Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 16. Склеп. Направляющая рука Пророка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1291 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание! Глава содержит сцены, тяжелые для чувствительного восприятия!

Огонь ядовитого ветра. Глава 16. Склеп. Направляющая рука Пророка

                        Раскалённые кусочки металла точно когти черного горного льва вспороли мышцы на груди Зайде, несколько бесконечных мгновений остывающее тело ифрита сотрясалось от чужеродных импульсов, принимая в себя смертоносный град, несущий освобождение. Вместо со смертью закончится рабство — только на это и надеялась Зайде, и готовилась отпустить свой дух в долгий переход между мирами.

                        В недоступной для неё самой, далёкой горной Джанне освобождённая душа омоется огненным жаром, избавится от проклятия Иблиса и вновь возродится, молодой и неспокойный горный пик взломает древнюю твердь и вознесётся к звёздам, расплёскивая вокруг себя животворную магму и пепел, глубинные капсулы, наполненные драгоценными самоцветами, поднимутся из самой бездны, разрывая нагромождения каменных глыб, и наполнят пропасти и ущелья сверкающими россыпями.
                        Радуйтесь, о джинны, новый чистый дух готовится заполнить новорожденный сосуд — это Зайде вернулась домой!
                        Другими глазами станет смотреть она на прежних своих родителей, только золотое сияние камней-проводников, вернувшаяся красота дикой розы, взгляд, до краёв наполненный любовью, напомнят Шахфаруху и постаревшей от непреходящего горя несчастной его наложнице, что пропавшая дочь подарила свой свет и радость жизни их первой внучке. И возродятся нежные персиковые деревья, раскроются тяжёлые махровые цветки на высоких розовых кустах, нальются спелым ароматом сладкие фрукты, весёлым колокольчиком будет разносится над садом детский смех. Осушите же ваши слёзы, родители, вознесите Всевышнему Аллаху благодарственные молитвы — пришло вам утешение!

                         Крошечные обжигающие боевые формы металла, разорвавшие кожу, оказались переполнены взрывной энергией и с исступлённым буйством избавлялись от неё, возрождая в крови Зайде огонь.
Обеспокоенный непредвиденной задержкой, дух ифрита дрожал от нетерпения, ожидал поблизости, — пока камни-проводники на умирающем теле испускают сияние, пусть даже самое слабое, ему не откроется проход в мир Джанны. Огненная сущность жаждала окунуться в раскалённую реку, но отсюда, с равнинной тверди срединного мира, до источников невозможно было добраться. Через крохотные щели незыблемого земного монолита просачивались лишь скудные струйки жара, да пробивались отдельные искры подземного огня, окутанные горячим паром — ответ на отчаянный призыв духа. Но этого было слишком мало: открыть проход в третий мир сможет только звонкое и гордое свободное пламя — колыбель всех джиннов.
                         Одинокий дух долго летал, взывая к родной стихии. Бездна откликалась новыми всплесками из-под почвы горячей грязи, смешанной с камнями, но так и не смогла пробиться сквозь твердь, лишь рвался в небо пар от вскипевших подземных озёр. Он почувствовал, как практически совсем остывшие проводники тянут его обратно, что говорило о начале процессов обновления — но это невозможно без трансформации в камне! 
                         С радостным любопытством он вернулся к своему ифриту и убедился, что регенерация идёт полным ходом, хотя и несоизмеримо медленнее, чем шла бы под воздействием заклинания. Несущие смерть любому живому организму этого мира, боевые формы из раскалённого металла возродили умирающий огонь в крови джинна, их убийственная энергия неожиданно оказалась катализатором для бурных реакций восстановления. Волокна мышц соединялись заново и ложились, каждое на своё место, раны затягивались, выталкивая наружу остывшие крохотные металлические частички. 
                         Через некоторое время окровавленные и почерневшие сплюснутые конусы лежали рядом с телом ифрита внутри тесной морозной ниши, куда его поместили люди, но холод теперь значения не имел.                                 Ровно засиявшие проводники затянули духа обратно.

                         Зайде раскрыла глаза…

                         Клетка! Новая, ещё более изуверская темница Иблиса! Кромешная темнота облепила обнажённую кожу острыми льдинками инея; сверху, снизу, с боков — со всех сторон руки натыкались на глухую преграду металла. Подняться и сесть не получалось, колени тут же стукнулись в слишком низкий потолок — в узкой и тесной нише можно было только лежать. Скверно! 
                         Внезапно невыносимая боль превратила тело в один тугой узел, Зайде перепугалась — о горе! Случилось самое худшее из всех зол, что могут произойти с порабощённым джинном — после смерти владельца камня она не только не успела захватить свою темницу, но и вообще потеряла её из вида, оказалась совсем в другом месте. Она попробовала прислушаться к себе, но проводники энергии не улавливали след, а значит, всё то время, пока связанный с ней камень снова не окажется рядом, Зайде обречена терпеть невыносимые муки. Кольцо необходимо было найти.
                         Тот факт, что она в очередной раз осталась без хозяина, ещё не означал, что она теперь свободна — печать проклятия Иблиса воспылала всепоглощающим и злобным, жгучим кислотным облаком. Словно плетью хлестала по спине, рвала с головы волосы, выкручивала колени и локти, пекла внутренности — безжалостный Джаханнам напоминал рабыне о своей власти, о том, что живет она лишь из милости.
                          Извернувшись самым немыслимым образом, Зайде вышибла ногами дверь своей камеры…

                                                                                                                                                                * * *

                         Любая работа должна начинаться с хорошего перекура — именно так считал Игорь Вахмистров, которого друзья и приятели за глаза добродушно называли то фельдфебелем, то атаманом, а иногда просто Гариком. Исходя из такого своего жизненного убеждения, первым делом на очередном дежурстве Игорь облачался в чистую медицинскую пижаму тёмно-зелёного цвета и удобные разношенные кроссовки, а вторым делом, кипятил чайник и заваривал себе чёрный кофе, прикусывая бутербродом. 
                         Крепкий бразильский напиток бодрил организм и настраивал Игоря на правильный лад: работа есть работа и следует относиться к ней, как к необходимому условию, в далеко идущих планах по улучшению материального благополучия. А любить её вовсе не обязательно, и даже не нужно вовсе, неестественное это состояние — любить работу. Относиться с полной ответственностью, бесстрастно выполнять: быстро, точно, даже педантично — но не вкладывать душу в свои действия. Ни к чему это. Любить же нормальному человеку следует машины, отдых на Мальдивских островах и девушек. Ну и маму, конечно, ведь именно через её знакомых Игорь устроился сюда на полставки.

                          Да, ночь через трое; да, тяжело физически; да, некоторая грязь и неудобства, вредность, из-за частого использования слишком агрессивных дезинфицирующих средств, аллергия, прибавьте сюда же многочисленные порезы и царапины на руках, которые долго не заживают, болят, постоянно норовят загноиться и воспалиться, въедающийся в кожу и одежду специфический запах, брезгливо сморщенные носы ветренных подруг, стоит только нечаянно проболтаться о месте временной кормёжки.
                          Недостатков у новой работы Игоря было много, однако, все они перекрывались одним, весьма существенным достоинством — деньги, причём большая часть их налоговым обложением не обременялась.
Проработав всего месяц, он мог бы поменять свой старый смартфон на приличный айфон со всеми прилагающимися к нему наворотами, но смирил порыв: половину наличных банковских знаков отдал маме на хозяйство, остальные припрятал среди старых дисков с компьютерными играми. Через полгода Игорь мог бы сделать первый ипотечный взнос и съехать от родителей на собственную квартиру, но хорошенько обдумав серьёзный шаг, решил пока не расстраивать маму и остаться в родной комнате, а вместо безрассудного транжирства посетил близлежащее отделение Сбербанка России, где положил заработанные денежки под незначительные проценты — пусть крутятся. 
                           Игорь носил старые футболки, общался с друзьями по телефону с разбитым экраном, ездил на работу в маршрутке, спал в полном одиночестве на диване в доме своих родителей, перебивался случайными свиданиями — ему нужно было подкопить ещё от силы год, и новенькую квартиру можно было бы приобрести, не влезая в кредит.
                           В общем, презираемая щепетильными и недальновидными людьми должность ночного санитара приносила Игорю Вахмистрову заслуженное удовлетворение, бросать он её не собирался, наоборот, в недалёком будущем надеялся ускорить подъём по карьерной лестнице и перейти на дневные смены. 
                           Его не пугало то, что днём трудиться придется гораздо больше, и грязи, и вони, и рисков заразиться какой-нибудь гадостью: туберкулёз, гепатит, даже СПИД — тоже будет несоизмеримо больше, по сравнению с ночными дежурствами, но за всеми трудностями стоят реальные живые деньги.

                           Ему повезло, что он попал именно в этот морг — Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Протасовичи, где работа кипит не только в комнате бальзамирования и в гримёрной — кроме двух секционных залов основная ее часть происходит на втором этаже, в лабораториях у микроскопов, в автоклавах, центрифугах. Невзирая ни на что, любой санитар из Бюро ощущал себя причастным к правоохранительной системе, пользовался её благами, поэтому попасть сюда можно было только по протекции влиятельного родственника или знакомого.

                           Игорь допил кофе, просмотрел последние записи в журнале регистрации, и вышел через чёрный ход на свежий вечерний воздух выкурить сигаретку. Спешить некуда: именно сюда и приедет машина, а пока можно расслабиться, посидеть в тишине, полюбоваться на звёзды.

                           Первого клиента доставили около полуночи. Тщательно проверив документы, и сделав соответствующую запись в журнале, с помощью санитаров специальной машины перевозки трупов Игорь уложил тело на каталку, маркером написал на восковом бедре фамилию и время прибытия, бирку из клеёнки с более подробными сведениями привязал к холодному запястью, файл с сопроводительными документами приклеил скотчем рядышком с зелёными буквами, узел с разрезанной одеждой пристроил на вытянутых ногах трупа — всё. Для вскрытия тело подготовят дневальщики, после оного они же зашьют, обмоют и поместят в холодильник до выдачи родственникам, а работа ночного санитара —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 05.07.2019 (1)
1
Бедная Зайде! Хотела уже вернуться в свой мир, освободиться от земного рабства, но ни фига... Впрочем, теперь она, видимо, сама по себе. И приключения на нее свалятся куда более захватывающие.
     15:45 05.07.2019 (1)
1
Конечно, она хотела бы вернуться в свой мир живой и свободной, но без камня она на грани жизни и смерти. Джаханнам высасывал её собственную энергию, но взамен наполнял своей силой. Без камня она действительно может погибнуть.
     15:50 05.07.2019 (1)
1
Тяжелая у нее судьба. Но, тем не менее, интересная.
     15:52 05.07.2019 (1)
1
Трудно про неё писать, хоть я перечитала полно всякой литературы о джиннах
     15:52 05.07.2019 (1)
У тебя получается очень достоверно)
     16:06 05.07.2019
1
Спасибо!)))
     15:36 30.05.2019 (1)
1
Зайде еще ждут приключения.
     21:40 31.05.2019
Они только начинаются, Зайде ждет большое испытание
     23:18 30.08.2018 (1)
1
Удачи ей ))) Не сомневаюсь, что камень Зайде найдёт.
Неужели в моргах такая высокая оплата?
     13:54 31.08.2018 (1)
1
В смысле, зарплата? Везде пишут, что крайне маленькая, что никто из-за этого не идет работать санитаром, а я вспоминаю, сколько я сама там оставила, когда хоронила близких родственников. Мне озвучили такую сумму, которой у меня не было и десятой части, хорошо, друзья помогли, иначе просто не знаю, что бы я делала. И это был именно такой морг, куда везут тех, кого в обязательном порядке вскрывают — бюро судебно-медицинской экспертизы. Поэтому я вставила фразу "Коррупцию Игорь ненавидел, но она приносила ощутимую прибавку к зарплате".
     17:05 31.08.2018 (1)
1
Вот оно что.  Просто раньше я так  и думала, как пишут. Работа, конечно, пренеприятнейшая...
     17:43 31.08.2018 (1)
1
Да, для нас неприятная, но разве это не общеизвестный факт, как наживаются на покойниках? У меня такое горе, а пришлось звонить всем знакомым, бегать по всему городу просить взаймы, на работе просить выдать раньше зарплату, но хорошо, мне везде помогали, деньги, довольно крупные суммы, давали безвозмездно и эту невероятную сумму я собрала за два дня буквально. Огромное всем спасибо! Сейчас вспоминаю и трясет прямо. 
     18:29 31.08.2018
1
Сочувствую Вам. Мне, наверное, просто повезло, в моей взрослой жизни почти не было смертей близких, поэтому я не сталкивалась с хищниками. А единственные похороны родственника обошлись недорого. Поэтому-то я и пребываю в счастливом неведении.
     12:19 08.08.2018 (1)
1
Ох, порадовала глава! И мои любимые шайтаны здесь и мертвецкая. Ну просто праздник! Класс!
     21:19 08.08.2018
Пришлось поизучать морг изнутри. Нерадостно. Я понимаю, конечно, что привыкнуть можно ко всему, но всю свою жизнь проводить рядом с трупами!..
     14:58 06.07.2018 (1)
1
Многообещающе)
     16:48 06.07.2018
Большое спасибо!
     21:39 04.07.2018 (1)
1
Замечательно, что Зайде будет жить снова, может ей все таки удастся найти камень и освободиться!
Очень красиво Аглая ты изъясняешься на восточном языке!Класс!
     22:42 04.07.2018
Спасибо большое, Пола! Завтра выставлю новую главу.
     21:50 30.06.2018 (1)
1
Прочел  с  интересом, в  рассказе  опять  появилась прекрасное  изложение мыслей  Зайде, да  обратит  Аллах  на  неё  свое  внимание  и  поможет  через  посланцев  своих избавиться  от тяжелой  власти  Иблиса. Буду  ждать  продолжения,  переживаю за  девчонку как  житель страны  джинов. Если  пророку угодно  то  пусть их мир существует  вечно, хвала Аллаху и  его верному  слуге  Сулейману  ибн Дауду. Да  прославится  в  веках его  имя. Выражаю  скромную надежду,  что  Зайде  найдёт  кольцо и  станет хозяйкой  сама  себе. Не  нарушая  воли Аллаха.
     08:43 01.07.2018 (1)
1
Спасибо, Валентин Иванович! Будет немного по-другому. Кстати, от названия "Джанна" и было образовано слово "джинн", определяющее их, как духов, скрытых от нашего мира, в наш мир они проникают только по воле Иблиса-Шайтана.
     11:00 01.07.2018 (1)
1
Здравствуй, Аглая! Рука  писателя  подобна  руке  Бога,  она  управляет жизнью    героев. И  может вопреки  всем  предположениям  читателя  направить  ЛГ по  такому  пути,  какой  и  не предполагался   в  начале  повествования. Ибо  не  каждому  дано  следовать строго  намеченному  плану сочинения,  как  тому  учат в  профильных  заведениях.
Духи Элементалы,  под  чьим  неусыпным  наблюдением находится пишущий  народ,  стремятся увести  подопечного от  изначально задуманного  пути, и  только  немногим писателям,  обладающим стальным  стержнем  вместо характера,  удается не  идти  на  поводу у хулиганистых духов   нижнего  уровня. Я  не  спорю с  астральной  сущностью и зачастую  из  намеченного текста,  рождается  нечто  противоположное  задуманному. Я  не  испытываю  от  этого дискомфорта.  Успехов  тебе  в  написании следующей главы,   и  хочется  в  ней  увидеть  оригинальный ход  твоих  мыслей.
     18:03 01.07.2018 (1)
1
Спасибо! Надеюсь на следующей неделе выставить очередную главу.
     20:33 01.07.2018
1
Буду ждать!
Гость      23:19 22.06.2018 (1)
Комментарий удален
     23:34 22.06.2018
2
Конечно растворимый! У докторов может и стоит кофеварка, а внизу у санитаров скорей всего только чайник и микроволновка, тем более просто так не попьешь, надо полностью мыться, дезинфицировать руки по локоть. 
Из растворимого мне нравится Жардин Килиманджаро, Бушидо уж очень дорого стоит, а чай мне нравится в железных банках рассыпной, Базилур, где два вкуса.
     23:17 21.06.2018 (1)
2
Необыкновенно красиво! В недоступной для неё самой, далёкой горной Джанне освобождённая душа омоется огненным жаром, избавится от проклятия Иблиса и вновь возродится, молодой и неспокойный горный пик взломает древнюю твердь и вознесётся к звёздам, расплёскивая вокруг себя животворную магму и пепел, глубинные капсулы, наполненные драгоценными самоцветами, поднимутся из самой бездны, разрывая нагромождения каменных глыб, и наполнят пропасти и ущелья сверкающими россыпями.
        Откуда, из каких восточных источников вы взяли свои  изумительные фантазии? Правильно, в нашем мире ифрит не может умереть.С нетерпением буду ждать продолжения  вашей прекрасной истории. А мальчишка каков? Очень интересный  внутренний мир вы показываете! Тут и досада на него, и злость, и сочувствие! Бедная доверчивая, страдающая душа! Замечательно, Аглая! Не зря  мы ждали продолжения.        
     21:30 22.06.2018 (1)
1
Cпасибо большое, дорогой СИ! Это было предполагаемое раскрытие кимберлитовой трубки. В мире Джанны рождается ифрит, а в нашем мире раскрывается месторождение, богатое алмазами. Зарождение такой капсулы происходит на глубине  от 100 до 300 км, всегда конусовидной формы, но не всегда в них рождаются алмазы. Сколько не читала разных статей так и не поняла, от чего этот процесс зависит — думаю, без джиннов не обходится.
     22:34 22.06.2018 (1)
1
Остроумно! А вот еще одно соответствие, тоже восточное: гибнет звезда - гибнет человек, рождается звезда - рождается человек.
     22:38 22.06.2018
Красиво! Наверное, так и бывает. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама