Произведение «Вокруг никого»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 718 +1
Дата:

Вокруг никого


Идет это, вечерком, по гарнизону полковник. Тишина, хорошо, вокруг никого. Смотрит, старший лейтенант, старлей по-военному, тащится. Усталый, небритый. То ли с наряда, то ли с аэродрома. Еле ноги волочит. Никакого вида воинского не имеет. Да и годочками уже ближе к пенсии. Мало того, еще и полковника не приветствует!
А уж этого наш полковник и вовсе перенести не может.
- Товарищ старший лейтенант, - строго говорит он, - что ж вы старших по званию не приветствуете? Нехорошо. Как ваша фамилия будет? – И за авторучкой полез.
Тут старлей юлить начинает. Не хочет, видите ли, взыскание получить. У него этих взысканий и так - полна ж…па огурцов. Даром что ли, до сих пор старлей.
- Да извините, товарищ полковник, - выкручивается, - да я вас не заметил.
- Как это, не заметил?! – удивляется полковник, – вокруг никого, кроме нас с вами нет.
Тут и старлей приметил, что одни они с полковником на улице. Оглянулся он по сторонам:
- Точно, никого. Ну, так пошел ты, полковник, нах…! – и с тем дальше пошел.
А полковник, тоже огляделся. Свидетелей нет. Привлечь старлея невозможно. Возмутился про себя: «Вот ведь какие невоспитанные офицеры бывают!», да с тем и пошел себе дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:45 23.05.2011 (1)
Комментарий удален
     23:37 23.05.2011
Доргой товарищ, шторм! Спасибо, дружище! После такой оценки еще и впрямь поверю в свои способности. А случай такой был. В Рязани.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама