Произведение «Девочка на самокате»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 493 +1
Дата:
Предисловие:
История из жизни.

Девочка на самокате

Девочка на самокате

Огромная елка в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр» сверкала золотом игрушечных шаров. Предновогодняя суета в самом разгаре.

Я сижу и жду, когда мои гости – родственники, осмотрев всё и сделав кое-какие покупки, вернутся к месту «сбора». Из телефонного разговора с племянником стало ясно, что им понравился какой-то аттракцион. Ждать придется долго.

Рядом с елкой большие, в натуральную величину, два сказочных золотых оленя, запряженных в большие сани. На белоснежной вате красиво перевязанные разноцветными лентами большие коробки с подарками. Посетители, взрослые и дети, фотографируются на фоне рогатых красавцев и бегут дальше. Под сводом огромного шатра стоит сплошной гул от людских голосов.
- Ваша? – неожиданно обратилась ко мне девушка модельной внешности, кивнув в сторону ребенка в синем джинсовом костюмчике.
- Нет!
- Девочка! Отойди – ка в сторону! – холеная молодая красавица с крашеными волосами хочет запечатлеть своего сына на цифровую камеру. Но маленькая девочка с самокатом не слышит ее. Она смотрит в другую сторону, где группа темнокожих студентов занята фотосессией с Дедом Морозом.
- Тебе сказали же: отойди! – и мальчик резко оттолкнул ее. Малышка шмякнулась вместе с самокатом.
- Нурик! Не толкайся! – женщина посмотрела по сторонам. Видимо, искала родителей девочки, которые должны быть где-то рядом, но она совершенно одна.
- О! Гляди! Сидит себе …- послышался смех мальчика лет пятнадцати, который с матерью оказался рядом. – И не поймешь сразу: улыбается или нет. Косоротая какая-то. Мам…

Но мама не отвечает и молча копается в своей сумочке.
- О Боже! Нарожают уродов и бросают без присмотра… - дама с камерой начала тыкать пальцем в настройках своего цифровика.
- Ой! – женщина выронила что – то из сумочки. Жестяная круглая баночка косметического вазелина покатилась по напольному покрытию к ногам сидящей девочки.

Пышнотелая тетенька, только теперь заметив ту, о которой говорил сынок, молча «сканировала» сквозь линзы очков в золотой оправе.
- Да у нее недостатков …- и замолчала.

Кроха, взяв баночку, встала и, переваливаясь с боку на бок, уточкой, подошла и протянула ее владелице.
- А ты не мог поднять? – упрекнула она сына, даже не кивнув малютке в знак благодарности.
- Не я же ронял! – огрызнулся отпрыск.
- Учись делать добрые дела! – в голосе мамаши появился металл.
- Уже сделал! Благодаря мне сейчас ты здесь. Кому ты там по телефону «чесала», что типа надо с ребенком на прием к врачу по записи? Начальнику или подружке? А сама «слиняла» от комиссии. «Спекульнула» мной.
- Ты…Ты как с матерью-то разговариваешь?
- Ладно! Замяли. Ну мы идем? Нашла карточку? Или куда-то в «оффшоры» загнала? – заулыбался парнишка.
- Шахара! – маленькая «уточка» мгновенно обернулась на голос и улыбнулась. К ней, улыбаясь, шел папа, отлучившийся ненадолго. Высокий мужчина в спортивной форме подошел и начал что-то говорить. «Дюймовочка» с улыбкой помахала ручкой красотке с фотоаппаратом, затем – толстой «Маше – растеряше».

Отец, увидев, что дочка с кем-то прощается, слегка кивнул головой ее «знакомым». И,взяв за ручку, покатил самокат с девочкой. У крохотули одна ножка была короче другой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:12 28.05.2018
Э-э... куда это я попал? ))Счетчик, похоже, мотает мои собственные посещения. И как купить эти фабулоны? А возможность отписки тут есть? Или это сайт - ловушка? Хочешь - не хочешь публиковаться - дело твое, а выхода нет. Численность авторов нужна сайту. Сицилийская мафия какая -то...)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама