Произведение «Вдовец или репортаж из золотой клетки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Читатели: 754 +2
Дата:

Вдовец или репортаж из золотой клетки


Как порой интересно и жестоко распоряжается судьба человеческой жизнью. Состоявшаяся, казалось бы, семья с доходом выше среднего, после ухода одного из супругов в лучший мир приходит в упадок или превращается в руины. А над остатками былого благосостояния громогласно  курлыча как морские птицы, кружатся потенциальные наследники. Они пытаются наперегонки завоевать и отхватить наиболее лакомые куски будущего наследства, соблазнительно притягивающего их, дразнясь и выделяясь из-под руин бывшего семейного счастья. Наиболее драматичные формы приобретает уход женщины, хранительницы устоев семьи, её традиций, и совместного банковского счёта. Если ещё взять во внимание сильный характер безвременно усопшей, то, как правило, овдовевшая мужская половина является существом слабохарактерным и ведомым. Особенно эта "ведомость" проявляется во взаимоотношении между вдовцом и его наследниками, ведущих себя весьма грубо и развязано по отношению к новоиспечённому вдовцу и, конечно же, друг к другу. Вот примерно в подобном раскладе обстоятельств и интересов оказался мой родственник. Отметив 50-ти летний юбилей совместной жизни со своей второй половиной, которая скоропостижно покинула его в течение последующего года. Он внезапно остался один в четырёх этажной вилле, в пяти комнатах с садом и кучей туалетов с ваннами и душевыми. Оставаясь один на ночь в огромном пространстве, до него доносились разные не понятные звуки и голоса, которые создавали впечатления чьего-то присутствия. В первые дни после похорон ему казалось, что как будто его зовёт шёпотом покойница, как это бывало в последние месяцы её жизни. И забывая, что её уже нет рядом, он по привычке с третьего этажа стремглав мчался вниз к ней, чтобы выполнить её последние желания и облегчить, насколько это возможно, её страдания. Прибегая и видя пустую кровать, его охватывал приступ рыданий, и не было никого рядом, кто бы мог успокоить его и облегчить горечь утраты. Он также не мог посещать кладбище, где у него начиналась истерика надрывного плача, сопровождающаяся тряской всего его тела. После подобных состояний он обессиленный двигался в сторону кровати, где в полудрёме его сопровождали тяжёлые мысли вперемешку со сном и ударяющий звук  настенных часов, периодически будивший его. В дополнении к его несчастью, за последние годы, заметно ухудшилась его память. Причём, он хорошо помнил своё прошлое, но абсолютно не запоминал вещи и события связанные с настоящим. Он отчаянно и безрезультатно, пытался бороться с этим явлением, записывая программу действий на ближайшее время, а также секретные личные коды для входа в разные пользовательские компьютерные программы. Но проблема заключалась в том, что он забывал, где лежит этот блокнот с ценной для него информацией и история повторялась вновь. Также много времени у него занимали поиски кошелька, ключей и телефона, которые молча, лежали на самом открытом месте, но были недосягаемы для взволнованного и утомлённого поиском склеротика. Подобная ситуация весьма взволновала его дочь, так как могла привести к пропаже банковской карточки, которой могли бы воспользоваться нашедшие её потенциальные мошенники, опустошая его счёт, и соответственно принося ущерб сумме потенциального наследства. Но больше всего любящих отпрысков волновали неудавшиеся попытки одинокого отца устроить свою личную жизнь. Как вы понимаете, появление новой пассии в родительском доме плюс ослабевающая мозговая деятельность его хозяина создавали неприкрытую угрозу потенциальному наследству. Часть этого наследства, в лучшем случае, могла пойти на подарки, обеды в ресторанах, заграничные поездки за счёт вдовца, а также вытягивание денег на новоприобретённых родственников, а если не повезёт сильнее, то новое семейное счастье может обернуться недвусмысленной перекачкой денежных запасов со счета вдовца на счёт новоиспечённой "хозяйки". А если ещё страшнее, то в случае внезапного ухода вдовца на вечное свидание с усопшей супругой, наследникам придётся делиться недвижимостью с абсолютно чужим человеком. Однако, будущий делёж с ближайшим родственником, в смысле, с родным братом, абсолютно не вызывал в раздражённом сознании наследницы положительных эмоций. Но, вопреки этому, изрядно потухшее либидо моего родственника фантомными болями требовало "бурных" интимных отношений с противоположенным полом. Но как говорится, беда не приходит одна, и старое здание все сильнее и сильнее даёт крен, который проявляется в запрете врачом водить машину в связи с прогрессирующим склерозом и потерей ориентации во времени и пространстве. Как видно, подобные мелочи не повлияли на неутомимую сексуальную активность вдовца, и он с кличем Кинг-Конга колотя себя по груди, стремглав бросается в пучину страстей.

Полина

На заре своей вдовьей жизни, незабвенный родственник пытался решить вопрос одиночного проживания в доме посредством поселения в нем своих внучек с их семейными парами. Одной из внучек по профессии детский логопед, он предлагал в своём доме комнату для приёма пациентов, как дополнение к бесплатному проживанию. Однако заманчивые перспективы значительной экономии семейного бюджета у молодых семей не вызвали большого воодушевления жить под одной крышей с увядающим склеротиком, напоминая ему принять во время таблетки, возя его по врачам, стирая его одежду, готовя ему обед и как сказано у поэта: " …Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмёт тебя….". Такое же нежелание, только в более откровенной форме было высказано его невесткой, которая вместе с его внучкой и с его сыном собиралась переждать в доме вдовца примерно полгода перед вселением в их новую квартиру. Сквозь вертеп высоких семейных отношений, как Сикстинская мадонна, она явилась к нему с высоты случайных интриг его соседей по месту его проживания. В один из солнечных дней, самолёт приземлил её на святую землю. Она приехала на три экспериментальных месяца, заодно с целью навестить свою дочь, которая разведясь со своим бывшим "средством передвижения" - еврейским мужем снимала квартиру неподалёку от дома вдовца. Появление женщины в осиротевшем доме, сразу дало о себе знать. Вкусные украинские блюда подавались вовремя на обеденный стол, снова в нужное время стали приниматься лекарства. И конечно природа взяла своё. В один из незабываемых мгновений, вооружившись Виагрой, он ощутил себя супер - самцом, хотя весьма скромные биологические размеры его дряхлеющего тела, не принесли желаемого  наслаждения его новой партнёрше. Наряду с сексуальной несовместимостью, дорогостоящее содержание куртизанки стало казаться накладным не только дочери вдовца, но и ему самому. К тому же её требования к вдовцу и потребности стали расти не пропорционально её статусу и времени пребывания в семье вдовца. Поэтому  с истечением законного времени пребывания на святой земле, Полина была отправлена восвояси и безвозвратно с полными чемоданами подарков приобретённых щедрым вдовцом.



Знакомства через интернет

Современные средства коммуникации дают превосходную возможность найти себе пару при помощи интернета. Заходишь на сайт знакомств, регистрируешься, платишь и попадаешь в огромный мир всевозможных человеческих сущностей с разными целями, характерами, возрастом и возможностями. Покопавшись в огромном море вариантов и предложений, он вновь бросается в пучину фантомной страсти. Его будущая пассия должна быть красивой, выглядеть молодо, быть худощавой, уметь хорошо готовить, не посягать на его собственность и деньги и что самое важное соответствовать его интеллектуальным потребностям. При этом, он даже не попытался задуматься, что если женщина обладает всеми этими качествами, то какого лешего она выберет именно его, ведь если ей есть что продать или предложить "на съём", да ещё и задорого, почему она будет рядом с тем кто не любит платить, не являясь при этом чернобровым красавцем под два метра с не изгибаемой эрекцией, а совсем наоборот. Поэтому вторая попытка, как и первая, привела его к меркантильному давлению на его банковский счёт его избранницей, желающей поживиться за его счёт. При этом, она за короткое время успела съездить с ним и за его счёт на один из прибалтийских курортов. Придя навестить отца в один из дней, его дочь обратила внимание на то, что потенциальная мачеха очень внимательно изучает распечатку банковского счета отца. Да ещё вдобавок, когда вдовец попросил дочь дать секретный код его магнитной карточки потенциальной мачехи, произошёл не конвенциональный "взрыв благожелательности" новоиспечённой падчерицы, приведший к выносу тела из родительского дома несостоявшейся жены и мачехи. Отчаявшись неудачами построения личной жизни и полным непониманием своих детей, он берет в дом сиделку, которая обслуживает его, следя за его питанием, опрятным видом и приёмом лекарств. При этом, он продолжает попытки списаться через сайты знакомств с потенциальными претендентками на "большую, но чистую любовь".



Непонимание детей или откуда берутся алчность и эгоизм

Чтобы понять этот феномен, завоевавший как коррозия железо, большинство людского материала, необходимо немного обратится к истории, когда наш герой был молод и здоров, озабоченный проблемами семьи и позывами завидной эрекции. Променяв страну исхода на историческую Родину, он начал свой стремительный путь, завоёвывая достойное и не безбедное положение в обществе. Он ещё в юности быстро разобрался в том, что ведущей и определяющей силой в жизни являются деньги, а точнее их количество. И чем этих денег больше, тем выше положение в обществе. Устроившись при помощи старой знакомой на госпредприятие, на которое со временем пришла на работу его покойная супруга, они смогли вести безбедную жизнь, построив виллу и ездя несколько раз в году за границу. Примерно через год после приезда в страну нашего героя, к нему присоединились также его родители и семья его младшего брата. Получив две государственные квартиры, родители и младший брат начали свою жизнь на исторической родине в одном городе с нашим героем. В связи с тем, что наш герой не покладая рук делал карьеру на работе, тяжело карабкаясь по лестнице общественного положения, у него совсем не хватало времени на новоприбывших родственников, оказавшихся на самом дне социального уклада. Младший брат, найдя работу часового мастера, параллельно изучал язык, а пожилые и больные родители без языка оказались сами по себе, потеряв ориентиры места и времени. Младший брат, между изучением языка и работой возил родителей по врачам помогая покупать им продукты и лекарства. Но они не привыкшие принимать смолоду лекарства в стране исхода, не принимали их и здесь. С утра до вечера старики были брошены сами по себе, а телевидение было им не понятно из-за незнания языка. Из-за этого они постепенно входили в депрессию, которую старик отец, как в молодости лечил алкоголем, отрываясь на своей несчастной жене пережившей три инсульта. Наш же герой редко посещал стариков - новоприбывших эмигрантов, а их внучка его дочь,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама