Произведение «Свои, ставшие чужими »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: политикаукраинамужчины и женщины
Сборник: Моя Украина
Автор:
Читатели: 284 +1
Дата:

Свои, ставшие чужими


Когда они поженились,  никто не думал, что будет война, и что люди разделятся на «своих» и «чужих».
Они - это моя подруга из Кривого Рога и ее муж из далекой волжской деревни. Свадьба состоялась в сердце Буковины. Молодая семья, немного пожив в Черновцах, решила осесть на родине невесты. Жили-поживали, двух сыновей вырастили, а тут война началась. И муж с женой оказались по разные стороны «баррикады».

Мы не виделись с Лилей более двадцати лет. Неожиданно она приехала с подругой в мой город. Побродили по улочкам Старого Города, полюбовались красотами природы. Она больше спрашивала обо мне, о дочках и внуках. Сказала несколько слов о своих сыновьях, а когда тема коснулась мужа, выплеснула  боль.
- Сепаратюга в доме завелся! Так и хочется прибить. Я ему сказала, едь от греха подальше на заработки. Уехал в Польшу  вместе со старшим сыном, а малый поехал в Чехию, зарабатывать себе на свадьбу. Вот теперь я наслаждаюсь покоем и одиночеством, куда хочу,  туда еду, что хочу, то и ем!

Мне стало  грустно. Их роман разворачивался на моих глазах.
Это была любовь с первого взгляда, попутчики в купе стали попутчиками на всю жизнь.
А на всю ли?
Эх, война….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама