Произведение «Клуб любителей книги Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньмистикагородФэнтези
Автор:
Читатели: 621 +2
Дата:

Клуб любителей книги Глава 7

скромная персона в эту историю?
— Если бы ты сразу забрала Димочку к себе…
— … сидела бы сейчас без работы, всеми оплеванная, и без надежды хоть как-то прокормить свою семью.
Но Клара Федоровна закусила удила.
— Мы бы тебе помогли. Да и  кому интересна какая-то библиотекарша?
Благодарю покорно. Если ей не было до меня никакого дела, то вряд ли стал  молчать экс-супруг, уж не говоря о бабе Нюре и прочих. Да, только в тот момент я до конца осознала, насколько эгоистичной была эта женщина и подивилась, что не замечала этого раньше.
Однако Петровы столько раз меня выручали и деньгами, и продуктами, и общей поддержкой, что это противоречие с трудом укладывалось в голове.
И тогда до меня дошло: человек слишком многогранен, и  редко подходит под какое-нибудь определенное клише. Он может быть и добрым, и злым, и жадным, и щедрым одновременно. Всё запутано, всё условно, и никому не известно даже как он сам поведет себя в той или иной ситуации. Однако есть личности, которые  виртуозно манипулируют людьми, и хорошо разбираясь в их слабостях, симпатиях и антипатиях, легко добиваются своих целей. Наверное, к таким и относился  Димочка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама