Произведение «Безграмотная собака»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Моя Украина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:

Безграмотная собака

Классик  писал «горе от ума», а в Украине «горе» от безграмотных собак.
Всем известно, что машины с дипломатическими  номерами  на таможне не досматриваются.
Поэтому муж первого секретаря посольства Украины в Словакии совершенно спокойно пытался вывезти из Украины в Венгрию контрабандные сигареты в качестве дипломатического груза.
Сигареты даже никто не пытался прятать. А зачем?
Кто рискнет проверять дипломатическую почту?!

Украинские  собаки,  даже те, что работают на границе,  абсолютно не умеют читать.
И вот, одна такая, совершенно безграмотная,  не обращая внимания на важные номера, взяла и облаяла  микроавтобус.
А таможенники, которые грамотные и понимают, что им хотела сказать собачка,  связались с МИД Украины и после получения разрешения осмотра микроавтобуса обнаружили 5 тыс. 685 блоков сигарет стоимостью 620 тыс. грн.
Ой, какое «горе» теперь приключится с очень образованными  контрабандистами из-за одной тявкающей шавки!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 26.05.2016 (1)
из-за . одного.-  пса.который . служит." - я бы закончил.так
     22:55 26.05.2016 (1)
1
Конечно, пес заслуживает самого большого уважения и поощрения!  
     23:10 26.05.2016 (1)
А.--поставьте в кавычки.("тявкающей  шавки")
Б.--исправьте.(как.выделил.сейчас Вам... с.верху!)
     23:37 26.05.2016
Я исправляю только грамматические ошибки, остальное предпочитаю оставлять в первозданном виде, все-таки это ироническая миниатюра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама