Произведение «ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 23
Читатели: 2962 +1
Дата:
«Темная завеса»

ОМУМ. Часть 2. Темная завеса (первые две главы)

когда она должна была сообщить это, если последние события навалились на нее большим снежным комом, стремительно растущим с каждой минутой. Но в этот момент, наверное, из чисто женской солидарности, в их разговор решила вмешаться Кассандра, до этого с веселой улыбкой наблюдавшая за парой:

– Дамиан, по-моему, ты перегибаешь палку. Ты сейчас ее до слез доведешь. Вон, уже хлюпать носом начинает.

– И ничего я не начинаю, – шмыгая носом, пискнула Лиля, опустив глаза, чтобы не смотреть на злого и такого далекого сейчас мужчину. Дамиан на миг прикрыл глаза, не понимая, что на него нашло. Ведь он же знал, что Ивар проявлял явную симпатию к этой девушке, они даже вроде бы встречались. Но почему тогда сейчас все просто клокочет внутри него от осознания того, что Лиля могла оказаться не просто где-то там, а в компании герцога? Заставив себя немного успокоиться, Дамиан открыл глаза и увидел, что девушка действительно вытирает украдкой нос, и он вдруг почувствовал себя последней сволочью. Устраивает девушке разнос, когда ее чуть не похитили! «А вдруг она и сама была не против с ним пойти? – прокралась в голову противная мысль. – Вдруг ты, внезапно вмешавшись, помешал им убежать и наслаждаться обществом друг друга?». От этих мыслей стало совсем гадко и тошно.

– Прости, – тихо проговорил Дамиан. – Не знаю, что на меня нашло…

– Все нормально, – ответила так же тихо Лиля.

Мужчина топтался на месте, не зная, как разрядить напряженную обстановку, им же и спровоцированную, но, как назло, ничего подходящего в голову не шло.

– Вы бы шли, детки, в кабинет, – внезапно нарушила гнетущую тишину Кассандра. При этом в голосе ее чувствовалось предвкушение чего-то веселого, а полупрозрачные глаза излучали немалую энергию.

– Да, конечно. Пойдем, Лиля, – наконец сказал Дамиан, подхватывая и отряхивая от снега оброненный рюкзак, а затем, обернувшись, спросил у духа. – Ты с нами идешь?

– Нет, я чуть попозже подойду, – крикнула им вслед Кассандра. Еще пару минут она наблюдала за парой, поднимавшейся по ступенькам и затем исчезающей в дверях преподавательского здания. Как только ее давний друг со своей студенткой скрылись, она вдруг, радостно вереща, облетела вокруг ближайшего фонаря и затем, весело хохоча, сказала скорее самой себе, чем кому-то еще:

– Вот ты и попался, Дамиан! Это путешествие и все веселье я уж ни за что не пропущу!



В кабинете Дамиана в креслах сидели Кристиан с Рином и занимались тем, что спорили, кто сможет быстрее проскакать на лошади, сидя задом наперед. Когда Лиля с Дамианом вошли в кабинет, Крис сразу же оторвался от спора и весело подмигнул вошедшим:

– Ну, наконец-то! Я думал, вы еще будете три часа собираться!

– Возникли некоторые проблемы, – пробурчал недовольно Дамиан, а Крис только поднял вопросительно брови, переводя взгляд с друга на Лилю. Было заметно даже невооруженным взглядом, что между ними что-то произошло.

– Ну, я так понимаю, что проблемы эти решены? – спросил Кристиан, глядя только на Дамиана, который стоял возле стола и о чем-то думал, окидывая рассеянным взглядом кабинет и собравшихся.

– Да, пока решены.

– Отлично! Значит, можем выдвигаться?

– Сейчас еще дождемся одного хммм… человека, – проговорил господин ректор и внимательно посмотрел на сидящих в его кабинете людей.

– И кого?

– Меня, конечно, – весело прокричал женский голос, и тут же в кабинете замерцало черное облачко, формируясь в Кассандру, которая была одета в походные брюки, сапоги и теплую шубку. Появившись, она весело всем помахала рукой, приветствуя.

– Кассандра?.. – удивленно воскликнул Крис. – А зачем тебе теплая одежда? Ты же привидение и холода не чувствуешь.

– Сам ты – привидение! – ничуть не обидевшись, заявила Кассандра, усаживаясь на край стола. – А я – бесплотный дух, привязанный к материальному носителю.

– А зачем ты идешь с нами?

– Ну, ты же не думал, что я пропущу такое веселье? – рассматривая свои призрачные ноготки, ответила Кассандра. Крис только хмыкнул в ответ.

Рин в это время беспомощно вертел головой, пытаясь понять, с кем говорит его друг. Но тут господин ректор решил напомнить всем о времени, которое безжалостно утекает с каждой минутой, и поэтому нужно поторапливаться. Никто возражать не стал и вскоре перед медленно, но неотвратимо разгорающимся стационарным порталом стояла четверка, ну или практически пятерка, собранных и решительно настроенных людей и нелюдей, которые на свой страх и риск дружно шагнули в мерцающее зарево, думая о том, что им предстоит сделать.




Глава 2. В ней наша героиня чувствует себя настоящей попаданкой из книжек, знакомится с новым миром, а в жизни ее подруги начинается новая глава.


– Да я тебе этим горшком все рога поотшибаю, старый хрыч! – вопила очень симпатичная светловолосая девушка, завернутая в простыню. Одной рукой она придерживала свое странное одеяние, а другой – потрясала большой посудиной с ручкой, отдаленно напоминающей ночной горшок.

– Леди, простите, но у нас нет ванны, – проблеял весьма странный субъект с красной кожей и небольшими рожками, с опаской смотревший на девушку в простыне. – Есть только большое корыто, в котором иногда моют посуду кухарки, когда в замок Хозяина приезжает много гостей.

– Тогда неси корыто и горячую воду. И побольше! – крикнула девушка, еще раз замахиваясь своим «орудием» на странного рогатого субъекта.

– Хорошо, леди. Как скажете, – выпалил рогатый, поспешно пятясь задом в направлении двери и с опаской наблюдая за разгневанной девушкой.

Как только он вышел за дверь, Леля, а это была именно она, отбросив ночной горшок в сторону, устало опустилась на кровать, стоявшую посередине комнаты.

– Как же меня достала эта комната! – в сердцах выпалила она, пнув при этом лежащий на полу серый ковер. – И помыться так хочется!

Осмотрев свое своеобразное одеяние, она раздосадовано хмыкнула: не думала она, что когда-нибудь будет ходить вот так. Потом Леля подошла к забранному решеткой окну, чтобы вглядеться в пейзаж, который ей уже опротивел за это время. За окном простиралось бескрайнее хмурое небо, и на всем обозримом пространстве наблюдались только горы, горы и горы. По всей видимости, замок (а то, что это именно замок, Леля увидела, когда еще утром, очнулась на полу), находился где-то в горах. Кое-как протиснувшись сквозь толстые прутья решетки, она, как только очнулась, попробовала выглянуть из окна. Все, что она увидела в тот момент, – это практически неприступные скалы и то, что ее комната находится очень высоко, а под окном только черный провал обрыва с острыми пиками камней. Мысли о побеге сразу же отпали от увиденного, поэтому пришлось затаиться на время и ждать более удобного случая. Прежде чем планировать побег, надо дождаться того, кто придет к ней и объяснит, где она находится и как здесь оказалась. Но никто не приходил, ничего не объяснял и ни о чем ее не расспрашивал. Она устала сидеть на кровати, поскольку в комнате, кроме этой кровати и старого ковра на полу, больше ничего не было. Навалилась какая-то апатия и усталость, и Леля прилегла на прохладный пол, и несмотря на то, что было жестко и неудобно, провалилась в беспокойный сон. Но и после того, как она проснулась спустя пару часов, никто не спешил приходить к ней. Тогда девушка разозлилась так, как, возможно, не злилась никогда в жизни, и решительно подошла к двери, чтобы докричаться до кого-нибудь. Первые полчаса она неистово долбила в дверь кулаком, потом ногами, затем сняла туфли и начала стучать ими, попеременно меняя левую и правую руки. Когда она, уже устав, прислонилась к двери спиной, собираясь заплакать от бессилия, за дверью послышались шаги, через некоторое время в замочной скважине повернулся ключ и на пороге появился странный субъект в черном длинном балахоне, закрывающем фигуру и лицо. Леля молча смотрела на него, не решаясь спросить о том, как она оказалась здесь и что от нее хотят. Первым заговорил посетитель, сделав несколько шагов в комнату и остановившись прямо перед ней.

– Доброго вечера, Ольга! – немного скрипучим голосом поздоровался посетитель.

– Кто вы? И по какому праву вы меня здесь удерживаете? – холодно спросила Леля, совладав со своими эмоциями и внезапным страхом.

– Кто я – не имеет значения, – отрезал некто, пройдя еще пару шагов в направлении окна. – И я вас, можно сказать, пригласил к себе в гости. Вам нечего бояться. По крайне мере до тех пор, пока ваша подруга будет благоразумна.

– Моя подруга? Лиля? – переспросила Леля, пытаясь понять связь между своим похищением и Лилей, о каком-то благоразумии которой говорит этот странный Балахон. – -Зачем вам Лиля?

– А это тоже для вас не имеет значения, – Балахон отвернулся к окну. – Все, что вам нужно знать сейчас, – это то, что я очень жду вашу подругу в гости. Видите ли, ее слишком хорошо охраняли, поэтому я не смог бы переместить ее сюда. Тогда я решил, что позаимствую вас. На некоторое время. Думаю, что вы пробудете у меня в гостях совсем недолго. Если, конечно, ваша подруга вас любит и согласится на мои условия. Тогда вас можно будет освободить. Я отпущу вас сразу же, без каких-либо условий.

– Но что вы собираетесь делать с Лилей? Зачем она вам?

– Думаю, что я не обязан отвечать на этот вопрос, – Балахон резко развернулся и направился к двери, пока Леля даже успела спросить его еще о чем-нибудь. Но как только странный посетитель вышел, девушка, спохватившись, бросилась к двери, пытаясь вдогонку сказать этому странному типу, что она голодна. Но дверь оказалась закрыта, хотя она могла поклясться, что не слышала, как Балахон закрывал ее на ключ. Тем не менее дверь не поддавалась. Тут нервы узницы не выдержали, и она разрыдалась, сползая спиной по двери на пол. Прожитый в заточении день, полный нервного напряжения, опасения за подругу, которая (непонятно почему) оказалась нужна этому странному хозяину замка, наконец голод – все это вылилось в слезы, которые она пыталась утереть краем платья. Слезы текли все сильнее, и сдерживать их было выше ее сил. Когда через какое-то время слезы отступили, остались только равнодушие и чувство какой-то обреченности, когда уже ничего не хотелось: ни бежать отсюда, ни понять, почему она здесь и что нужно этому странному типу от ее подруги. Но в какой-то момент девушка услышала, как снова в коридоре за дверью раздаются торопливые шаги. Замерев, Леля поняла, что кто-то подошел именно к той двери, опираясь на которую, она и сидела. Вскочив на ноги, она прислушалась к шорохам, пытаясь понять, кто за дверью. В этот момент послышался скрип ключа в замочной скважине, и через пару мгновений дверь открылась, являя Лелиному заплаканному взору невысокого странного субъекта. В первый момент девушка просто растерялась, не зная, что и думать о том, кто это может быть. Но первые же слова пришедшего поставили ее в еще больший тупик.

– Доброго вечера, леди, – сказал посетитель и учтиво поклонился. Леля заметила у него на макушке небольшие красные рожки, которые практически терялись в пышной черной шевелюре. – Хозяин просил меня узнать, что вам нужно, и принести все это.

– А ты кто? – только и смогла выдавить из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:05 05.06.2018 (1)
Комментарий удален
     09:06 27.06.2018
Кажется, да :)
     14:40 06.06.2018
Хорошо пишите!
Гость      09:21 02.06.2018 (1)
Комментарий удален
     20:46 02.06.2018
1
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама