расспрашивали продавцов других отделов. Без толку. Компания металась по этажу целый час, но магазинчик бесследно исчез, как будто его и не было никогда.
 Не появилась Корина ни дома, ни на работе. Разговоров об этой пропаже было много, версий исчезновения ещё больше: одна диковиннее другой. Допросили всех родственников и знакомых. Но никто не был в таком отчаянии, как её начальник Автандил. Мужика трясло от злости, когда его вызвали в полицию:
 - Это надо же, а я считал её лучшим работником. До сдачи проекта осталось несколько дней, - брызгая слюной, орал он, - удивительно безответственная девица! Впрочем, все они такие! Наверное, увидела красивого молодчика и помчалась за ним, забыв про всё на свете!
 Странно, Автандил умом никогда не отличался, но он единственный из всех знакомых Корины оказался близок к истине, правда, сам об этом никогда не узнал.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама