Произведение «Фантастическая реальность в жизни девочки Эли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 791 +1
Дата:

Фантастическая реальность в жизни девочки Эли

останавливалась. Мать уже отчаялась уехать, как вдруг смотрит: дочка села на корточки и камнем рисует какой то знак на дороге. На вопрос — «Что ты рисуешь?»

Девочка ответила:

— Сейчас пройдут две машины, третья остановится.

Так и получилось. Две машины пронеслись мимо, третья с визгом тормозов остановилась, и водитель недовольным голосом, как будто его задерживают, спросил:

— Ну вы едете или нет?

Довез до нужной деревни и даже денег не взял. Дальше они пошли пешком в горы на пасеку.

Был у девочки еще один друг — Профессор. Он был очень умный, ученый из Академии космических наук. Приезжал на пасеку со своими ассистентами для научной работы. Они обследовали приборами и находили всякие там космоприемные и космоотдающие точки в округе. Отец Эли помогал и на машине развозил их по разныи местам. Потом возвращались, пили чай с медом и рассказывали всякие интересные истории о Горном Алтае с научной точки зрения. Говорили, что новая информация очень быстро распространяется и влияет на умы людей, меняя их сознание.

Эля всегда сидела рядом с ними за столом и ловила каждое слово. Один раз Андрей и Саша, молодые ассистенты профессора, ради развлечения взяли металлические рамки и пошли обследовать место вокруг пасеки. Эля с Ануем увязались за ними. Ученые ходили, что — то замеряли, советовались, потом, когда все собрались за общим столом, заявили, что эта пасека располагается около космоприемной точки, возле горы Синюха, и их пасека по сути является местом силы

Эля даже вскрикнула от восторга:

— Я не знаю, что такое место силы, но всегда понимала, что наша пасека находится в необычном месте. Здесь и трава зеленее и цветы ярче, и даже воздух вкуснее.

Все засмеялись

Ребята повели на то место, где по приборам шла космическая информация. Посередине небольшой полянки стоял пенек. Каждый садился на пенек, закрывал глаза и слушал самого себя. Но, долго находиться там нельзя было, воздействие лучей ощущалось довольно сильно. Некоторым шли стихи о космосе, информацию молча записывали. Даже Ануйчик пытался закрыть глаза, чтобы увидеть свою любимую корову. Только важный кот с ними не ходил, он и так все знал.

Профессор, как только познакомился с Элей, сразу нашел с ней общий язык. Родители рассказали ему, что к девочке какой-то инопланетянин в гости прилетал. Профессор попросил нарисовать девочку пришельца, и когда они остались одни, объяснил, что этого не надо бояться. Инопланетяне реагируют только на утонченные человеческие вибрации. Нарисовал образы тех инопланетян, с которыми он сам общается и они с девочкой так оживленно беседовали, что мать с удивлением за ними наблюдала и особой разницы в возрасте между ними не видела. Ему показали зарисовки знаков, приснившихся Эле и он объяснил, что повторяющиеся знаки — это ее имя в космосе. У нее открыт космический канал.

Эля рассказла профессору об одном видении. Ее подняли высоко в космос и сказали:

— Смотри.

Эля увидела, как будет меняться наша планета в будущем, какие материки опустятся, какие поднимутся. В районе южной Сибири висели два серебристых шара — вот здесь сохранится жизнь и вода. Она сделала зарисовки, и через некоторое время Профессор подтвердил, что точно такая информация была в одной из древних рукописей. Впоследствии, на своей лекции в университете, он рассказал об этом видении девочки.

Профессор беседовал с родителями Эли по поводу ее способностей. За длинным накрытым столом велось много полезных и интересных бесед.

— Богатству русского языка можно только удивляться, — говорил он.

— В нашем языке недаром говорится — «Смотри в оба, а зри в три». То есть третий глаз надо подключать. У многих детей сейчас этот третий глаз открыт. И то, что у нас закрыто, у детей естественным образом работает. Особенно до семи лет. Даже само слово «смотри», на самом деле понимается как смотри в три. Если вы будете правильно развивать и наблюдать ребенка, она впоследствии сквозь стены будет видеть. Берегите ее, занимайтесь вашей девочкой.

— Ты так свободно разговариваешь с Профессором, дочка, — заметила однажды мама.

— Оно само как то говорится, а потом я забываю об этом, а когда надо опять вспоминаю, — ответила девочка и побежала к родничку за водой. На пасеке бил маленький родничок. Отец Эли расчистил его, обложил камнями, и все брали из него холодную, вкусную водичку. Девочка помогала родничку прокладывать путь по земле, расчищая и убирая камни и ветки. Она подолгу сидела возле него, что то говорила и родничок ласково журчал с ней.

— Представляешь, родничок, что мне мой друг Профессор рассказал. Оказывается, к нему тоже прилетали какие то жуки, только намного толще и важнее, чем были у меня. Они дали ему задание научно доказать, что нет больше никаких миров кроме нашего, который мы видим. А Профессор, как стал заниматься уфологией, так понял, что как раз все наоборот. Он сразу бросил тех жуков и стал дружить только со своей наукой, ну, конечно, и со мной. Ты же понимаешь, что одними глазами разве можно все вокруг увидеть.

Родничок от радости за нее плеснул в ведерко еще больше своей вкусной водички, он рад был напоить ее своей чистой родниковой влагой.

Прекрасное лето подходило к концу. Урожай был собран, пчел вывезли, пора было переезжать в город. Последнюю ночь ночевали в избушке. В двенадцать часов ночи за окном послышались явственные шаги нескольких пар ног, но уставшие родители и девочка не стали вставать, да и Ануй не подал голоса. Утром девочка рассказа свой сон. Она видела, как грустно сидела за столом вся лесная троица: хозяин, леший и кикимора. Рядом с ними сидел Чарли и о чем то с ними мурлыкал. К угощению на столе никто не притронулся, и девочка поняла, что они сюда больше не вернутся. Так быстро пролетели эти пять лет. Аренду им больше не продлили.

А что же наша девочка, спросите вы так, между прочим? Какова ее судьба? Девочку Элю, по прошествии семи лет, обследовали в Институте экспериментальной диагностики при Академии космических наук и по результатам, записали в список одаренных детей Сибири.

Реклама
Обсуждение
     20:45 30.08.2018 (1)
Может от того что последние три дня я с детьми перечитывала мой любимейший рассказ Антуана Де Сент Экзюпери "Маленький принц" - аналогичные эмоции меня захлестнули и в вашем произведении. Поверьте эта похвала. То же ощущение наичестейшей детской непосредственности, тоже предчувствие глубокомысленной взрослости. Елена я в очередной раз хочу заметить, что вам бы писать полномаштабную прозу. Подумайте... Обязательно подумайте над этим.
     08:12 31.08.2018
1
Антонина, вы мне посланы высшими силами, это точно. Если бы я могла писать масштабную прозу, я бы писала ее день и ночь взахлеб. Как только я сажусь писать у меня возникают тысячи проектов, Этому надо учиться где то, а то я из детскости никогда не вылезу. Я люблю писать про детей, я вижу всю их божественность, непосредственность, гениальность и мне это доставляет неизмеримое удовольствие. Спасибо за внимание.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама