Произведение «Рисуя темноту» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Темы: рассказвинострахтворчестворазуммыслидрамаСумашествиедевушкастресс
Автор:
Читатели: 618 +2
Дата:
«Рисуя темноту»

Рисуя темноту

было. Дотронувшись до лица, девушка почувствовала что-то липкое, похожее на сахарную воду. Посмотрев затем на пальцы, она не могла понять почему тогда сахарная вода красного цвета. «Кровь!» - раздался крик внутри неё.

Вере стало плохо. Всё закружилось. Ноги предательски подкосились. Она упала в обморок.

Придя в себя, прямо перед своим взором, девушка увидела перерезанную шею: все сосуды, хрящи, кости, жилки и вены. Сердце, и без того колотившееся безумно, просто перестало биться. Казалось лопнули клапаны, не выдержав мощности и давления потока крови. Но Вера не умерла, лишь сердце перестало биться... стало так тихо и спокойно, никаких чувств, ощущений.

Девушка встала, отряхнулась, абсолютно безразлично посмотрела на старушечье тело, нашла глазами голову. Подошла к голове, улыбнулась, - «неплохо», - сказало что-то внутри. Подняла голову, повертела в руках разглядывая, как маленький мальчик крутит новую машинку, пытаясь понять, как она работает, и засунула в пакет, где лежали её тетради.

«Мне сегодня везёт», - яркая улыбка, хохот и блеск маленьких льдинок в глазах.
А за ней ползло само ночное небо, и луна была красна, как секира палача от крови.

10-11.03.2001г.

Послесловие:
Буду рад Вашему мнению по прочитанному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:22 23.10.2018
для того чтобы написать сильную мистическую прозу. нужен яркий сценарий, запутывающий читателя в догадках.
Если в Вас живёт нереализованный режиссёр, то сценарий сам по себе придёт к вам . как альтернативное кино)
Рассказ похож на мой- Зорки) Хотя у меня психоделика сливающая с криминалом. Но к сожалению в редакции по всем параметрам. Там не определен стиль. Много описательства не нужного ну и прочее ...прочеее)

Думаю Вы тоже тут перегибаете  в описательстве. Нужен своеобразный стиль и схема рассказа такова, чтоб
держала читателя постоянно на нерве) Мы этому учимся. А редактировать можете давать лишь на ошибки.
Сам стиль порой выпиливают литераторы, которые все примеряют  под шаблон.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама