Произведение «Не желаете ли килограмм бургундского?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1009 +1
Дата:

Не желаете ли килограмм бургундского?

Сейчас расскажу вам анекдот. Рядом с нашим домом находятся две овощные палатки. Ассортимент – не ахти какой, но я сегодня не об этом. В одной на ценнике читаю: «Картофель (Франция) – 28 рублей за кг». В другой – «Картофель (Египет) -35 рэ за кг». Спрашиваю и там, и там: а нашего родного, отечественного, российского картофана у вас нет? Нет, отвечают продавщицы. И даже уже и не помним, когда был. А что у вас вообще есть из отечественного, интересуюсь дальше. А вот, свёкла (слава Богу, пока не кормовая, а красная). 80 рубликов за килограмм. Бери, мужик! Обожрёсси за такие «скромные» деньги»!

Я написал, что это – анекдот. Я вам соврал. Всё вышенаписанное – наша сегодняшняя суровая реальность. А поскольку она не только сурова, но ещё и нелепа, абсурдна, идиотична (другие схожие эпитеты придумывайте сами. Всё равно не ошибётесь.), то я сгоряча собрался было написать огромную обличительную статью. Ведь действительно идиотизм: французская картошка, которую надо тащить на российские прилавки через всю Европу ( а египетскую – через два моря), у нас стОит в три (!) раза дешевле нашей отечественной свёклы, которая преспокойно выращивается в получасе пешего хода от этой самой палатки и требует для выращивания точно таких же агрономических усилий, что и картошка!
Но, успокоившись, понял, что обличать и возмущаться абсолютно незачем. Да и кого обличать? Наше Министерство сельского хозяйства? Ему моя благородная патетика глубоко по барабану. Министерство торговли? Реакция будет такая же, если не ещё смешней. Всё наше правительство скопом? Ребята, не смешите меня! Поэтому никакого обличения не будет. Сам факт такого ценового абсурда и есть это самое обличение. Умный –поймёт и сделает выводы. А дурака учить – только портить. Ему картошка что из Франции, что из Египта, что с Южного полюса или джунглей Амазонии – одинаковый крахмал. Никакого внутреннего эстетизьму и гордости за горячо любимую непонятно за что Родину.

Посткриптум. И в заключение только один вопрос. Я по простоте душевной никак не пойму: вступили мы уже в это давно и непонятно по какой причине брыкающееся ВТО или нас там бессовестно обманули на столько, на сколько можно и неможно,  и коли с нас уже больше нечего взять, окончательно и бесповоротно выгнали, даже не приняв в свои сплочённые торгашеские ряды?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:08 22.05.2011
ыщё не вступили :) ыщё просимсо, а они типо ыщё размышлям'c ... Грузия там что ли ещё последние препоны строит, али сами они ещё не решилися ...
спасибо что удержались от обличения :) счас трудно понять куда и на кого балоны катить :)
Гость      15:53 22.05.2011 (1)
Комментарий удален
     17:46 22.05.2011
Татьяна, я поэтому и не стал писать никаких рассуждений, потому что всё очевидно, а  если очевидно, то зачем воду в ступе толочь? Я написал о конкретном факте. Зачем написал - а чёрт его знает? Иной раз поневоле задумываешься: а зачем мы вообще пишем? Наверное, для того, чтобы просто высказаться, "сбросить пар" с души. Спасибо за комментарий. Всего хорошего.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама