Произведение «Настоящая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: любовьизменавиртуальность
Сборник: Такая реальная виртуальная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:

Настоящая


Когда мамы не было дома,  Динка  подолгу стояла перед зеркалом.
Вглядываясь в свое отражение, она пыталась понять, что не так. Чего ей не хватает, чтобы быть привлекательной?
Ответа не было! Все на месте! И глаза большие,  насыщенно серые,  и ресницы длинные, и тонкий нос, и пухлы губы, все по отдельности было прекрасным,  а вместе…
Динка  не нравилась себе, потому что парни не обращали на нее внимания.  Она не страдала от одиночества, друзей и подруг  «выше крыши»,  а  ТОТ,  единственный,  все не встречался. 

Не было смысла ходить на дискотеки, парни никогда не  цеплялись к ней и не приглашали танцевать.  А танцевала Динка классно, не зря занималась пять лет в хореографической студии, пока не поломала лодыжку. Дурацкая история! Просто подвернула ногу, обув новенькие туфли на шпильках.  Лечилась долго и основательно, боялась, что хромота останется на всю жизнь, к счастью, все прошло, но хореографию бросила. Да и выросла уже,  нужно было готовиться к поступлению.
Мама не отпустила учиться в другой город:
- Ты, Дина, не самостоятельная! Если  уедешь, я умру от волнения. Ты этого хочешь?
Конечно, дочь «этого» не хотела, у нее не было сил спорить с мамой, а,  может быть, та была права?

Динка была единственным  «светом в окошке» для своей мамы, отец с ними никогда и не жил. Банальная история, «залет»,  и скоропалительная  свадьба перед армией.  Молодому папаше дали отпуск на пять дней,  когда  родилась дочь.  И все пять дней он провел в пьяном угаре, лишь один раз взял  в руки сверток с новорожденной, чтобы позировать перед объективом фотоаппарата.  Единственный семейный снимок долго стоял на комоде, а потом куда-то исчез.
Отец из армии не вернулся, полюбил местную девушку и остался на сверхсрочную. Официальный развод родители оформили, когда Динка пошла в садик. Она не обижается на папу,  он был молод и глуп.

Вместо алиментов бабушка по папиной линии переписала на внучку двухкомнатную квартиру, а сама уехала в село к своей матери.
Квартира находилась рядом с университетом, поэтому никогда не было недостатка в квартирантах,  приносивших  существенную прибавку  к семейному бюджету.
Недолго думая,  Динка подала документы на физмат  и без труда  туда поступила. Мама огорчилась таким выбором будущей профессии:
- Ну, кем ты будешь? Училкой в школе? Кто тебя  в серьез воспримет? Метр с кепкой!
Это была неправда! Рост у Динки - метр сто пятьдесят семь сантиметров, абсолютно нормальный для девушки.
Через несколько месяцев мама смирилась, на факультете было много  ребят, что увеличивало шансы дочери найти себе пару.
Но пара  почему-то не находилась.

На  четвертом курсе Динка  решилась на отчаянный поступок, она  начала искать парня в интернете. И он нашелся. Совсем рядом, в соседней области,  четыре часа поездом.
Валентин, Валик,  Валюсик.  Коротко «Вал»,  так его называли друзья. Девушке казалось, что это сон, так не бывает, полное совпадение  взглядов и интересов.  Через  неделю переписки Динка согласилась на скайп-свидание.
- В жизни, ты лучше, чем на фото.
Она покраснела от неожиданного комплимента. Валентин засмеялся:
- Румянец тебе очень к лицу.
Они проговорили до глубокой ночи, хорошо, что мама была на дежурстве.

На следующий день  Динка впервые заснула на лекции. Подруга Мила растормошила:
- Признавайся, с кем гуляла всю ночь?
Динка счастливо рассмеялась:
- Дома была!
- Вот не ври мне! Колись, кто он? Я знаю?
Девушка отрицательно покрутила головой.
- Не знаешь, и не узнаешь! Я сама еще ничего не знаю!

Центр жизни сместился на вечер. Динка могла часами рассматривать фотографии на страничке Валентина, потом она начала бродить по страницам его друзей и подруг.
С каждым днем парень входил в ее душу все глубже. 
Приближались четыре выходных дня мая, девушка набралась смелости и пригласила Вала  в гости. Она все рассчитала. Мама  собралась  с соседкой на дачу,  дочку  к  полевым работам не привлекали, из-за слабости здоровья и загруженности в вузе.

Динкино предложение Валик принял с радостью.
- Малыш,  неужели я смогу тебя обнять?! Не виртуально, а по- настоящему! Как классно! Вау! Я бегу за новым рюкзаком!
Она засмеялась.
- Ночью за рюкзаком? Давай, лучше завтра. Побудь со мной еще немного.
И они снова болтали почти до утра.

Увидев у дочери мешки под глазами, мама, вернувшаяся с дежурства, заойкала:
- Диночка, нельзя так  много заниматься, ты совсем не бываешь на свежем воздухе. Поехали с нами на дачу!
Динка решительно запротестовала.
- Мама, ты что! У меня курсовая и зачет по матанализу!
Она соврала дважды. Матанализ  сдан давным-давно. Хорошо, что мама особенно не вникала в ее студенческие будни.

Два часа Динка  провела в магазине, выбирая  продукты для романтического ужина. Она решила сделать пиццу,  лёгонький салатик и фруктовый десерт.
Неожиданно всплыл вопрос о спиртном. На эту тему с Валом  они не говорили.
Поразмыслив,  девушка взяла  красное сухое вино и бутылку водки. От знакомых ребят она слышала, что некоторые мужчины не пьют совсем вина, отдавая предпочтение водке или коньяку.
До приезда оставалось полтора часа.

Динку начал прошибать нервный озноб. Она быстро оделась и помчалась на вокзал.
Девушка не ощущала вечерней прохлады, прислонившись к фонарному столбу на перроне, она вглядывалась в окна тормозящего поезда. Пятый вагон остановился прямо перед ней.  Динка не двигалась.
Вот он! Сквозь  окна она увидела, как Валентин, с рюкзаком на спине, двигается  к выходу.
Еще несколько секунд и они встретятся! Ноги налились свинцом, сердце пыталось выскочить из груди.

Валентин спустился на платформу, повернулся и подал руку какой-то девушке. Та буквально прыгнула в объятия парня.
Динка перестала дышать, вжалась в столб.
Они прошли в двух метрах от нее, сели в такси и уехали.
Через час пришло сообщение.
- Милая моя, хорошая! Благодаря тебе, я встретил СВОЮ девушку. Понимаешь, НАСТОЯЩУЮ! Прости меня. Будь счастлива.
Тушь потекла по щекам.
- А я разве не настоящая?

Сначала она пила вино, потом водку, потом коньяк из маминого подарочного набора.  После нескольких часов попыток дозвона к дочери, мама позвонила соседу с просьбой проверить квартиру.
Тот  обнаружил Динку,  лежавшую на полу, и  вызвал скорую.
Когда приехала мама,  дочь была под капельницей в палате интенсивной терапии.
Доктор,  явно принявший некую дозу алкоголя, пошутил с напуганной женщиной:
- Что ж Вы,  мамаша,  не научили дочку спиртное правильно употреблять? Она у Вас смертельную дозу глотнула.

С трясущимися руками, мама вошла в палату.  Серая кожа дочери почти слилась с постельным больничным бельем.
Через несколько часов Динка открыла глаза:
- Мама,  разве я не настоящая? Разве у виртуальной девушки будет так болеть в груди?
Мама, не понимая дочкиных слов, погладила ее по голове.
- Конечно, ты самая настоящая. Только не пей, пожалуйста,  больше.
- Не буду, - прошептала Динка и отвернулась к стене.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:23 08.06.2018 (1)
Растрогала ты меня, Катя...

Так наивно и хорошо написала, что у меня глаза чуть не на месте...

  ЧЕСТНО!
     23:55 08.06.2018 (1)
Какой ты трогательный и ранимый! Сколько таких историй происходят каждый день!
Спасибо!
     23:58 08.06.2018
Вот такой уж..
Реклама