Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 1 "Троица"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбачувстваприключенияФэнтезимагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 750 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 1»

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 1 "Троица"

сутки, — произнес он, стирая пот с бледного лица.

— Я тогда в душ и переодеваться, надену боевой костюм клана, будете помогать его испытывать. Надеюсь, он мой огонь сдержит. Кстати, Комилетта сказала, что уже идёт с огромным куском вкуснейшего сапида.

Когда Игнис вернулась, Комилетта уже пришла с расписным кожаным мешком, из которого разносился просто сказочный аромат вкусного пряного мяса. У императрицы желудок предательски заурчал, требуя еду. Маги, услышав урчание, захихикали. Игнис тоже улыбнулась.

— Ну что, дорогие мои, навстречу приключениям! Ищем местечко под деревом, я оформлю костерок и радуемся жизни? — ярко улыбаясь, сказала женщина, взяв Комилетту и Бифариуса под руки.

— Да, наш повелитель! — не сговариваясь, сделав серьезные лица и издевательски отдав честь свободными руками, произнесли маги одновременно.

Им всем было хорошо и чудесно в этот вечер. Вот так просто сидеть летней ночью у костра, под гигантскими деревьями, смотреть на фиолетовые звезды и большую красную луну. Есть нереально вкусное, сочное, ароматное мясо, пить божественную настойку, так хорошо дополняющую сапида. Смеяться, шутить, вспоминать курьезы, строить планы на будущее. Делить этот мир между собой, как будто и не было этих тяжёлых четырёх месяцев в Империи Теней.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 26.10.2018 (1)
1
Эх, придется еще поредактировать) Я, конечно, не литератор, а технарь, но некоторые ляпы вижу. Литераторы, к сожалению, наш жанр не жалуют(


Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
1)"С развитой мышечной мускулатурой" - это масло масляное) Можно убрать "мышечной", можно мускулатуру заменить на массу)

2)" Глава твоего, кстати, клана Дефенсор, Имминдус, он же реально мог тебя сегодня убить!" - не очень удачно - слишком много информации, известной всем участникам разговора, в одном предложении. Звучит примерно как если бы один химик объяснял второму химику, что формула воды - Н2О) Можно оформить не так навязчиво, например: "Имминдус реально мог тебя убить! Ты не забыла, что он глава твоего клана?"



Хонор кажется симпатичным)
     14:49 26.10.2018 (1)
1
О, спасибо большое за указание - исправлю.
Вообще эту главу я уже правил, как и следующую (надо проверить какой вариант залит на данный сайт).
Все ляпы указывайте - буду только рад. Глаз замыливается, когда пишешь (пишу в основном ночами и редактирую тоже, к сожалению), да и бета -  в свободное время занимается, а это вечером, как правило. Так что да, можем ошибки, ляпы, нелогичности пропустить - нужен всё-таки свежий взгляд. Так что указывайте всё, что по-вашему мнению является ляпами.
Ещё раз спасибо.
Очень приятно, что продолжили чтение и герои кажутся симпатичными)
     14:56 26.10.2018
1
Рада помочь коллеге по жанру) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама