Произведение «ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 2917 +5
Дата:
«Темная завеса»

ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)

сделали свое дело. Но уже практически заснув, она почувствовала, что кровать прогнулась под весом мужчины, и его руки обняли ее, прижимая к сильному телу, а теплые губы слегка поцеловали в висок. Спокойно вздохнув, Лиля позволила себе окончательно расслабиться и заснуть глубоким сном.

Открыв утром глаза, девушка не сразу вспомнила о произошедшем вчера, но потом воспоминания вчерашнего вечера нахлынули на нее с новой силой: неожиданная пропажа Лели и то, что она ночевала не у себя в комнате, а в спальне Дамиана. Оглядевшись, она заметила, что в кровати она одна. Господина ректора не было. С одной стороны, Лиля испытала облегчение, потому что не понимала, как ей себя вести с ним. Что сказать? Просто «привет» или нужен официоз вроде: «доброе утро, господин ректор»? Напоминает какую-то дешевую мелодраму. Девушка провела ночь с мужчиной, но между ними ничего предосудительного не было. Да и ситуация с их отношениями непонятна с самого начала. Лиля лежала, уставившись в потолок и раздумывая о том, как теперь будут складываться их отношения. Понятно, что вчерашний вечер изменил их жизнь. И все шло к тому, что если бы не неожиданное вмешательство Кристиана, то они бы провели эту ночь вместе. И вряд ли бы ограничились просто совместным сном. Вспомнив, как она смело расстегивала рубашку мужчины под наплывом чувств, Лиля покраснела и засмущалась. А Дамиан? Что думает он об этом? Кажется, что вчера он для себя что-то решил, если захотел оставить ее у себя. А его страсть, с которой он вчера целовал и обнимал ее? И взгляд, от которого даже сейчас по телу бегут мурашки. Но, с другой стороны, если это просто страсть? Если вчера он просто поддался желанию, а, возможно, и духу соперничества? Замечала же она, что они с Иваром испытывают друг к другу явную ненависть. Могло его вчерашнее поведение быть обусловлено только тем, что он хотел насолить давнему недругу, отбив у него девушку? Эти мысли заставили сердце сжаться от боли. Если это так, то что ее ожидает дальше: будет ли мужчина проявлять к ней и дальше знаки внимания или сегодня утром он понял, что это была ошибка. Не поэтому ли Дамиан ушел до того, как она проснулась? Лиля, раздумывая об этом, чувствовала, как голова просто начинает закипать от обилия предположений. Но в какой-то момент она просто сказала себе: «Стоп! Хватит». Хватит гадать о том, что думает другой человек и что-то решать за него. Если он ушел до того, как она проснулась, значит, были на то причины. А сейчас у нее одна забота: найти Лелю и выяснить, что хотят от них похитители. Со своими чувствами и переживаниями она разберется позже. Решив, что сейчас ее внутреннее самокопание никаким образом не помогут лучшей подруге, Лиля решительно встала с кровати и направилась в кабинет, надеясь, что Дамиан находится там.

Господин ректор действительно оказался в кабинете и что-то писал, сидя за столом. Услышав, как открылась дверь, он оторвался от дел и, улыбнувшись, поздоровался:

– Привет. Как спалось?

– Привет, – Лиля поздоровалась, снова начав смущаться. – Спасибо. Отлично.

– Я не стал тебя будить, понимая, что тебе нужно отдохнуть, – Дамиан вышел из-за стола и подошел к Лиле. Выглядел он, как обычно: таким же собранным и подтянутым. – Понимаю, что тебе нужно переодеться, поэтому сейчас мы с тобой вместе переместимся в твою комнату, и я подожду, пока ты соберешься. А затем позавтракаем и решим, что делать дальше.

Лиля только кивнула в ответ, понимая, что слова тут не нужны. Мужчина был абсолютно прав. Дамиан между тем, вызвав арку индивидуального портала, привычно приобнял девушку, и спустя несколько мгновений они уже стояли в ее с Лелей комнате. Комната осталась прежней, но Лилю тут же охватила вина при взгляде на вещи подруги. Но, приказав себе не раскисать, она молча направилась к шкафу, чтобы выбрать подходящие брюки и рубашку, а затем зашла в ванную, собираясь привести себя в порядок. Умывшись и переодевшись, Лиля взглянула на себя в зеркало, отметив, что веки все же припухли и под глазами темные круги, но делать что-то со своей внешностью не хотелось категорически. Поэтому, причесавшись и заплетя простую косу, девушка, последний раз бросив быстрый взгляд в зеркало, вышла. Дамиан ждал в комнате, задумчиво глядя в окно. При ее приближении он обернулся:

– Готова?

Лиля кивнула и мужчина, снова активировав портал, переместил их обратно в кабинет. Тут уже он вызвал домового Нара, попросив принести им завтрак на троих. Лиля хотела уже спросить, почему именно на троих, но в этом момент Дамиан начертил в воздухе знак вызова, похожий на тот, каким магистр Бравиус вызывал в свое время господина ректора, когда они с Лелей только пришли наудачу в столице по странному адресу, где должна была находиться приемная комиссия ОМУМ. Догадавшись, что, скорее всего, Дамиан вызвал Кристиана, Лиля прошла к столику и двум креслам возле камина, где шустрый домовой Нар уже расставлял принесенный завтрак. Через несколько минут Нар, как обычно, исчез, пожелав им приятного аппетита. Но Кристиана пока не было, и Лиля, чтобы взбодриться, решила начать завтрак с чашки кофе. Дамиан в это время снова вернулся за стол и продолжил что-то писать. Лиля решила узнать, нужно ли ему что-то.

– Дамиан, – тихо позвала она, смотря на занятого делами мужчину. Тем не менее господин ректор услышал, поднял голову и вопросительно взглянул на Лилю. – Ты что-нибудь будешь?

– Да, кофе без сахара, – Дамиан чуть улыбнулся в ответ. – Прости, но мне нужно срочно написать пару сообщений и отправить их. Я скоро закончу и присоединюсь к тебе.

Лиля только кивнула, наливая ароматный напиток из принесенного домовым кофейника. Пока она разливала кофе и осматривала то, что домовой принес им на завтрак, дверь в кабинет открылась, и зашел мрачный Кристиан. Выглядел он неважно: лицо осунулось, взгляд был мрачен, а от привычной улыбки не осталось и следа. Не говоря ни слова, он прошел к камину и опустился в пустующее кресло рядом с Лилей. Она также молча протянула ему кофе. Парень принял чашку, в несколько больших глотков опустошил ее и протянул обратно. Поняв его без слов, Лиля снова наполнила чашку и подала другу:

– Крис, ты, кроме кофе, что-нибудь еще будешь? Парень, только отрицательно помотал головой, теперь уже маленькими глоточками отпивая кофе. Лиля, поняв его, молча подвинула к себе кашу с фруктами и начала есть. Некоторое время они так и сидели: Лиля потихоньку завтракала, Крис пил кофе, а Дамиан дописывал срочные письма. Как только господин ректор закончил и подошел к камину, Лиля протянула ему кофе. Молчание угнетало, но Лиля боялась заговорить первой, ожидая, когда этот непростой разговор начнет Дамиан. И действительно, как только она закончила завтракать, мужчина нарушил царившее в кабинете молчание:

– Крис, я бы хотел, чтобы ты правильно понял сейчас то, что мы тебе расскажем.

Кристиан при этих словах встрепенулся и посмотрел на друга, стоявшего возле камина и серьезно смотревшего на него. Лиля уже поняла, что Дамиан, как и она, догадался, что послужило причиной исчезновения Лели. И они оба знали, что с ее подругой не случится в ближайшее время ничего плохого. По крайне мере пока Лиля будет действовать по плану похитителей, выполняя их распоряжения.

– Ты хочешь сказать, что знаешь, где Леля и что с ней? – Крис приподнялся и с надеждой посмотрел на Дамиана, но, увидев, как друг отрицательно покачал головой, тут же снова осел в кресле. – Тогда о чем ты хочешь рассказать мне, и что я должен правильно понять?

– Я не знаю, где Леля сейчас, но знаю, что с ней все в порядке, и знаю, почему она пропала, – при этих словах Дамиан посмотрел на Лилю, но она только согласно кивнула ему головой. Крис этот жест уловил, и на мгновение его брови удивленно поднялись, когда он осознал, что и Лиля знает причину исчезновения Лели. Не говоря ни слова, он снова вопросительно посмотрел на Дамиана.

– Я склонен думать, что причина похищения кроется в Лиле и ее способностях, – Дамиан, произнеся это, посмотрел в упор на Криса, брови которого удивленно поднялись.

– Причем здесь Лиля? Что такого с ней, что из-за нее похищают мою девушку?

– Это длинная история, – вздохнул Дамиан, понимая, что все равно придется все рассказать.

– Ну, так я слушаю вас внимательно, – Кристиан выжидающе посмотрел сначала на Дамиана, а потом перевел взгляд на подругу.

– Надеюсь, ты помнишь такого мага огня, как Артур Нейвис? – начал нелегкий разговор Дамиан.

– Конечно, помню. Он оставил след в истории не только магии огня, – согласился Крис. – Но не понимаю, причем здесь граф Нейвис, если он, судя по источникам, исчез двадцать лет назад? Как он может быть связан с тем, что Лелю похитили?

– А связан он самым непосредственным образом, – Дамиан вздохнул. – Благодаря службе в тайном отделе, я знаком с его биографией и знаю, что он обладал весьма редким магическим даром. Он был Поглотителем. То есть мог поглотить любой магический дар, и на момент исчезновения он уже имел шесть полностью активных и используемых магических даров. Можно сказать, что он был единственным магом, который мог управляться со всеми стихиями сразу, а также использовать магию жизни и некромантию.

Кристиан, услышав эту информацию, тихо присвистнул, на миг даже перестав хмуриться, но потом снова недоуменно поднял брови:

– Пусть так. Информация, конечно, невероятная, но я все равно не понимаю, каким образом она связана со вчерашними событиями?

– Связана непосредственно, – Дамиан сделал паузу, посмотрев на Лилю. – Дело в том, что Лиля – дочь графа Нейвиса.

После слов господина ректора, в кабинете воцарилась тишина, и только Кристиан пристально и ошеломленно смотрел на Лилю. А она в ответ только грустно ему улыбалась. Подождав пару мгновений, Дамиан снова продолжил разговор:

– Хотя и мало кто был осведомлен, что граф служит в тайной канцелярии, а также еще меньше людей знали о его необычном даре, но все же его таинственное и внезапное исчезновение дает основания полагать, что некто был весьма осведомлен о его способностях. А теперь также осведомлен и о способностях его дочери. Точнее, этот таинственный некто думает, что знает о способностях Лили.

– То есть, ты хочешь сказать, что… – Крис не договорил, ошеломленно переводя взгляд с друга на Лилю.

– Да, Лиле передался дар ее отца, но немного в другой форме, – Дамиан улыбнулся, глядя на светловолосую девушку с черными, как ночь, глазами, которые не давали ему покоя последние несколько месяцев. – Но суть дара все равно осталась – Лиля может в потенциале управлять всеми стихиями и видами магии. Но сейчас пока у нее есть только три активированных магических дара.

– Вот это да! – протянул Крис. – Твою ж…

Лиля даже невольно улыбнулась на такую реакцию друга на ее секрет.

– А ты об этом знала все это время? – спросил уже у нее Крис.

– Да, знала.

– А к Дамиану ты ходила все это время учиться? – спросил, догадавшись, Кристиан и получив утвердительный кивок, протянул. – А я думал, что у вас тут шуры-муры, а ты учиться ходила…

Лиля, услышав это, чуть не поперхнулась чаем, на который перешла после завтрака, решив себя чем-то занять. И горячий чай казался ей отличным


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:05 05.06.2018 (1)
Комментарий удален
     09:06 27.06.2018
Кажется, да :)
     14:40 06.06.2018
Хорошо пишите!
Гость      09:21 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     20:46 02.06.2018
1
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама