Произведение «Папа может»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Читатели: 297 +1
Дата:

Папа может


Маша никогда не работала. Если  быть точнее,  она  работала домохозяйкой у своего  мужа и матерью у детей. 
Павел всегда  считал, что его задача принести  деньги в дом, вкрутить лампочку и забить гвоздь. Детские сопли и вопли - это для мамы.
Папа у детей в авторитете, достаточно Маше припугнуть  детей,  «звоню папе», и мигом  решаются все проблемные вопросы с подрастающим поколением.

В какой-то момент Павел остался без работы, как бы плохо, семью же нужно содержать, но Маша втайне даже обрадовалась, муж начал больше ей помогать по дому и, наконец, увидел, как  у него растут двое детей.
Остро встал материальный  вопрос.
Маша перебрала старые детские вещи,  и обнаружила их в таком количестве, что если продать, то можно пару месяцев прокормиться. Решила женщина съездить на базар в одно недалекое село и заработать денег.

В три часа ночи мама погрузила тяжелые сумки в машину, наказала папе отвести детей в школу  и, соответственно, забрать оттуда. 
Ровно в семь часов утра Маше позвонил сын.
- Мама, что нам делать, школа закрыта?
Женщина ахнула!
- А вы чего так рано туда поперлись?
- Папа отправил!
- Ну,  ждите, скоро откроют!

После базара, уставшая Маша прилегла отдохнуть. Дома никого не было.
Так сладко она давно не спала. Никто не орал, не дрался, не дергал «кушать хочу».
Проснулась и испугалась.  Странная тишина. Часы показывали семь часов, дома никого нет!
Паника охватила женщину, дрожащими руками она схватила телефон, и в этот момент ввалились все члены семьи.

Папа забрал детей из школы последними.
Сын сказал, что ему понравилось,  четыре  часа играть с пацанами в футбол, когда еще такое счастье выпадет?
А главное, мама  выспалась!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама