Произведение «Спящий мальчик»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 514 +1
Дата:
«Вовка»

Спящий мальчик

Поезд прибывал в начале первого ночи.
Дочь ушла в паломничество,  на два дома с пятью хвостами остался Вовка.  Я попросила его  по телефону, чтобы ключ вытащил из замка, иначе мы не войдем.
Такси удалось взять сразу,  через десять минут мы,  с чемоданами и продрогшие,  стояли под своей дверью.
Глазок светился, доносился звук работающего  телевизора, ключ не проворачивался.
Естественно,  Вовка не вытянул изнутри свой ключ.

Постучали. Позвонили по телефону. Позвонили в домофон. Покричали под окном с открытой форточкой.
Дверь не шевелилась, она была глуха к нашему желанию попасть внутрь.
От звука домофона собака скулила  и металась в квартире, Вова спал!
От дикого стука  проснулись соседи,  вышли посочувствовать, посоветовали обратиться в полицию и выбить дверь.
Ситуация напомнила мою любимую детскую книжку «Лелишна из третьего подъезда». Там Петька-Пара точно так же спал.  
Оказывается, прототип поселился в моей квартире. 

Позвонила в третий раз дочь из Киева:
- Идите к родственникам или в гостиницу, не будете же вы всю ночь в подъезде торчать!
На улице холодно и темно, Ева и Лешка устали,  чемоданы и сумки,  ну, куда  идти?!
Да и не понятно, что с Вовкой, не может человек так спать!
Оказалось,  может.

На сороковой минуте, когда я отключила свет в квартире, счетчик на площадке,  умолк телевизор,  и до сознания мальчика дошли стук в дверь и звонок домофона.
Дверь открылась!
- Ну, подумаешь,  уснул! Я хотел вас дождаться и встретить.
Встреча  явно удалась!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама