Произведение «Кто твой друг? Глава 5» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 670 +3
Дата:

Кто твой друг? Глава 5

колдовства,  –  Северина прижала ладошку к груди.  –  Однако, может, стоит присмотреться к Чейз? Ну, вдруг она не так и плоха. Сима вон с ней дружит, и ничего. Я не предлагаю любить её, просто оставить на какое-то время в покое.
– Да, неохота свалиться, как Кондрат, с  парализованными ногами, – сказала Джиджи, девочка с простоватым лицом и большими сильными руками, дочь крестьян.  Она во всех поступках руководствовалась здравым смыслом, хотя не принимала критику и редко прислушивалась к чужому мнению. – А вдруг банши не простит, не стерпит обиды и останемся такими навсегда? Не хочу лежать пластом и кушать через трубочку. Был у нас такой мальчик, недолго, дышал с хрипом и свистом, прудил под себя всё время, умер. Я видела, как гробик увозили.
– Тем более, если магия имеет место быть, – вступила в разговор Лолита, разумная, трудолюбивая, которая редко сама предлагала выход из трудной ситуации, но умела вовремя понять, что для неё лучше, и поддержать того, кто высказывал  правильные мысли.    –  Мири может поколдовать и вылечить нас. С существами могущественными стоит дружить или придерживаться нейтралитета. Не так это и сложно  –  подарил ленточку, дал поиграть с куколкой своей, книжку почитать, не убудет вовсе, а отношения наладятся.
– Главное, следить, чтобы не завладела нашими волосами или ногтями, – Луиза всё не унималась, – завладеет, подчинит своей воле или начнёт иголки вонзать. Вам не кажется, что похолодало, сквозняком потянуло?
– Прекрати! – прикрикнула на неё Северина.
– Мальчишек будем ставить в известность? – уточнила Веста.
– Да они, почти наверняка, придут к тому же решению, – Мальвина прикусила нижнюю губу, – кроме Бакера. Этому сам чёрт не брат, ничем не напугать. Уж сколько ему доставалось, любой бы успокоился. Как говорится: нет мозгов, считай ― калека.
– Я с ними поговорю, – сказала Северина. Этой девочке легче было найти общий язык с мальчиками, чем с девочками, поэтому она была в курсе многих их проделок, хотя и не поддерживала травлю Мири.
Фрипп оказалась права, Панкратий Люк, лидер детишек, который даже на Кондрата имел некоторое влияние, позвал Алана Эванса и обоих хулиганов и предложил оставить в покое опасную девочку.
– Да вы вообще зря Мири обижаете, – Эванс кашлянул, – очень милая девочка, не без странностей, конечно, но у каждого из нас свои недостатки. Я здесь недавно, но уже понял, что Мири добра и вовсе не жестока. И чушь это всё про магию, и близко ничего такого нет.
– У тебя бы так ноги отнялись, посмотрим, что сказал! – Гест сглотнул нервно.
– Мы не зря все в этом приюте живём, – возразил Алан, – даже врачи не могут сказать, когда и что случиться может и каковы последствия. Я слышал, от стресса и не такое бывает. И встают люди и ложатся на долгие годы. И вообще, вдруг это кара небес? За всё то, что творил с малышкой, которой и так досталось изрядно. Шутки шутками, надо и меру знать. К тому же, коли нас выгонят, куда пойдём? Я ладно, бабушка с дедушкой подвинутся, местечко найдётся, а вы двое ― только милостыню просить или воровать.
– Да уж разберусь как-нибудь, – Бакер нахмурился, – без сопливых, так сказать. И Пасс мне не указ, а тем более ― эта добренькая Блэр. Что хочу, то и буду делать.
– Нет, ты оставишь в покое Чейз –  я сказал, – Панкратий поднялся. – И попробуй только ослушаться. Не забывай, у меня две руки и не зря из плеч растут, всю дурь повыбью.
Панкратий был в приюте с самого начала, и врачи сумели подлечить его больные руки. Болезнь его заключалась в поражении связок и костей ног, в результате чего нижние конечности сильно искривляются и ребёнку трудно ходить. Произошло это из-за невнимательности врачей и персонала приюта, куда отправили мальчика после того, как мать от него отказалась в роддоме.
Правильное лечение  помогло поставить малыша на ноги после операции, которую финансировал мсье Вайс. Именно после этого случая он загорелся идеей создания приюта для  больных сирот.
Панкратий оказался очень благодарным пациентом и воспитанником: он хорошо учился, был сдержан и приветлив, помогал малышам и следил за порядком. Скоро он стал вожаком приютских мальчишек.
– Смотри, Пан, – Кондрат прищурился недобро, –пускай ты и главный, но всякое случается.
– Угрожаешь? – уточнил лидер.
– Предупреждаю, – отрезал сухорукий, – пока предупреждаю. Не становись у меня на пути, раздавлю!!!
        Кондрат  Бакер  отличался самолюбивым нравом, пытался любыми путями самоутвердиться. Для этого он шёл на обман,  придирки, насмешки, проказы.
Кондрат был из бедной семьи, где отец и мать предавались пьянству, в результате оба погибли от алкоголя, оставив сиротами двух мальчиков, которых, к сожалению, распределили в разные приюты.
Не видя с пелёнок ласки, мальчик вырос злым и завистливым. Его главной мечтой стало пробраться в «избранное общество». Но добиться этого он стремился не трудом, как Панкратий, а напором и грубостью, считая силу одним из главных способов возвышения.  Он пытался заниматься единоборствами, по примеру Пана, но  не смог выдержать дисциплину занятий, поэтому овладел только самыми азами.
В приютах он не признавал главенства над собой, часто устраивал драки, верховодил такими же драчливыми и не очень умными мальчишками, пока не  вступил в конфликт с уличной бандой, где и получил серьёзные увечья, приведшие к тому, что одну руку так и не удалось вылечить.
В «Лесном» Кон почувствовал себя сильным, ведь был одним из старших мальчиков. Он понимал, что ему трудно добиться того уважения, которым пользовался здесь Панкратий Жарр, коренастый русоволосый подросток с сильным характером борца за справедливость.
Кон очень сильно хотел походить на Пана, пробовал подружиться, но понял, что не приемлет его пацифистские взгляды. После этого он стал создавать свою команду, которая соперничала с  Жарром и его приятелями. Ему было трудно, ведь Пана уважали не только дети, но и взрослые, поэтому он действовал исподтишка, часто сваливая вину на других.
А  Мири ни о чём не подозревала, да и не до того было. Начали ей сниться странные, но приятные сны, в которых она… ходила! Нормально, как все детишки, на ножках и бегала, разумеется, и прыгала, и играла, более того, неизменно оказывалась быстрее, ловчее, сильнее и умнее остальных. И всё это девочке безумно нравилось.
После такого суровая и мерзкая реальность дня угнетала ещё больше. Малышка Чейз даже не часы, минуты,  секунды считала до того момента, когда сможет закрыть глазки и «сбежать». Сбежать в то прекрасное будущее, где она стала нормальным здоровым ребёнком.
Не будь Миранда такой чистой и невинной, наверняка и душу пообещала бы за возможность вернуть здоровье. Однако же подобное для инвалидки являлось немыслимым деянием. К счастью, Высшие силы всегда прислушиваются к молитвам и просьбам смертных, особенно ― несчастных деток.  Правда, в своей бесконечной мудрости исполняют их так, как считают нужным, и частенько сюрприз оказывается совершенно неожиданным.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама