Произведение «Любовь и Ненависть»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Мир, в котором мы живем, сплошное противостояние хорошему - плохое, доброте - злость, красоте - уродство, уму - безумство, любви - ненависть. Это есть сейчас, это было в прошлом, это будет в будущем, это будет всегда. Потому что жизнь - это извечная война силы света против силы тьмы.

Любовь и Ненависть


Так вот, давным-давно, в одном светлом и добром королевстве, жил был король и королева. Они любили друг друга, все у них было просто замечательно, только не было детей. Королева очень переживала по этому поводу, но надежда не покидала ее. Однажды, сидя вечером перед зеркалом, она горько заплакала, ей было жаль себя, она так долго плакала, что даже не заметила как заснула. Вокруг нее в этот момент, вся в радужном сиянии, кружилась добрая фея, вдруг она увидела спящую королеву и решила влететь в ее сон, чтобы посмотреть, что она видит, и о чем она думает во сне. Какого же ее было удивление, когда она увидела, что даже во сне королева плачет и просит  Всевышнего послать ей ребенка. Фея стукнула палочкой ей по носику и сказала:
- Ты хочешь родить ребенка?
- Да, - ответила та.
- Девочку или мальчика?
- Не знаю, кого больше.
- Так кого же больше?
- Я как женщина хочу девочку, ну, а как королева, хочу мальчика.
- Ты должна сейчас решить кого, потому что ты родишь лишь раз.
- Но я не могу решить, давайте я спрошу у короля.
- Э-э нет, у тебя нет времени, - фея встряхнула своей волшебной палочкой и исчезла, только издали, донёся ее голос:
– Через девять месяцев ждите пополнее в вашем королевском семействе.
Королева встала в прекрасном настроении, она побежала к королю и все ему рассказала. Король обрадовался, услышанной новости, и они вместе стали  ждать появления малыша.  
Ровно через девять месяцев королева стала рожать, на свет появилась маленькая красивенькая, беленькая, пухленькая с золотыми волосиками девочка. Бабка повитуха, пока в детской пеленала  малышку, фея все это время металась со стороны в сторону над ними, восхищаясь младенцем, она летая награждала принцессу красотой, умом, добротой, а главное она подарила ей золотое сердце, переполненное любовью и белого пушистого ангела-хранителя в подарок.
- Ты будешь оберегать малышку, я дарю тебе ее душу. Люби свое чадо, - дала наказание она ангелу.
А тем временем королева стала рожать второго, фея настолько была увлечена девочкой, что забыла, о том, что она наградила королеву двойней. За окнами стали сгущаться тучи. С небес на землю спустился злой и темный ангел, он подхватил душу мальчика и крепко сковал в своих объятиях. Фея, закончив колдовать над девочкой, влетела в опочивальню королевы, когда она увидела демонического ангела, то ахнула. И началась борьба между ними. Ангел был большим и злым, он не хотел уступать феи, даже ранил ее.
- Отдай мне душу моего создания, - умоляюще сказала фея.
- Не отдам, я первый принял его.
- Тогда продай, - сказала, не отступая, фея.
- Что можешь ты дать мне взамен, добро или свет, оно мне не нужно, - надменно засмеялся демон. – А я буду играть с его душой, делать то, что захочу, -  и улетел в небеса с душою мальчика.
Осчастливленный отец подошел к кроватке дочери, она открыла свои изумрудные глазки и улыбнулась отцу, он почувствовал, как ниточка любви мгновенно соединила их сердца, лучики солнышка, пробиваясь, сквозь большие окна, словно приветствовали их. Это наша фея залетела в окно, чтобы увидеть радость короля.
- Я тебя назову Любовь, ты на нее очень похожа, - сказал король, поцеловав дочь в пухлую щечку.
Но король не долго любовался своей красавицей, он с большим нетерпением побежал в комнату сына, чтобы взглянуть на наследника и испугался, насколько там все было серо, малыш лежал в кроватке, личико его было недовольным, бровки сошлись на переносице, он зло и требовательно заплакал. На улице грянул сильный гром. Король вышел, озабоченный нехорошим предчувствием, он прошел в опочивальню королевы.
- Здравствуй, дорогая. Спасибо тебе за очаровательную дочь. Я уже дал ей имя  – Любовь.
- Ты мне говоришь спасибо за дочь, а за сына - наследника молчишь, почему, дорогой.
Король молчал, он опустил голову.
- Почему молчишь?
- Да, потому что он сплошная ненависть и недовольство, будем надеяться, что я ошибся.
В королевстве прошел слух, что королева родила дочь и сына. Дочь он назвал – Любовь, а мальчика – Ненависть. Жителям королевства было не понятно, почему так некрасиво король назвал мальчика. Но все равно три дня и три ночи они праздновали это событие. Со временем, чем старше становились дети, тем мрачнее становилось их королевство. Даже погода изменилась, стали чаще идти дожди. Из леса, который находился  недалеко от замка, и некогда был переполнен живностью, стали улетать птицы и убегать звери. Деревья портились, трава жухла.  Это Ненависть дотрагивалась до деревьев, ходил по травке, убивал из арбалета зверей, из рогатки подстреливал птиц. Любовь наоборот очень любила гулять по лесу, она понимала язык птиц и животных, помогала им, кормила и лечила. Идет она однажды и слышать, что между собой говорят голуби.
- Видишь, это идет Любовь, давай скажем ей, что Ненависть, ее брат, подстрелил тебе ножку.
Любовь услышала, взяла голубку на руки и сильно прижала к сердцу, пришла домой и перевязала ей ножку.
- Что ты делаешь, сестра, - вдруг над головой раздался злой голос Ненависти.
- Я лечу голубку, которую ты подстрелил, а вчера лечила ежа, которого ты пнул ногой. И вообще, почему ты всех убиваешь, неужели тебе не жаль, они такие маленькие и беззащитные. Она подошла к брату и стала гладить его по плечу.
- Ведь ты не такой плохой и у тебя должно быть, где-то внутри добро. Ведь без добра жить нельзя.
Он оттолкнул ее руки и гневно топнул ногой:
- Не смей ласкать меня, вот еще телячьи нежности, - громко захлопнув дверь за собой.
Любовь прошлась по замку после него, поправляя все, что он натворил в гневе. Она подошла к окну, на котором стоял цветок, но который после прикосновении Ненависти скрутил свои листочки, зато после прикосновении ее рук он стремительно выправил их, кот жалобно мяукая, сам залез на ее руки, чтобы прижаться к ее сердцу. Она вышла на поляну, а там мальчик-пастух жалобно стонал, прикрывая ладошками глаза.
Любовь подошла к нему и говорит:
- Что он сделал с тобой мальчик?
- Он бросил мне в глаза песок, теперь я не могу открыть их.
- Идем со мной, - она повела мальчика до реки, промыла ему глаза, и нежно погладила по лицу.
Пастух открыл их и улыбнулся.
- Спасибо, принцесса, вы очень добры были ко мне.
Тем временем в лесу бушевал ветер, птицы поднялись ввысь, а звери кинулись в рассыпную. Она побежала туда, куда вело ее сердце, и увидела, как брат из арбалета подстрелил оленя.
Любовь склонилась над ним, но было уже поздно.
- Брат, что ты наделал, ведь у него малыш, как теперь он будет жить.
Но Ненависть только рассмеялся и ураганом, понеся дальше.
Так продолжалось несколько лет, Ненависть уничтожал, а Любовь, идя за ним, все  старалась исправить. Король с королевой ничего не могли сделать с сыном, они его боялись и прятались в высокой башне.
Шло время, наша Любовь вырастила маленького олененка, он превратился в большого рогастого оленя, а она в прелестную девушку. Каждое утро она садилась на него и объезжала свое королевство, приводя все в порядок, помогая крестьянам и бедным людям, птицам и зверям.
Но однажды утром Ненависть решил убить оленя, ему не нравилось, что он помогает сестре в ее добрых делах, его это очень раздражало.
Он взял арбалет и прицелился. Тут по ступенькам из замка сбежала принцесса, она собой прикрыла оленя, летящая черная стрела пронзила ее хрупкое золотое сердце, разбившееся на несколько кусочков. Душа принцессы вспорхнула на небеса и столкнулась сразу же с темным демоном брата.
- Наконец-то мы тебя победили, добро не должно мешать злу, - сказал, громко смеясь, демон.
- Так вот почему брат мой злой, это ты завладел душой брата.
- Да, это не он, это я управляю его душой, я злой его наставник.
- Отдай мне его душу.
- А что взамен?
- Возьми мою?
Черный ангел призадумался, а белый летал вокруг него, бережно держа в руке душу принцессы. На небесах стало неспокойно. Подул ветер и темные тучи стали набегать одна на одну.
- Впрочем, твое предложение заманчиво, я наигрался душой принца, теперь поиграю твоей. Это будет забавная игра.
Он отдал белому ангелу душу принца, ангел схватил две души брата и сестры, и стал улетать от демона. А на земле, тем часом, добрая фея собрала сердце принцессы, она произнесла над ним волшебные слова и осколки сердце вновь соединились воедино, и оно забилось. Тук-тук-тук. Фея поторопилась и поднялась в облака, где все было перевернуто верх дном, где демон гнался за белым ангелом, а тот, пряча две души брата и сестры, старался скрыться от него. Волшебница призвала всё добро на помощь, и оно, словно стеной, прикрыло ангела. Демон бушевал и в свою очередь стал призывать на помощь зло. Но общее зло настолько было занято своим коварным замыслом, что даже и не слышало его. Демон проиграл. Добро победило. Любовь возвратилось к жизни и очень удивилась, что брат держит ее на руках и плачет. В сердце его поселилось доброта, оно смягчилось. Солнце ярко освещало его просветленное лицо и устремленные на нее глаза, переполненные любовью. В полях расцвели ромашки, в лесу запели птички.
- Как ты чувствуешь себя, сестра моя, - с нежностью в голосе спросил принц.
- Теперь хорошо.
Из замка по направлению к ним бежали король и королева.
- Что случилось, дети мои? – спросил король.
- Ничего, отец – сказала Любовь, - просто ты ошибся много лет назад, назвав брата Ненавистью. Давай назовем его Добро. Любовь и Добро – твои дети, только они смогут жить в ладу друг с другом. Пусть стороной обходить наше королевство зло.
И они зажили дружно, совершая только добрые поступки.

Послесловие:
Вечная борьба добра и зла идет за наши души, так давайте по жизни делать больше добрых дел, чтобы добра на земле и на небе было намного больше зла, и оно смогло бы помогать в этой неустанной войне за каждого из нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама