Сулеймана (мир ему!) — он её приют и место благословенного омовения. Без камня ей не найти хозяина — без воли хозяина, ей никогда не обрести свободу!
По великой милости Аллаха ей дарован второй шанс, возможность умереть вольным ифритом, а не презренной рабыней, игрушкой в лапах Джаханнама!
Превозмогая боль, Зайде снова огляделась. Прислужники Иблиса (да сгорит он в собственном огне!) сорвали с неё одежду, словно с продажной девки, а мысль завернуться в покрывало с мертвеца вызывала непреодолимое отвращение, но другого варианта с одеждой не представлялось. И как ей теперь выбраться из этого склепа?
В крови пока полыхает пожар, но надолго его не хватит. Она почти отчаялась, однако Всевышний (мир ему и вечное процветание!) услышал её метания и послал новые возможности. В железной двери заскрежетал ключ — Иблис придумал новую забаву!
Зайде приготовилась к бою: кинжалы в обеих руках легки и послушны, босые ступни не замечают холода, проводники преданно вспыхнули на коже, позволяя крупицам энергии этого мира поддержать неровный огонь в крови. Вызвать его наружу она не сможет, пока не найдёт естественный источник, но драться за свою честь ещё не разучилась.
Она — ифрит, воин Пророка!
Прислужник Иблиса застыл на пороге, он был не уверен в себе и боялся, в глазах его плескался страх, дикий страх! Владыка Преисподней прислал к ней самого немощного своего слугу, его легко будет убить. За ним открывался выход из этого помещения, полного смрада и ядовитых испарений, чтобы выйти нужно было всего лишь нейтрализовать демона.
Зайде ждала нападения, но вместо решительных действий прислужник Иблиса промямлил нечто невразумительное:
— Эй, а ты чего тут?
В ответ на голос напряжённое тело Зайде распрямилось, подобно пружине, и боевой захват в оба кинжала она провела молниеносно, без малейшего сопротивления со стороны врага. Оставалось погрузить острый обсидиан в дрожащую плоть, Зайде и намеревалась это сделать, но демон вдруг издал слабый стон и рухнул ей под ноги — это был не прислужник Иблиса, всего лишь житель холодного мира, к тому же, неверный.
Она увидела опасность там, где её не было, сразилась с тенью, но руки продолжали сжимать клинки, глаза обшаривать пространство, пока взгляд не опустился на бесчувственное тело на полу.
Этот человек одет в священные цвета Пророка — значит, это его благословенная рука направила к ней помощь — несмотря на скверну, её молитва была услышана! Зайде вздохнула с облегчением и благодарностью.
«Да пребудет с ним вовек милость Аллаха!»
Кинжалы вернулись на своё место, в плотно скрученный узел волос. Зелёная униформа оказалась несоразмерно велика и, к тому же, запятнана, но Зайде не посмела пренебречь подарком Всевышнего. Верный обсидиан легко уменьшил длину штанин, а оставшиеся кусочки были бережно упрятаны в глубокий карман.
Немного подумав, Зайде сунула ноги в растоптанную обувь пришельца, туго зашнуровала и, в благодарность, коснулась рукой щеки посланника Пророка, слегка задержав пальцы — кожа человека тут же вздулась, отмеченная ожогом — немного неприятно, но он должен знать, что выполнил предназначение. Да не оставит его Всевышний, да пошлёт он ему своё благословение!
Тяжёлая обувь норовила свалиться с ног, но Зайде следила за ней, под лёгкую одежду тут же забрался ветер, но холод значения не имел — ей нужно было найти свой камень в огромном чужом городе.
Девочка в грязной тёмно-зелёной медицинской одежде бежала по улице…
(*) Молодёжные статусы о свободе
(**) Марлен Дитрих
| Помогли сайту Реклама Праздники |