Произведение «Любуйтесь, люди!!!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Любуйтесь, люди!!!

                    
            Пришло лето, яркое и жаркое. Завязались круглые шарики плодов, густо усеяли корявые ветки, сменив невесомый белый цвет, облетевший и упавший наземь, словно первый недолгий снег. Ягоды зарозовели бочками, согретые теплым солнцем и умытые холодным дождем. Полетели белые тополиные пушинки, закружились в безумной мазурке, сорванные молодым свежим ветерком, и устремились вслед за ним, манимые неизвестностью.
          Задумали три садовые феи - Зоя, Мила и Ева - пошить летние наряды, такие же прекрасные, как разноцветие радуги и такие же легкие, как колыхание согретого воздуха на рассвете. Долго обсуждали модные фасоны, спорили, раскрасневшись пухлыми щечками, сердились, смешно морща вздернутые носы, вздыхали, поджимая алые губки и нехотя уступая друг другу. И, наконец, сошлись во мнении.
            Созвали помощников - паучков-прядильщиков и гусениц-листоверток. Соткали пауки тонкое полотно, листовертки скрепили его в многочисленные слоистые складки. Муравьи крахмалили платья сладким ароматным соком, разглаживая лапками нежную ткань. Златоглазки - мушки с тонкими прозрачными крыльями - стянули юбки сотнями ниток золотистых поясков.
            Расселись все три феи в своих обновках - многослойных атласных юбках на упругие тонкие ветки кустиков с зелеными резными листьями. Расправили одну за другой блестящие складочки. Утонули в атласных облаках. Закачались в блаженстве нежного аромата. Залюбовались друг другом, ожидая наступления нового дня.
            В то самое утро и расцвели в саду удивительные цветы пионы. Все разом. Белоснежный – Ева. Карминно-розовый – Мила. Насыщенный красный танго – Зоя.
            Любуйтесь и вы, люди!!!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама