Произведение «Сон ли это?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 558 +1
Дата:

Сон ли это?

В молодости я  не раз  слышал  поговорку: «Не  смотри на  ночь  в  окно, ночь  может  взглянуть  на  тебя».  Честно  говоря,    не  придавал этим  словам значения.  Часто  засиживаясь  у  компьютера до  середины  ночи,  как только  того  требовали  ноги,  вставал  и  смотрел  в  окно. Любовался  на  звездное  небо,  на нашу  вечную  спутницу Луну, которая,  в зависимости  фазы, то  улыбалась  мне  грустно  и задумчиво, то  не  замечала, прячась  в  облака.

Вот  и  вчера,  когда  перед  самым рассветом  сгустилась тьма,  я,  чувствуя  усталость, встал  с  кресла  и  подошел  к  окну.  Луна  спряталась за  тучку, и  лишь несколько  звездочек сверкало  в  вышине.

Вдруг мне показалось,  что  на  меня из  тьмы  внимательно  смотрят. Сознание  тут же  отвергло это  чувство. Собаки  молчат,  а  они за сто  метров  от  усадьбы  чувствуют чужаков,  видимо тоже  боятся  темноты.
Успокоенный  разумной  мыслью отошел  от  окна и  вывел  компьютер  из рабочего  режима,  оставил  в  состоянии сна. Улёгся  в  постель, но  сон,  поманивший  меня,  отступил.
  Я  лежал и бездумно смотрел  на  уютно  мерцавшие зелёные  глазки компьютера  и бесперебойника.
Неожиданно  появилось  ощущение,  что огоньки  стали  голубыми и, вроде  как,  сдвинулись.  Любопытство заставило протянуть  руку  к включателю  настольной  лампы, но  сон  резко забрал  меня в  черные  владения.  Я  не успел заказать сну цветных  видений,  пришлось  довольствоваться чернотой.  В  сплошной  тьме лучше  отдыхается. Тьма стала  прозрачной,  и  я увидел,  что  в  ногах  у меня  примостилось существо,  о  котором  я  читал  в  книге «Башня  молчания».  Явдата Ильясова.
В книге рассказывалось о том, что когда-то в пустыне жило племя, именуемое  Нас-Нас.  В  Средние  века  их вынудили  уйти из нашей  реальности  в  иное  измерение.  Но  иногда  по генетической памяти  Насы приходят  в  наш мир.  Они  отличаются  особенной  красотой. Черное тело, будто  покрыто  дорогим бархатом, а  не  кожей,  большие голубые  глаза, обрамлённые  густыми ресницами,  правильные лица,  сверкающие белизной из-за  черных,  изумительной  красоты губ,  острые  зубки. И  гривы  волос  белого  цвета. Идеальные,  с  точки зрения античных  художников,  фигуры.  Ростом эти  существа  не  выше метра.
Существо, сидевшее у меня на диване, склонившись  над  моей  ногой,  резанула  её  ножом  выше щиколотки  и  припала  к  ранке  губами. Я  опять  провалился  во  тьму.  Через  какое-то  время    проснулся  от  ощущения,  что  нога  лежит  в  чём-то мокром.  Включил  свет.  На  простыне большое  кровавое  пятно,  на ноге    глубокий разрез  над  щиколоткой, который продолжает кровоточить.
Утром  показал  разрез домашним и  рассказал  о  ночном  происшествии. Смеются  над  выдумкой: это  тебе  во  сне  приснилось!

Если это  сон,  то  откуда кровь на  простыне?  Не  сам же  я  себе  порезал  ногу?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 24.06.2018 (2)
1
Понимаю недоумение автора.С нами иногда происходит такое, что выходит за рамки понимания...

А вот какая история приключилась со мной.
Ко мне два дня назад зашла знакомая. Сидели на кухне, чай пили.
Обсуждали операцию на веке её левого глаза по удалению какого-то нароста.
Операция прошла успешно, но знакомая ещё носит чёрные очки, оберегая
глаз от яркого света и случайной травмы.
Только она ушла, у меня заныл...левый глаз. Глянула в зеркало, а он - красный, а нижнее веко
опухшее, толстое...Лечу, конечно. Сегодня получше. Но пойду на улицу в тёмных очках.
И как это всё объяснить? Случайным совпадением?
Аноним      17:04 24.06.2018 (1)
Колдовство! Подруга вам свою болезнь перевела!
     18:42 24.06.2018
1
Как мне сказали, я через своё сочувствие заболела
     16:57 24.06.2018 (1)
Заразила,  однако!
     17:01 24.06.2018 (1)
Так не заразное ж у неё было! И сразу после ухода больного человека
не может никакая зараза проявиться.
     18:57 24.06.2018 (1)
Астральные  флюиды  однако дремали  в  теле  Вашем,  а  тут  увидели  пример и  пробудились.
     15:10 25.06.2018 (1)
1
Флюиды, видать, зловредные.)
     15:17 25.06.2018 (1)
1
Скорее всего  так!
     15:20 25.06.2018
     15:15 24.06.2018 (1)
1
Кум, однако это из компа клон вылез и кусил тебя за ногу...Я даже догадываюсь что это за грозный оборотень у фабулян кровь по ночам цедит...
     16:56 24.06.2018
Вот  и  я на него  думаю. На  всякий  случай капкан  поставил, Если  попадется,  я  ему кое-что без  наркоза  выдерну.
     12:35 24.06.2018 (1)
2
Валя, пришло существо из параллельного  НИЖНЕГО мира.Вы знаете, что нижний мир населен черными сущностями? 
Не надо на ночь смотреть, читать или думать о мистике. Вот и схлопотал гостя на свою... ногу.
А скорее всего- где-то порезался Или, если есть отеки на ногах могла лопнуть отечная кожа и поэтому появилась кровь Я думаю, что именно так и случилось.Кожа тонкая, легко рвется. А отеки- сами знаете- вещь коварная..
     13:41 24.06.2018 (1)
1
 Пусть  будет так  как будет,  без  всякой  мистики, хотя  мне без  неё бывает  скучно,  реальная  жизнь,  она  вот  рядом понятна и  изучена,  в  пределах  отпущенных знаний. А  размышления о  потустороннем, это загадочный,  значит  интересный  вопрос. Откуда  разрез  на  ноге?
     14:05 24.06.2018 (1)
1
а вот так- в виде разреза и лопается отечная кожа


     14:19 24.06.2018 (1)
Нет,  на это  не  похоже,  линия  разреза  очень  гладкая и  странность  она быстро затягивается а  вот  пятно  крови  на  простыне большое.
     14:27 24.06.2018
1
Валечка, я не маг))) Наверное, что-то в самом деле мистичное.
     00:21 24.06.2018 (1)
2
Ох ты! Валентин Иванович, а вы перед сном фильм про вампиров не смотрели? Ой, я опять совершаю ошибку: автора отождествляю с героем. Это придуманный рассказ или это реальный случай? Ужас какой. Дам вам совет. действенный. всегда на ночь крестите себя, подушку, окно и дверь. Крест - лучшая защита от любого наваждения. Крест и молитва. Написано интересно.
     01:00 24.06.2018 (1)
1
Я  перед сном смотрел  фильм,  "Узнай  меня если  сможешь" Досмотрел  до  седьмой  серии  и  понял,  что  это  неудачная копия  фильма "Знахарь" и  лег  спать, жалея  о  потраченном времени. А на  утро  разрез  на  ноге и  кровь  на  простыне. Мои  смеются и  утверждают,  что  я стал  лунатиком и  где-то бродил  по дому и зацепился за  гвоздь. И  мне стало  скучно  с  ними  разговаривать. 
     01:05 24.06.2018 (1)
2
Ой, какое совпадение! Я вчера впервые в жизни посмотрела фильм "Знахарь". До сих пор под впечатлением. Высший фильм.
     01:25 24.06.2018 (1)
А  чей  фильм наш  сериал  или  польское  кино?
     01:32 24.06.2018 (1)
Польский фильм.
     01:36 24.06.2018
Прекрасный  фильм.  Он мне  так  нравился. А  я  имел ввиду наш сериал Знахарь. трагедия, но  криминальная. Современный  граф Монте Кристо.
     00:10 24.06.2018
3
Ну  вот  зачем  я  это  прочла  на  ночь  глядя. Какую  страсть  вы  написали. Это  по  Вашем к  каждому  человеку может  придти эта красивая страсть,  чтобы  выпить свежей  крови. Как  я  поняла, это  кто угодно, но это  не вампир. 
Реклама