Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 1 "Троица"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбачувстваприключенияФэнтезимагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 741 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 1»
Предисловие:
Приключение трёх друзей в Империи Теней.
Место действия - посольство Закатного Королевства.
Глава перезалита  - 09.07.2018г., окончательная редакция.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 1 "Троица"

— Итак, сильные повреждения рук, ног, множественные порезы. И у вас, императрица Игнис, отсутствует мизинец на левой ноге, — сказал посол Закатного Королевства Хонор, тщательно ощупывая и оглядывая хорошо прокаченное, с развитой мышечной мускулатурой, спортивное тело молодой невысокой женщины. Искрящуюся зелень глаз Игнис подчёркивали длинные рыжие волосы, которые сейчас были распущены и нервно плясали языками красного пламени.

Посол был широкоплечим мужчиной, почти два метра ростом, с огромными руками. На вид ему было лет тридцать восемь. Коротко остриженные светло-русые волосы подчёркивали крупные черты лица, делая их грубее, выделяя массивный широкий сломанный нос. Старый белый шрам, рассекал переносицу поперёк. Легкая небритость подчёркивала массивные скулы и делала подбородок увесистее. Серо-голубые мудрые глаза смотрели на императрицу с какой-то добротой, отеческой заботой. Одет он был в свободные серые штаны и более тёмную тунику с капюшоном.

— Могло быть и хуже. Меня хотя бы не убили. Зато, нам дали боевой костюм лучшего мага клана Дефенсор, и это может завтра при встрече с императором нам спасти жизни, — произнесла Игнис.

— Тебе его швырнули, — зло сказал Бифариус.

— Главное, мою силу признали, — ярко улыбаясь, ответила императрица.

— Бифариус, постарайся восстановить Игнис, а я пойду распоряжусь по поводу ужина, — произнес Хонор, а затем обращаясь к среднего роста женщине, одетой в синюю просторную мантию мага Воды, сказал: — Комилла, не хотите ли мне составить компанию, заказать чего-нибудь необычное? Познакомлю вас с шеф-поваром, — и заговорщически подмигнул, про себя отметив, что одеяние мага Воды очень ей идёт: подчеркивает большую упругую грудь и широкие бедра, а также выделяет насыщенно синие глаза и короткие волосы такого же цвета.

Женщина посмотрела на императрицу, восстановлением которой сейчас занимался Бифариус, — молодой мужчина, лицо и волосы которого скрывал объемный капюшон зеленой мантии мага Жизни.

Игнис с абсолютно дурацкой счастливой улыбкой, смотрящейся не к месту на фоне изуродованного, покрытого грязью и кровью фиолетового обтягивающего плотного костюма, и тела с видимыми травмами, кровоточащими многочисленными порезами, едва заметно, положительно кивнула Комилетте.

— Я с радостью составлю вам компанию, посол, и познакомлюсь с вашим шеф-поваром, — приятно улыбнувшись, сказала маг Воды, и взялась за предложенную ей правую руку. Они направились к выходу со стадиона.

Комилетта мысленно связалась с Игнис и Бифариусом:

— Я просто в ярости! Как ты умудряешься из своих предполагаемых союзников делать врагов? Иги, так нельзя! Глава твоего, кстати, клана Дефенсор, Имминдус, он же реально мог тебя сегодня убить!

— А что ей оставалось делать, Комилетта?! Лечь под него? Этот старикашка сделал непристойное предложение и распускал руки, — гневно мысленно парировал Бифариус.

— Нельзя быть такой прямолинейной, надо быть гибче. Иги же не только свою жизнь на кон поставила. Нас же сразу убьют вслед за ней, Биф, — продолжала негодовать маг.

— Знаешь, что Комилетта?! Иди ты со своим послом! Не всех мужиков можно вот так, как ты — посла, динамить четыре месяца. Не все такие джентльмены. Имперцы берут то, что хотят, сразу, без церемоний! Это тебе не закатники, — ответил зло мужчина.

— Но ведь всё сложилось хорошо. Все живы! Костюм наш! Мою силу признали, — вставила Игнис.

— Хорошо? Нет, Иги! Не хорошо! Тебя изуродовали и унизили публично. И ты нажила себе коварного врага, который теперь знает о твоих возможностях и силе. А ведь он изначально был нашим союзником.

— Всё Комилетта, разговор закрыт! Твои пожелания постараюсь учесть в следующий раз. Претензии твои я поняла. Но я — императрица — и прогибаться под кого-либо, или какой-либо клан не собираюсь.

— Ты ещё не императрица. И это не «прогибаться»! Нам нужны союзники! Втроём мы не выживем, — парировала маг Воды.

— Он запросил плату, которую заплатить я была не готова. Всё! Удачи с послом! — ответила жёстко императрица.

— Да, Комилетта, покажи класс! Ты за четыре месяца так особо ничего и не узнала о планах посла, — язвительно произнес Бифариус.

— Зато предоставила нам время и площадки для обучения и раскрытия магии. А также комфортные условия проживания и безопасность, до выходки Иги. И прими ванну, Игнис. Несёт от тебя, как от побитой собаки, а не императрицы, — и на этих словах Комилетта прервала мысленную связь, скрывшись из вида.

— Я её убью! — вслух зло прошипел мужчина.

— Она просто переживает, Бифариус. И знаешь, в чём-то она права. Не уверена, что удалось бы пролоббировать интересы главы Дефенсор, но стоило попробовать, — вслух ответила Игнис.

— Что? Совсем с ума сошла, попробовать? — негодовал Бифариус, и уже лукаво улыбаясь: — Что ты хотела попробовать, родная? — и, едва касаясь её губ, поцеловал. Губы императрицы сразу вспыхнули еле заметным красным пламенем, едва маг дотронулся до них, наградив Бифариуса небольшим ожогом.

— Твои прикосновения вызывают огонь, не могу контролировать… до сих пор… Прости, — грустно произнесла женщина.

— Сам виноват… не смог сдержатся. А на главу твоего клана твой огонь не действует, как я увидел, — произнес мужчина, залечивая ожоги на своих губах.

— Вообще-то, как я поняла, он мою «тренировку», а по сути избиение, прекратил, испугавшись моего пламени голубого цвета. Того пламени, что самое затратное и которому совсем недавно по книге о первых повелителях обучилась. Так что, в чем-то Комилетта права.

— Это же хорошая новость, родная. Ты действительно сильна и опасна! И справишься даже с главой клана Дефенсор! — пытаясь улыбаться, произнес Бифариус, останавливая кровь в последней ране на её теле. — И сними одежду. Ушибы, трещины тоже надо залечить. И у тебя, кстати, внутреннее тяжелое смешанное кровотечение в брюшную полость. Повреждена печень. Этим, конечно, надо было заняться в первую очередь. Боль, наверно, жуткая. Даже не представляю, как ты держишься. Следы на теле и палец на ноге восстановлю позже. Давай свою печень сюда.

— Да, неплохо он меня отделал. А к боли я уже привыкать стала за четыре месяца. Это вначале тяжко было. Сейчас — терпимо. Спасибо, что о внутренних травмах не сообщил при после и Комилетте. Им не надо об этом знать, — произнесла Игнис, с которой соскользнул ее фиолетовый костюм.

— Да, я уже давно это понял.

Императрица стояла и смотрела на стадион, который сейчас был в больших обожжённых кратерах. Часть леса по бокам от стадиона также была опалена, часть полностью выжжена и представляла проплешины с горками пепла.

— А здесь красивый лес. Деревья просто гиганты! У нас таких нет в лесах… Напоминают липы: тоже черные раскидистые стволы, листья зеленые, хотя листья по форме как у канадского клена, но значительно больше. Странно, что ни птиц, ни животных не слышно, — произнесла женщина задумчиво.

— Не странно, родная. Вы такой грохот устроили, — все разбежались, унося ноги. Было действительно страшно. Я видел, что даже посол ужаснулся вашей силе. Знаешь, под шумок нас троих, посла и меня с Комилеттой, этот старикашка мог спалить.

— Я бы не дала, поверь. Я его действия контролировала и несколько раз специально подставилась, отводя его атаку от вашего местоположения. Так и заработала разрыв печени.

— Родная?! — ошарашено произнес Бифариус.

— Всё хорошо, любимый. Мы все живы, заполучили боевой костюм. Так что всё идет по плану. Поможешь проверить настоящий он или нет? — мягко улыбаясь произнесла Игнис.

— Конечно, как только восстановлю тебя. Знаешь, отращивать палец — тебе будет очень и очень больно, и ещё завтра весь день болеть жутко будет. Но я прихватил фляжку горячительного, напоминает виски или коньяк, только не так сильно отдает спиртом. Очень приятное и мягкое на вкус, а послевкусие просто шикарное: яркий привкус дыни, чернослива и чего-то еще просто божественного. И потом перегаром от тебя не несёт и в голову даёт волшебно. И да, я умею теперь быстро и без последствий протрезвлять, — широко улыбаясь и подмигнув, сообщил маг.

— Ну думаю, я заслужила. Можно и немного расслабиться. Завтра решающая встреча. Правда, утром, но раз ты протрезвлять умеешь…

— Да, может мы завтра умрём, хоть бухнем перед смертью. Давай не пойдем на ужин? Этот посол меня раздражает. Такой прям идеальный — до мерзости, а выглядит как уголовник: в плечах шире, чем в высоту, нос перебит, жуткий шрам на лице и короткая стрижка. Мальчик квадратный ковер выбивает.

— Да, мальчик квадратный. Ты верно подметил. Но мне он кузнеца или богатыря былинного напоминает, а не уголовника. Глаза у него ясные, добрые. Думаю, мы можем провести этот вечер вдвоём. Погуляем по лесу, вокруг стадиона, посмотрим на вечернее небо и напьёмся. Только меня восстанови. Душ в раздевалке приму и переоденусь в боевой костюм клана Дефенсор. Комилетте сейчас сообщу, чтобы нас не искали, пусть посла займет.



Императрица связалась мысленно с магом:

— Милла. Мы на ужин не придём, хотим погулять по лесу и напиться. Наплети что-нибудь послу, чтобы нас не искал и не ждал.

— Так значит, это Бифариус спёр бутылку темно-эльфийской настойки столетней выдержки? Посол вне себя! Он её берег для этого ужина, кое-как успокоила. Хорошо, сделаю, но всё не выпевайте. После ужина к вам приду, захвачу закуски, кусочек хорошо прожаренного в травах мяса сапида. Говорят, он необычайно вкусен, и редок — шеф-повар только что хвастал. Часа через три буду, ждите.

— Хорошо, спасибо Милла, — ответила Игнис, а потом обращаясь к Бифариусу: — Всё слышал?

— Да. Надеюсь, мяса она побольше принесёт, чего-то живот урчать стал. Твоё восстановление как раз часа три займёт. Мог бы к тебе прикасаться — было бы быстрее, — с горечью произнес он.

— Прости. Надеюсь, я здесь всё не сожгу, напившись.

— Да и пусть горит всё синим пламенем! Повеселимся хоть немного перед смертью. Не то тоска смертная — всё это обучение через книжки. Не могу я так! Сон после первых предложений накатывает, а делать здесь нечего больше. Сижу, как в темнице, смотрю, как тебя учат, трогают и избивают все, кому не лень.

— Да, повеселимся как раньше, вместе, все втроём. Сложные это были четыре месяца, так все изменилось. Прости, — грустно сказала императрица.

Спустя какое-то время мужчина передал ей флягу со словами:

— Пей и побольше. Сейчас будет адская боль! Будем палец растить.

Она отпила большой глоток, по горлу разлился целый шлейф вкусов: сладкой свежей дыни, тяжелый вкус терпкого чернослива и просто божественный мягкий, сладкий и освещающий вкус каких-то неземных ягод, согревая тело и дурманя сознание. Боль, возникшая в её левой стопе, казалось такой далёкой, и как будто принадлежала не ей.

— Хороша да настоечка? — произнес, улыбаясь, маг, глядя в счастливые цвета молодой травы глаза Игнис.

— Божественна! — ответила женщина, смотря как в темнеющем небе появляются первые фиолетовые звезды.

Бифариус сосредоточенно восстанавливал её палец, не отвлекаясь на разговоры. А Игнис было просто так спокойно и хорошо, что не хотелось нарушать это ощущение разговорами.

— Ну вот и всё! У тебя новый розовый мизинец. Цвет станет нормальным через


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 26.10.2018 (1)
1
Эх, придется еще поредактировать) Я, конечно, не литератор, а технарь, но некоторые ляпы вижу. Литераторы, к сожалению, наш жанр не жалуют(


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1)"С развитой мышечной мускулатурой" - это масло масляное) Можно убрать "мышечной", можно мускулатуру заменить на массу)

2)" Глава твоего, кстати, клана Дефенсор, Имминдус, он же реально мог тебя сегодня убить!" - не очень удачно - слишком много информации, известной всем участникам разговора, в одном предложении. Звучит примерно как если бы один химик объяснял второму химику, что формула воды - Н2О) Можно оформить не так навязчиво, например: "Имминдус реально мог тебя убить! Ты не забыла, что он глава твоего клана?"



Хонор кажется симпатичным)
     14:49 26.10.2018 (1)
1
О, спасибо большое за указание - исправлю.
Вообще эту главу я уже правил, как и следующую (надо проверить какой вариант залит на данный сайт).
Все ляпы указывайте - буду только рад. Глаз замыливается, когда пишешь (пишу в основном ночами и редактирую тоже, к сожалению), да и бета -  в свободное время занимается, а это вечером, как правило. Так что да, можем ошибки, ляпы, нелогичности пропустить - нужен всё-таки свежий взгляд. Так что указывайте всё, что по-вашему мнению является ляпами.
Ещё раз спасибо.
Очень приятно, что продолжили чтение и герои кажутся симпатичными)
     14:56 26.10.2018
1
Рада помочь коллеге по жанру) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама