Произведение «Где-то в Баварии (Рассказ знакомого)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 387 +1
Дата:

Где-то в Баварии (Рассказ знакомого)

Я работаю на автозаправке, и, заодно, присматриваю за нашей автостоянкой.
В смысле -- чистота, порядок, да мало ли что еще.
Иду как-то летом по стоянке, очередной осмотр. Стоянка большая, магазины рядом, и машин, и людей достаточно. У соседнего ряда машин две девицы стоят, болтают, а возле них на поводке собачонка крутится и потявкивает. Девицам лет по 17 - 18 ( может меньше, может больше, не разберешь -- акселерация). Языками зацепились, похоже, надолго, но, не мое дело.Иду себе неспешно вдоль своего ряда, чистоту контролирую и потихоньку к ним приближаюсь.
Да они по русски говорят! Давно так, в обиходе, родную речь не слышал. Даже остановился от неожиданности, заодно закурил. На заправке не очень-то раскуришься, горючка вокруг.
И тут подскакивает к ним какой-то паренек, с виду чуть постарше. То ли познакомиться захотел, то ли просто приколоться.Подходит он к ним и таким строгим, серьезным голосм заявляет (тоже по русски, между прочим)
-- Так, девушки, хоть и не хочется, но придется вас штрафовать. У вас собака лает не по немецки!
Что тут началось! Девицы в два голоса что-то доказать пытаются,  голоса повышают, уже и слезы в голосах слышатся (точно, малявки. Были бы постарше, точно бы парня послали далеко и надолго).
-- Да собаке пять лет, она здесь родилась, как же она по другому лаять может!
Парень такой реакции не ожидал, тоже голос повышает, заводится, не признаваться же в своей глупости.
А  собака от этого шума и гама, натянув поводок, забилась под соседнюю машину и не то чтобы лаяла или тявкала -- выла нечеловеческим голосом.
На разгорающийся скандал уже люди оборачиваться начинают, первые зеваки появились, хотя вряд ли по русски понимают.
Непорядок! А кому отвечать? Мне! Надо идти разруливать. На мне жилет со светоотражащими полосами, на голове бейсболка с эмблемой заправки -- все как положено. Я лицо официальное. Тут, кстати, вспомнился мне наш участковый из родного поселка, как он всякие свары разбирал.
Сдвигаю брови к переносице, хмурюсь и, весь такой официальный, двигаюсь к скандалистам.
-- Так, граждане, что здесь происходит?
Мне взахлеб, в три голоса начинают описывать ситуацию, да еще собака воем добавляет. Прекращать надо! 
-- Всем замолчать! Надо послушать собаку, заодно достаньте - ка ее из под машины.
Собаку за поводок быстро выдернули из-под машины, и наступила мертвая, напряженная тишина. Хозяйка было бросилась утешать собаку, но я ее остановил.
-- Собака должна успокоиться и подать голос сама. Ждем.
В образовавшейся тишине вой быстро утих, и послышалось плачущее тявканье.
Все тут же повернулись ко мне.
-- Вы правы -- сказал я, обернувшись к парню, -- Собака лает не по немецки.
Парень расслабился и облегченно вздохнул, но тут же вздернулись обе девицы.
-- Как так! Да не может этого быть!
-- Может! Собака лает по баварски. А мы с вами где? В Баварии!
Все облегченно затихли и расслабились, кроме собаки. Она тихонько потявкивала. Правильно, по баварски.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:53 27.05.2018 (1)
Это что ж, так девчонок зашугали? Им бы улыбнуться да начать глазки парню строить! А они оправдываться...
Весело написали, Борис!

     18:47 27.05.2018
1
Реклама