Произведение «Опалённый мотылёк; книга 1. Глава 6. Караван путь на юг... » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 524 +1
Дата:

Опалённый мотылёк; книга 1. Глава 6. Караван путь на юг...

земли запрещен.
— Хотел я бы знать, в каких это законах прописано, — уточняет Абрахам с насмешкой. Он выходит вперед, встает рядом с торговцем. Тот сужает зрачки, угрожающе наклоняясь, и вскидывает руку с коротким мечем вперед. Абрахам ловит его руку, выворачиваясь и наклоняя его к земле. Абрахама ощутимо ткнули в бок.

— Не дразни их. Ты понимаешь, что они теперь не пропустят миром? — Зло шипит торговец.
— Они не собирались вам подарить такую радость, господин. Правда, сегодня им придется сделать исключение, — несколько драгов бросились на мага.
— Бей их.
— Я силой мира теней приказываю вам остановится и бросить оружие.
— Знаешь что, не вешай мне лапшу. В отряде этого торгаша такие диковинки не водятся. Атакуйте.
— Правда спрашиваю я насмешливо, — нанося одному удар огненной плетью. А потом Абрахама окутывает плащ мира теней. Он словно развиваются по ветру.
— Или вы уберетесь, или познакомьтесь с тварью из нижнего мира. Я не думаю, что вы будете восторге. Вы достаточно понарушали законы мира теней и молите бога, чтобы к вам не направился карательный отряд. Я давно к вам присматриваюсь, — они с потрясением смотрят на Абрахама.
— Слушаем и повинуемся. — Они опускают оружия. Все смотрели неверующими глазами на мага.
— Все, поехали. Пока они не опомнились. А то не охота мне тварей нижнего мира призывать, — все моментально тронулись в путь.
— Разве они посмеют напасть на сумеречного мага?
— Бывает, проверяют нашу силу. Это, наверно, сам бунтарский народ, — говорит он.
— Почему вы сразу не сказали, что вы — сумеречный маг? — Он улыбнулся.
— Но что бы вы подумали, попросись я к вам на работу?
— Что где-то карательный отряд…
— Ну, вот. О чем и речь, — сказал он.
— Не часто мы просимся в попутчики, — торговец кивнул.
— Пока мы разбираемся с темными, потому что они уже совсем обнаглели. Драги — первые в списки.
— Значит, вы нас скоро покинете? Жаль.
— Нет, эти драги — не моя забота. Мне надо на юг, — сказал маг.


Послесловие:
жду ваши коментарии и лайки мне они важны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама