Произведение «Слава тебе, Господи! »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: Богалкогольмашина
Сборник: Чисто эмоции
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 352 +1
Дата:

Слава тебе, Господи!

Вечерняя  служба закончилась поздно, на улице уже темнело. 
Юля предложила подругам  подвезти на своей машине. Девчонки начали отнекиваться, четверо взрослых и пятеро детей  - явно многовато для одной машины. Но  ждать, неизвестно сколько,  маршрутку  тоже не хотелось. 
Так что, все уселись в два этажа,  и машина начала набирать скорость. 
Дорога была почти пустой, Юля спешила домой,  нужно было еще ехать в село к родителям.  Она не обратила особого внимания на машину, двигавшуюся по встречной полосе.

Перед перекрестком Юля чуток притормозила, и в ту же секунду поняла, что встречная машина,  не показывая поворота, стремительно развернулась и летит прямо на них.
Десятилетний стаж водителя и хорошая реакция  позволили женщине вывести машину из под удара.
В салоне все оцепенели, когда машина остановилась, у Юли задрожали руки, она вышла на улицу.

Виновник аварийной ситуации тоже остановился, выскочил из машины и подбежал к ним.
Приблизившись, он произнес:
- Слава Богу,  вы целы и машина не повреждена. Слава Богу!
Юля молча открыла заднюю дверь своей машины, на нерадивого автомобилиста смотрело пятеро перепуганных детей.
От мужчины на расстоянии  разило алкоголем.  Оказывается,  он вообще не увидел Юлину машину, хотя у нее светились  фары. Почему не включил левый поворот, он так и не смог объяснить.
Слава, тебе Господи! За милосердие твое!
В той машине  были моя дочь и внук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама