Произведение «Летняя ночь в Якутии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Мне кажется слабоватый рассказ. Но, он откуда-то вылез и написался, а ведь пишу другой рассказ. Положу здесь, пусть будет, может потом куда-нибудь пристрою.

Летняя ночь в Якутии

Лето, Якутия, белая ночь,  Егор сидел на скамейке, на площади Победы в Сангаре. Всё думал о Туйяре. Она, конечно очень красива, но сложно с ней. Она очень умна, что радует, но видать от этого, такие сложные отношения.  То весела и игрива, то меланхолична, а порой, даже зла, как мегера. Какие психологические бури бушуют в этом красивом теле?

Деловито и очень сосредоточенно мимо проехал робот - мойщик дорог и тротуаров. Моет дороги шампунем, про который Витька сказал, что очень хорошо им мыть машину и собаку. Витька вообще странный тип, любит всякие эксперименты.

В грядке, возле памятника, быстро и видать с энтузиазмом копошился робот - ландшафтный дизайнер. Видать какой-то первокурсник устроился на практику в муниципалитет и наверно оттуда энтузиазм. А может какая-нибудь девушка хочет ещё большей красоты.

На площади круглые сутки играет музыка. Негромко, но слышно в любом месте площади, а как только покинешь площадь, то уже не слышно. Видать везде понатыканы источники звука, которые негромко играют. И репертуар зависит от времени суток, времени года, погоды и красных дней календаря. Это очень здорово и репертуар очень хороший, тут можно услышать такую музыку, которую никогда не слышал.

Если вспомнить Катю, то с ней вообще никаких проблем, только скучно. Вот парадокс, с Катей скучно, но стабильно, а вот с Туйярой не скучно, но порой штормит так, что только держись.

Домой идти не хотелось и спать тоже. Дома родители, наверное, сладко спят, Егор очень любит их. Мама строгая, но справедливая, а отец очень добрый. Если спросят про доброту, то он сразу вспомнит отца. Вот как отец нашёл маму? А как мама нашла папу?

Вокруг какой-то робот уже несколько раз проехал туда-сюда, а это "скамейкоуборщик" наверно. Пожалею его, подумал Егор, пусть выполняет свою работу, ведь  можно пересесть на другую скамейку, их тут полно и все какие-то разные. Скамейка на которой сидел парень была сделана из двух букв С и К. Завиток буквы С выполнял роль подлокотника, а с левой стороны ножка буквы К выполняла ту же функцию.  Можно вообще сесть на тротуар, хоть и одет в белый костюм. В Сангаре идеальная чистота, чище чем в комнате у Егора. Ведь он не даёт маме там убирать, а сам не убирается. И роботов не очень любит, после них ничего не найдёшь.  Называет это творческим беспорядком, мол все вещи на своих местах и ему так удобнее. Но, время от времени, мама даёт такой нагоняй, что приходится убираться.

Эти роботы местная разработка и их поставляют на Аляску, Канаду, Гренландию, в места с похожим климатом, ведь они разработаны с учётом суровой зимы.

Белый костюм, а-ля середина 20 века, был белоснежно чист, хоть Егор, гулял на улице весь день. Туфли, стилизованные под штиблеты, блестели лаком. Белая шляпа, вместе с тростью из слоновой кости, висели на букве К. Этот костюм ему подобрал робот -кутюрье.

Мысли Егора, с девчонок, перепрыгнули на универ. Куда ехать? в Гарвард или в Москву? А может в Питер? Вроде там очень красиво и белые ночи как в Сангаре. Уже 4 утра, солнце давно встало за Верхоянами. Чем хорошо в Сангаре, так это суперкомфортной жизнью совсем рядом с дикой природой. Людям удалось сохранить свою природу. Например, этой весной, косолапый мишка, съел все продукты в избушке отца Егора.

Солнце как-то интересно подсветило памятник, что прямо мистика какая-то, как будто солдаты пошли в атаку. Не понятно, зачем они воевали? И как смогли своим древним оружием столько много людей убить? И главное зачем? И куда Земное правительство смотрело? Хотя вроде тогда не было всепланетного правительства. Хотя, если подумать, то наверно тоже пошёл воевать, если бы ко мне в Сангар, пришли люди с оружием и стали бы выгонять жителей с насиженных мест.

Папа сказал, что когда встретишь свою девушку, то сразу это поймёшь. Не будет никаких размышлений, а просто не сможешь жить без неё и примешь её такую, какая она есть. Как то не верится, а может я её не встречу? Буду в Питере, а она будет в Париже или в Якутске или вообще на Луне. Как сложно с женщинами.

Ладно, надо идти домой, спать, ведь завтра, вернее уже сегодня, должны лететь на Марс, экскурсия, на пару дней. Придётся ехать, ведь это идея Туйяры, но лучше бы на рыбалку поехал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:14 06.06.2018
Да-а. это точно фантастика...
     11:20 27.05.2018
Как будто в коммунизме побывал...:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама