Произведение «Ожерелье Даркуса - часть 01» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки старой черепахи
Автор:
Читатели: 827 +2
Дата:
«Сказки старой черепахи»

Ожерелье Даркуса - часть 01

владений. Но Даркус решил ему отомстить. Ночью, когда все спали, он тайно проник во дворец и похитил сына короля, а затем превратил его в каменного истукана.
Глэдис печально вздохнула.
- Бедный принц. Неужели ему нельзя как-нибудь помочь и расколдовать?
- Не знаю... - Фабер смущенно развел клешнями. - Нужно будет спросить у тетушки Канди.
Послышались голоса Айрис и Дэльфа.
- Ну ладно. Я плыву к сестре, - сказала Глэдис. - Ты же постарайся еще что-нибудь разузнать. Договорились?
- Хорошо.
Фабер помахал на прощанье клешней и уполз к подводным скалам, а русалочка поплыла в Коралловый замок. Как только они скрылись, раздвинулись водоросли, и появился Даркус. Он посинел от злости и шипел, как яичница на сковороде.
- Ах ты, мерзкий краб! Погоди еще: я до тебя доберусь!
Колдун посмотрел в сторону Кораллового замка и задумчиво пробормотал:
- А эта русалочка, Глэдис, очень красивая. Пожалуй, я на ней женюсь. Давно уже пора привести хозяйку в мой дворец. Правда, она слишком добрая. Ну, ничего, - это дело поправимое.
Даркус трижды хлопнул в ладони. Тотчас к нему подплыла зубастая акула. Колдун уселся на нее верхом, ударил по боку и умчался в свой дворец. Спрятавшиеся при его появлении рыбки, несмело выглянули из укрытий. Убедившись, что опасность миновала, они окружили большую медузу и затеяли шумный хоровод.
Айрис, Глэдис и Дэльф встретились в главном зале Кораллового замка.
- Глэдис, где ты была? - встревожено спросила Айрис.
- На старом затонувшем корабле. Я разговаривала с Фабером. А что случилось?
- Кто-то похитил все жемчужины из раковин, которые находятся в подводных пещерах.
- Даже самые маленькие - и те украли! - возмутился Дэльф. - Такого у нас еще никогда не случалось.
- Кто бы мог это сделать? - озабоченно спросила Айрис.
- Кажется, я догадываюсь... - Глэдис нахмурила брови.
- Кто же?
- Я думаю, что жемчужины украл колдун Даркус!
- Как он посмел?! Разве они ему принадлежат?!
Дэльф кружился по залу, сердито выпуская воздушные пузырьки.
- У-у-у... ворюга! Явился неизвестно откуда, всех запугал, - дельфинёнок внезапно остановился. Его глаза озорно блеснули. - Давайте проучим Даркуса?! - предложил он.
- А как?
- Очень просто: нужно узнать, в чем заключается секрет его колдовской силы.
- Ну и что дальше?
- Может быть, мы сумеем лишить его этой силы? Если Даркус перестанет быть колдуном, то уже никто не будет его бояться.
- Хорошо придумано. - одобрила Глэдис. - Только как мы это сделаем?
Дэльф остановился, задумчиво наморщив лоб. У него был такой потешный вид, что сестры не удержались и дружно рассмеялись.
- Зря смеетесь!
- Ну, Дэльфик, не сердись. - успокоила его Айрис. - Лучше подскажи, как выведать секрет Даркуса.
- Есть один способ. Нужно тайком пробраться в его дворец, спрятаться там и проследить за колдуном.
- Нет, это не годится!
- Почему?
- Потому что подглядывать нечестно и некрасиво.
- Подумаешь! - фыркнул Дэльф. - Некрасиво! А жемчужины воровать красиво?
- Погодите, не спорьте! - прервала друзей Глэдис. - Все равно ничего не получится. Дворец колдуна охраняют злые акулы и черные осьминоги. Они сразу нас поймают.
- Как же быть?
- Пока не будем спешить. Нужно все хорошенько обдумать.
- Давайте попросим совет у тетушки Канди. - предложила Айрис. - Она многое знает, может быть, что-нибудь подскажет.
На том и порешили. Друзья выплыли из замка и отправились на поиски мудрой черепахи.
Как только они скрылись вдали, из-под мраморной лестницы показалась противная голова морской змеи. Она оглянулась по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, выползла на середину зала. Это была Шэдоу - прислужница Даркуса. Змея злобно зашипела и, стараясь остаться никем не замеченной, поспешила во дворец своего хозяина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама