Произведение «ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6» (страница 1 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1754 +1
Дата:
«Сувенир судьбы»
Предисловие:
В которой повествуется о нелегких буднях студентов и незадачливых детективах.

ОМУМ. Часть 1. Сувенир от судьбы. Глава 6

В это утро девушки проснулись уже вовремя, и даже не особо торопились, как вчера. Правда, Леля долго выбирала себе наряд, в котором появится во второй день учебы, потому что пора было обратить на себя внимание местных симпатичных парней и вызвать зависть девушек курса. Поэтому, несмотря на то, что встали они вовремя, в столовую шли быстро, торопясь встретиться с друзьями и перекусить.
Все же пришли в столовую подруги одновременно с теми, кто запаздывал, встав поздно, но тем не менее друзей они застали в полном составе. Ребята еще издалека приветственно помахали им.
– Привет, сони-первокурсницы, – весело поздоровался Кристиан с девушками, уступая место Леле. Девушки поздоровались с ребятами и сели на скамью: Леля на свободное место рядом с Крисом, а Лиля – рядом с Тером и Лиром, которые уже скорее всего позавтракали и обсуждали, видимо, занятия по оружейному делу. Это можно было понять по тому, как они горячо обсуждали, какое оружие лучше применять одновременно с магией, чтобы было и удобно, и максимально эффективно. Обсуждение шло явно не первый час, поэтому они, поздоровавшись с девушками, продолжали спорить, не обращая внимания на остальных.
Кристиан же, видимо решил в одиночку поддержать общество и разговор. Хотя выглядел он как-то не очень бодро, постоянно зевал и изредка потирал лоб рукой. Леля, увидев это, спросила в перерыве между творогом и фруктами:
– Ты что-то плохо выглядишь сегодня. Бурная ночка выдалась?
– Ты, никак, ревнуешь? – расплылся в улыбке парень.
– Вот еще! – фыркнула Леля и демонстративно продолжила завтрак.
– И правда, Крис, – включилась в разговор Лиля. – Выглядишь ты действительно не очень. Не заболел случайно?
– Ага, заболел он! – рассмеялся, отвлекшийся от спора с Лиром Теренс. – Он просто силы не рассчитал. Хотя после трех лет учебы здесь должен был уже понять, что перепить гнома, так же, как и оборотня, невозможно.
Кристиан, взглянув на друга, мученически сморщил лоб.
– Ты пил с гномом и просто мучаешься с похмелья? – спросила Леля, окинув пренебрежительным взглядом мучающегося парня. – Почему-то я не удивлена данным обстоятельством.
– А с кем ты пил? – быстро спросила Лиля, видя, что сейчас опять начнется перепалка между Крисом и ее подругой. – Ну, то есть с каким гномом ты пил?
– С Гарри, – простонал парень и прижал пылающий лоб к холодной поверхности стола.
– С Гарри – библиотекарем? – не веря, уточнила Лиля и покачала головой. – А из-за чего вы пили?
– Да я, помните, когда ходили за вашими учебниками, обещал, что зайду к нему на днях, – проговорил парень, не отрывая голову от стола. – Ну и должен я был ему за то, что он помог с транспортировкой ваших книжек. Ну, в общем, как-то так. Засиделись мы с ним… немножко.
Леля тихо фыркнула, но никак не прокомментировала услышанное.
– Если бы только засиделся, а то ты решил, что на спор можешь выпить больше, – сдал друга Теренс. А Лир поддержал смехом.
– Вот она, мужская солидарность, – ехидно сказала Леля. – Вы бы лучше помогли ему, чем насмехаться. Такое ощущение, что он скоро совсем позеленеет и станет похож на сельдерей – такой же длинный и вонючий.
– Злыдня, – пробормотал Крис, все также не поднимая головы.
– Да я предлагал ему помочь, – попытался оправдаться Лир. – Да он не захотел.
– Знаю я твою помощь! – Крис все же поднял голову и посмотрел на друга. – После твоего "нулевого промилле" стало бы еще хуже.
– "Нулевое промилле" – это что? – с любопытством взглянув на Лира, спросила Лиля.
– Это мое специально разработанное заклинание по быстрому снятию похмельного синдрома, – объяснил с довольным видом Лир. – Очень быстро снимает все последствия похмелья.
– Да, снимает быстро, – засмеялся, не выдержав Тер. – Да только после него желательно спрятаться куда-нибудь в подвал.
– Почему? – удивленно и с явным интересом спросили в голос девушки.
– После него наступает такая эйфория, что хочется творить добро, – уже, не стесняясь, заржали в голос парни. – И так, чтобы все вокруг им были наделены. И чем больше природная сила, тем сильнее действует побочный эффект, – пояснил немного успокоившийся Тер. – Мы в свое время все попробовали заклинание Лира, до сих пор помним. А Крис из нас самый сильный, да еще и некромант, так что последствия его добрых дел будут разрушительные.
– Но работает же заклинание, – чуть обидевшись за свое творение, сказал Лир. – А побочные действия у всех лекарств есть.
– Да уж, – выдал со стоном Крис. – Но лучше я помучаюсь. Сейчас еще кофе выпью и приду в норму. Более-менее.
– Тогда пей, а мы пойдем, нам пора уже, – парни, по-дружески хлопнув по плечу на прощание Криса, отправились на занятия. Девушки тоже попрощались с бедолагой и, уточнив расписание лекций, вышли вместе из столовой, а на улице уже разделились, направившись каждая к нужному зданию. У обеих с утра были раздельные пары по профильным предметам, но после обеденного перерыва в расписании стояли две общие для всего первого курса лекции по истории мира и расам. Договорившись, что на обеде встретятся, а потом уже пойдут вместе на общие лекции и затем в библиотеку, девушки разошлись, каждая по своим делам.
У Лили в расписании была теория магии огня, а также теория по заклинаниям огня и занятие по управлению огнем. Звучали эти названия так интересно, что, предвкушая удовольствие, она поспешила на занятия. Шла, раздумывая о том, что же из необычного она сегодня узнает. Придя в зал занятий, она снова села за тот же стол и приготовилась слушать. На истории магии сегодня она не смогла выступить, поскольку магистр Терриус решил, что на каждом занятии будет в свободном порядке опрашивать только двух студентов, так что, когда наступит ее очередь, было неясно. И, таким образом, за пару недель все студенты выступят со своими докладами об интересных исторических личностях в истории магии огня. А тому, кто выбрал одного и того же персонажа, остается только надеяться на то, что именно он будет докладывать о нем первым, в противном случае ему придется заново искать интересную личность в истории магии огня и готовить другой доклад. Но, как считал магистр Терриус, лишний раз наведаться в библиотеку и пролистать нужные книги ни одному студенту не будет лишним. Ну что ж, хоть на сегодняшнем семинаре никто не выбрал магистра Нейвиса, про которого Лиля подготовила свой доклад. И то хорошо, есть шанс, что на следующем занятии она расскажет о нем. Остальные занятия для Лили пролетели также незаметно. Теория заклинаний чем-то была похожа на смесь химии и алгебры, потому что заклинания производились и описывались с помощью формул на базе использования нескольких элементов, которые в определенном порядке и составе могли дать совершенно разный эффект. Хотя студенты еще ничего не применяли на практике, зато учились базовым жестам и основе всех заклинаний огня. Практические занятия предполагались только со второго семестра, а пока нужно было освоить азы. Занятие по управлению стихией вел не магистр Терриус, как предыдущие два, а молодая женщина, аспирант кафедры огня. Все занятие студенты должны были посвятить изучению своего второго я, своей второй половины, которая являлась даром к управлению стихией. Чем-то занятие напоминало медитацию, которая позволяла прислушаться к себе и научиться контролировать силу своего дара. После двух предыдущих интенсивных занятий, это было для студентов, как спокойный час релаксации, когда тебя не заставляют ни записывать кучу информации, ни понять сложные схемы и компоновки заклинаний. Так что весь первый курс факультета огня с воодушевлением занялся управлением своего дара. Да так, что, когда прозвучал голос преподавателя, что занятие окончено, мало кто сразу пришел в себя, подскочил и заторопился к выходу. Лиля также в числе последних выходила из зала занятий, но в самом довольном расположении духа, потому что ей показалось, что к концу занятия она почувствовала внутри какое-то тепло, которое радостно откликалось на ее зов. Может быть, это так себя проявляет дар? Надо будет уточнить у преподавательницы, так ли это, на следующем занятии, к тому же Лиле показалось, что она не будет против того, чтобы что-то пояснить.
Вот с таким отличным настроением Лиля пришла в столовую, но подруги там еще не было. И она решила пока заказать себе обед, а там и Леля подойдет. Подруга не заставила себя слишком долго ждать и спустя минут пять со счастливой улыбкой плюхнулась на скамью, одновременно выбирая обед из меню, поданного домовым, и пытаясь поделиться своими впечатлениями от занятий:
– Лиля, это было офигенно. Ты не поверишь! – девушка буквально кричала от переполнявших ее эмоций. Когда домовой поставил перед ней выбранные блюда, она, поблагодарив его, взялась за ложку и продолжила рассказывать, перемежая поглощение обеда рассказом:
– У меня первой парой была, так же, как и у тебя, история магии, и я сделала свой доклад. И знаешь, что мне поставили?
– Уверена, что отлично, – ответила с улыбкой Лиля, доедая что-то похожее на земную солянку.
– Ага! – довольно улыбнувшись, подтвердила Леля. – А еще магистр Гедденс, ну это наша декан, сказала, что я молодец, потому что на втором занятии у нас были основы некромантии, и я первая решила в конце занятия задачу по вычислению базового ритуального круга.
– Я в тебе нисколько не сомневалась, – улыбнулась Лиля.
– На самом деле мне жутко понравилось, чем-то напоминает высшую математику, – продолжила рассказывать девушка. – А я если ты помнишь, я всегда ее уважала и любила. А на третьем занятии, представляешь, мы изучали предметы, которые нужны каждому некроманту. Ты не представляешь, чего там только нет! Такое ощущение, что я, если все их одновременно носить буду, стану как новогодняя елка, обвешанная игрушками. А самое интересное – так это то, что каждому некроманту необходимо иметь свой именной ритуальный кинжал! – закончила на одном дыхании Леля, попутно доев суп и принимаясь за овощи с рыбой.
– А где ты его возьмешь? И зачем он вообще нужен? – Лиля смотрела во все глаза на подругу. – Я надеюсь, тебе не надо будет никого им убивать.
– Нет, – рассмеялась Леля. – Кинжал нужен для заклинаний в целом, ну а также, что мне не очень нравится, но что поделаешь, при окончании каждого заклинания некромант должен дать ему силу своей кровью. Девушка вздохнула видимо потому, что ей не очень хотелось каждый раз при заклинании резать себя.
– Кстати, вот поэтому-то у меня тогда и не получилось заклинание, потому что нужно было каплю крови отдать.
– Да уж. Не представляю, как я бы, например, себя резала, – Лиля скривилась, как будто от боли, только подумав об этом.
– Ну, а у тебя, как все прошло? – спросила Леля, заканчивая обед вкусной конфетой с мятным чаем.
Лиля также рассказала, как у нее прошли занятия, и что она сегодня не выступала с докладом, но может быть сделает его на следующем семинаре, а потом рассказала про теорию заклинаний, и как она "медитировала" на последнем занятии. Подруги весело порассуждали о том, что было бы, если кто-нибудь не выдержал бы и захрапел, слишком погрузившись в медитацию. Вот на такой веселой ноте они, сытые и довольные, отправились на совмещенные занятия по истории мира и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама