Aeternum bellum - бесконечная война. Роман. Часть 1 Инквиетум. Глава 1 (страница 1 из 3)
Тип: Проза
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: AETERNUM BELLUM (БЕСКОНЕЧНАЯ ВОЙНА).ИНКВИЕТУМ. АРТЕФАКТ. АПОКАЛИПСИС
Автор: Александра Треффер
Баллы: 9
Читатели: 193
Внесено на сайт: 01:33 24.06.2018
Действия:

Предисловие:

Aeternum bellum - бесконечная война. Роман. Часть 1 Инквиетум. Глава 1

Германия, наши годы. 

Персонажи – вымышленные потомки реально существовавших немецких королевских и дворянских фамилий, живущие в магическом мире, тесно связанном с человеческим. На фоне антуражных исторических мест Германии представлены подлинные проблемы людских душ.

Первая часть романа – «Инквиетум» (лат. inquieta –  неприкаянный) выстроена на воспоминаниях главного героя, рисующих картину становления, развития, разрушения и возрождения личности под влиянием обстоятельств, ненависти и любви, а также борьбы добра и зла, разворачивающейся между двумя политическими организациями волшебников.

Произведение наполнено драматизмом и приключениями, развязка же неожиданна и для читателя, и для самих персонажей.



Между богатыми историей и достопримечательностями городами Майнцем и Кобленцем на берегу Рейна возвышаются потемневшие от времени стены некогда неприступного и грозного замка Фюрстенберг, бросающие, как может показаться в наступающих сумерках, мрачную тень на раскинувшуюся ниже живописного укрепления современную деревушку Рейндибах.

Майнц (нем. Mainz) – город в Германии, столица земли Рейнланд-Пфальц.

Ко́бленц (нем. Koblenz, Coblenz, от лат. Confluentes — «сливающиеся) – город на западе Германии в федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Последний год, с того дня, как угрюмые развалины перешли в собственность нелюдимого местного жителя, непреложно хранящего какую-то тайну, чёрный замок стал пользоваться дурной славой. Самые восприимчивые сначала шепотом, а потом в голос уверяли, что древнее сооружение захвачено силой, заставляющей полутёмные коридоры вновь звучать шагами невидимых глазу людей, а по ночам дающей команду выщербленным окнам вспыхивать отблесками огней факелов.
Поскольку очевидцев нашлось немало, а сердца простодушных немецких крестьян даже в век высоких технологий остались склонными к мистике, напуганные жители деревни теперь решались приближаться к стенам крепости только при свете дня, чтобы обрабатывать поля, охватившие замок плотным полукольцом.
Если бы кто-нибудь из них сумел заглянуть за сверхъестественную завесу, застилающую взгляд, он увидел бы Фюрстенберг во всей его первозданной красе. Ему сразу бросилось бы в глаза, что чёрные камни заблистали свежестью окраски, окна уже не зияют пустотой, колодец полон свежей воды, а полуразрушенные башни и стены стоят незыблемо, как и много веков назад. И ещё более удивился бы наблюдатель, если бы узнал, что всё это средневековое великолепие ежедневно поддерживается словом «фортис», звучащим из уст человека, немного напоминающего колдуна из старой сказки.


Фортис (лат.fortis) – крепко.

Вот он наш герой – мужчина тридцати пяти-сорока лет, высокий, атлетически сложённый. Чёрные волосы его заплетены в косу и спускаются почти до пояса, в глазах глубокого синего цвета светятся ум и решительность, твёрдо сжатый, но не жёсткий рот и выдающийся вперёд подбородок говорят об упрямстве и недюжинной силе воли. Из-под обрамлённых густыми усами губ, изредка растягивающихся в невесёлой улыбке, блестят ровные зубы, орлиный нос придаёт своему владельцу некоторое сходство с этой гордой птицей, а тело обвивает чёрный шёлковый плащ, скрывающий вполне современную, того же немаркого цвета одежду.
Обладателя столь нестандартной внешности можно было бы назвать красивым, если бы не глубокие, старческие морщины, прорезающие лицо, да не ощущение обречённости, которым веяло от сутулившего плечи человека. Казалось, что какое-то горе минуту за минутой высасывает из него жизнь.[/justify]



Конрад фон Виттельсбах – прямой потомок некогда властительной Пфальцско-Баварской династии и сильнейший маг современности, стоя на стене замка, бездумно вглядывался в темноту ночи, сверкающую в отдалении электрическими огнями и кипящую оживлением. Но близ его владений ничто не нарушало гнетущую тишину, не раздражающую, впрочем, окутанного мраком мужчину. Конрад не жаждал суеты, а стремился к уединению и безмолвию.

Виттельсбахи (нем. Wittelsbacher) — немецкий феодальный (королевский) род, с конца XII века и до конца первой мировой войны правивший Баварией, Пфальцем, а также некоторыми близлежащими землями.

Около двух лет назад он покинул светлый Гейдельбергский замок, в котором родился и прожил многие годы, и вместе со своим воспитанником перебрался в мрачный Фюрстенберг. Причиной поспешного бегства стало засилье туристов, создававших шум и суматоху и порой ухитрявшихся взломать магическую защиту укрепления. Сумрачную цитадель, где поселились опекун и ребёнок, тоже навещали любопытные, но, после приобретения её в личную собственность поверенным Виттельсбаха, оставили крепость в покое.

Гейльдербергский (Хайдельбергский) замок – руины его находятся на вершине горы Кёнигштуль в Ба́ден-Вю́ртемберге над городом Гейдельбергом. Бывшая резиденция пфальцграфской династии Виттельсбахов, неоднократно менявшая хозяев.



С того момента, как тёмный маг и опекаемый им Теодорих фон Рейнштайн вступили на почву Фюрстенбергского замка, оба добровольно похоронили себя в каменной гробнице посреди бушующего событиями мира. И теперь Конрад мог спокойно дожидаться смерти, которая через год-другой окончательно разрушила бы его тело, подстёгиваемая носимым мужчиной проклятием.

Утомившись созерцанием ночи, маг спустился вниз, направив шаги в сторону жилого дома, где в окнах скромно мерцал огонёк. Тяжело поднявшись по лестнице, чародей вошёл в скупо освещённую факелами комнату, стены которой терялись во тьме.
На озарённом пламенем камина пятачке ковра сидел мальчик лет тринадцати, листая старинный толстый фолиант. Ребёнок выглядел достаточно крепким для своего возраста, но бросалась в глаза болезненная бледность лица – результат постоянного недостатка света. Черты его: прямой нос, красивого рисунка губы, голубые яркие глаза, абсолютно белые от природы волосы вкупе с ровной осанкой и сдержанными манерами создавали впечатление аристократичности, что соответствовало действительности: Теодорих являлся потомком двух благородных семей: аристократической – фон Рейнштайн и дворянской – Рогге.

Рейнштайн – замок, находящийся на скале напротив городка Ассманнсхаузен на среднем Рейне. Здесь  – имя персонажа, производное от названия укрепления.


Когда Конрад встал в дверях, мальчик встрепенулся, и посмотрел на него с вопросом. Но маг, окинув воспитанника равнодушным взглядом, подошёл не к нему, а к стоящему близ очага старинному удобному креслу, в котором и расположился, протянув ноги к огню и закрыв глаза. На бесстрастном лице его мелькали тени: чародей тщился отогнать не один год преследовавшие его тяжкие думы. 

[justify]Мальчик с сочувствием следил за этой игрой мысли, однако, зная по опыту, как резко и оскорбительно может отреагировать опекун на звук его голоса, молчал. Через четверть часа он всё же набрался смелости и решился задать вопрос:
– Герр Виттельсбах, простите, что тревожу вас, но не могу ли я завтра побывать в Майнце? Эмма отмечает день рождения, и у неё соберутся друзья.
Открыв глаза, Конрад медленно перевёл взгляд на Теодориха.
– Разве я когда-нибудь запрещал тебе встречаться с товарищами? – холодно спросил он.
У мужчины был глубокий мягкий баритон, в котором последнее время часто звучали резкие нотки.
– Нет, но… вы же должны знать, где и с кем я нахожусь.
– Ты волен делать всё, что заблагорассудится, – отстранённо сказал маг,

Послесловие:
Произведение защищено авторскими правами.

Полную версию печатной книги можно приобрести или бесплатно скачать электронную, заглянув СЮДА или добавившись в избранные авторы.

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу
Обсуждение
Аглая Конрада      21:17 26.08.2018 (1)
1
Несчастный ребенок! А Конрад мне казался не только добрее, но и справедливее, кстати, Карл здесь тоже на себя не похож.
Александра Треффер      21:20 26.08.2018 (1)
1
У Конрада здесь бо-ольшие проблемы. Артефакт - это повествование о времени, когда маг из них уже выкарабкался.
Да и Карл (здесь он Теодорих) со временем изменится. Здесь на его поведение наложило отпечаток поведение взрослого. И, да, его очень жаль.
Спасибо!
Аглая Конрада      21:35 26.08.2018 (1)
1
Что проблемы, это заметно, он теряет силы, поддерживая замок Фюрстенберг в порядке, и вынужден противостоять дуксу Сервиноктри. И Теодорих ему обуза.
Александра Треффер      21:38 26.08.2018 (1)
1
И это тоже имеет место, но основная проблема, что Конрад поражён смертельным проклятием. А мальчик - обуза, это верно. Но маг вынужден нести этот крест.
Аглая Конрада      21:44 26.08.2018 (1)
1
Про проклятие это интересно! У меня такое чувство, что дукс его и проклял.
Александра Треффер      21:46 26.08.2018
Дукс на многое способен. Если что, рука не дрогнет.
Юрий Табашников      10:05 12.08.2018 (1)
1
Интересное начало, а "мрачность" придаёт свой шарм, погружает в сюжет.
Александра Треффер      13:02 12.08.2018
1
Первая часть произведения, по сути, психологическая драма, а мрачность - верная спутница каждой драмы.
Благодарю за понимание!
Анна Магасумова      22:32 19.07.2018 (1)
1
А мне этот роман очень нравится!
Александра Треффер      23:46 19.07.2018
Анечка, ты, вообще, удивительный читатель! Глубоко чувствующий и понимающий.
Татьяна Лаин      11:16 24.06.2018 (1)
1
Ох, что ж так мрачно-то все..Даже ребенок какой-то мрачный..
Александра Треффер      11:44 24.06.2018 (1)
1
Мрачновато, да. По сути, это психологическая драма, хотя и фэнтези. 
Татьяна Лаин      11:49 24.06.2018 (1)
1
нда...
а повеселей?
Александра Треффер      12:00 24.06.2018 (1)
Татьяна Лаин      12:08 24.06.2018
1
Книга автора
А все так просто начиналось..! 
 Автор: Виктория Чуйкова