Произведение «НЕРЕАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Автор, то есть ваш покорный слуга, вошел в самостоятельную жизнь, то есть стал кормить себя, в пятнадцать лет. Был разнорабочим, грузчиком, токарем на оборонном заводе. Одновременно, учился и активно сотрудничал в советской печати. Так что в двадцать два года был принят в члены Союза журналистов СССР, а в тридцать восемь - уже был главным редактором одной из популярных уральских газет. Несмотря на возраст, по-прежнему много пишет, то есть творчество в жизни является приоритетным.

НЕРЕАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО

АНОНС КНИГИ


Итак, книга «НЕРЕАЛЬНОЕ - РЕАЛЬНО». В самом деле, мистика или нечто все же иное? Трудно определенно сказать. Во всяком случае, произведения, включенные автором в сборник, весьма и весьма любопытны. В основном, предназначена книга для взрослого читателя. Тексты повествуют о событиях, которые в той или иной мере касаются личной жизни автора, события, которые происходили или происходят то ли в этом, то ли в другом, параллельном мире. Многое загадочно и непостижимо, но этим и интересна книга, тем более, когда написана простым и понятным языком, без вычурностей и всякого рода современных загибов, поэтому легко и увлекательно читается.

Например, произведение, получившее название «Правдоруб». Герой оказывается в странном месте, где находится губернатор и его челядь. Естественно, мысленно герой сам себя спрашивает: «Что я здесь забыл? И на кой хрен сдалась мне вся эта гоп-стоп компания?» Потом оказывается, что губернатор гневается, что некий частный телеканал в эфире позволяет себе вольности, то есть дудит, но не как все, а наособицу, высказывает свое мнение, отличающееся коренным образом от губернаторского, что априори является чудовищным деянием, подрывающим устои российской государственности. Одним из подстрекателей, по мнению губернатора, является не кто иной, как главный герой. Непростительно: вместо того чтобы пасть в ноги власти и покаяться, он еще и позволяет себе грубить региональному вождю. Вождь в истерике визжит: «Да кто ты такой?! Вот сейчас мой электорат тебе задаст трёпку!» Действительно, герой слышит: на улице - гул голосов. Выскакивает и бежит навстречу. Электорат, остановившись, потирает руки: вот, дескать, на ловца и зверь бежит; сейчас, мол, мы ему устроим баню. А что герой? Струсил? Ничуть! Наоборот, стал резать правду-матку. Цитата…

«Кого вы защищаете, кого? Вы, получающие скудную пенсию, на которую прилично жить невозможно, идете защищать человека-обманщика, человека жирующего? Вам обещана прибавка к пенсии в двести пятьдесят рублей, в то время как Стессель для себя сделал прибавку к своей зарплате в пятьдесят тысяч рублей сразу».

Электорат чешет затылки и спрашивает: а не брешешь? Герой продолжает обличать. Еще цитата:

«Зарплата президента самой богатой и самой могущественной страны всего сто тысяч долларов в год… а в месяц получается, что восемь тысяч триста тридцать три доллара. Пересчитав по курсу (двадцать шесть рублей за доллар), оклад Буша получается  двести шестнадцать тысяч шестьсот пятьдесят восемь рублей. Это у Буша, а у Стесселя… - герой далее убивает электорат наповал. - С первого апреля две тысячи седьмого года его оклад будет составлять двести тридцать тысяч рублей в месяц».

Чем заканчивается история? Скажу одно: электорат, очухавшись от убийственной правды, меняет гнев на милость и отказывается от расправы над правдорубом.

Следует заметить, что и другие тексты, несмотря на некую мистику, весьма (на мой субъективный взгляд) интересны.

Послесловие:
Книга «Нереальное - реально» доступна для заказа как в бумажном, так и электронном виде во многих книжных интернет-магазинах (например, www.ozon.ru). Однако предпочтительнее заказывать непосредственно в издательстве, где обойдется на треть дешевле, для чего достаточно перейти по ссылке - ridero.ru/books/nerealnoe_-_realno/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:17 30.05.2018
1
Вообще говоря, с животными это тоже случается. 
Например, собаки или кошки тоже видят сны, 
иногда страшные. Отчего вздрагивают
и сердятся.
     10:10 21.05.2018 (1)
1
Оп-ля!
Впервые с автором в онлайне.
Повезло!
Можно пообщаться?
     10:11 21.05.2018 (1)
1
Почему бы нет, Мадам.
     10:14 21.05.2018 (1)
1
Заметила, что вы редко посещаете Фабулу.
     10:17 21.05.2018 (1)
1
Но и вы, Мадам, не часто. Согласитесь. Я работал над новым детективным романом. Не хотелось отвлекаться на что-то другое.
     10:21 21.05.2018 (1)
1
Действительно, не часто.
По личным причинам.
А что за роман, если не секрет,
над которым вы работаете?
     10:23 21.05.2018 (1)
1
Никакого секрета нет. Роман уже издан и называется "Тайна соснового бора".
     10:25 21.05.2018 (1)
1
Поздравляю.
А книгу можно заказать?
     10:27 21.05.2018 (1)
1
Да, Мадам. Издательство принимает заказы от одного и более экземпляров.
     10:29 21.05.2018 (1)
1
Обязательно воспользуюсь возможностью.
     10:30 21.05.2018 (1)
1
Спасибо!
     10:37 21.05.2018 (1)
1
Теперь - о другом.
О сборнике "Нереальное реально".
С этими текстами познакомилась в интернете.
Сейчас они исчезли с ваших страниц.
Дело рук модераторов, ревнителей свободы слова?
     10:38 21.05.2018 (1)
1
Нет, Мадам, нет. Я удалил своими руками.
     10:39 21.05.2018 (1)
1
А по какой причине?
Причина должна быть.
     10:47 21.05.2018 (1)
1
Попробую объяснить. Поскольку книга опубликована и доступна всем желающим в интернет-магазинах и издательстве, то посчитал, что халяву в данном случае можно и приостановить.

Это, конечно, не главная причина. Может, я и не прав, но обижает, что народ почитывает себе, а в ответ ничего. Зачастую даже простого "спасибо" не дождешься, а не только отзыва. Мы, авторы, приучили интернет-читателей к халяве. Надо, пожалуй, отучать. Тем более что деньги за электронную книгу мизерные - от 40 рублей.
     10:50 21.05.2018 (1)
1
Понимаю вас. Но я, как только оказываюсь в инете, обязательно захожу к вам.
     10:52 21.05.2018 (1)
1
Спасибо. Но вы исключение. Да и бываете очень редко.
     10:54 21.05.2018 (1)
1
Редко, да, но зато метко.
Посмотрите, сколько сегодня
вам нашлепала "очень понр".
     10:55 21.05.2018 (1)
1
Вижу. Спасибо.
     11:01 21.05.2018 (1)
1
Напоследок хочу вернуться
к книге "Нереальное - реально".
Те тексты, которые я видела,
знаете ли, могут читателя шокировать.
Особенно ревнителей нравственности.
     11:03 21.05.2018 (1)
1
Понимаю, на что намекаете.
     11:07 21.05.2018 (1)
1
Может, стоило откровенные сексуальные сцены опустить, а?
     11:10 21.05.2018 (1)
1
Вы, Мадам, не первая, которая задается этим вопросом. Я думал. И все-таки книгу включил в том виде, в каком они были в интернете. Не стал прикрывать фиговым листком. Возможно, я не прав, но я именно так решил. Извините.
     11:12 21.05.2018 (1)
1
Я-то что, а вот другие.
     11:16 21.05.2018 (1)
1
Перебьются.
     11:17 21.05.2018
1
Хозяин барин. Вам виднее. Извините.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама