Произведение «Вдовец или репортаж из золотой клетки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Читатели: 760 +1
Дата:

Вдовец или репортаж из золотой клетки

выросшая на их руках, и подавно была редкой гостьей в их квартире, углублённая в свою молодую жизнь. Ни наш герой, не его дети не выражали  интереса к бабушке с дедушкой. Правда, по большим праздникам они ненадолго появлялись в доме стариков, дабы получить от них денежные подарки. Другое дело, когда заходил вопрос о родителях ныне покойной жены нашего вдовца, которым под чутким её назиданием оказывались почести и всяческое внимание. Хотелось бы отметить, что и те и другие родители проживали в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах. Родители жены нашего героя считали себя высшей элитой по отношению к "пролетарским" родителям нашего героя, смотря на них свысока и не проявляя никакого желания общаться с ними или просто оказать им элементарную помощь. Иллюстрацией высоких отношений между родителями можно отметить женитьбу младшего брата жены нашего героя, на которую не были приглашены родственники с его стороны, но на которую, как ни в чем не бывало, явился наш герой. Не переживание его родителей, ни слезы обиженной матери, ни глубокая обида младшего брата, который когда-то рос и дружил с упомянутым женихом, не остановили нашего героя. Ему было так удобно и спокойно, зато, когда родители ушли в лучший мир, наш герой объявился тут как тут, взяв на себя обязанности их душеприказчика. Деля недвижимость и деньги между братьями, он дал неизгладимый пример своим отпрыскам, что в жизни является первичным, душа или материя. Оставим в покое справедливость этого дележа и её юридическую подноготную.  Другим ярким примером для отпрысков был делёж наследства родителей, покойной жены нашего героя, которое делилось до последней половой тряпки с семьями её сестры и её брата. Эти высокие семейные традиции передаются из поколения в поколения в ожидании скорейшего вступления в наследство. Не сам наш герой, не его наследники не принадлежат самим себе. Они принадлежат тем денежным эквивалентам, которые будут делиться при вступлении в наследство, превращая человекообразных гуманоидов в наследников.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама