Произведение «Навстречу радуге. Книга» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 817 +1
Дата:

Навстречу радуге. Книга


  Книга давалась тяжело. И не просто тяжело, а очень тяжело. Каждое слово и каждое предложение долго вымучивалось с покрытыми слезами глазами и с открытой бутылочкой  нашатыря в руке.  В день насмеливался напечатать, осмыслить и заново пережить страницу рассказанной  истории, не более.  После того, как набирал небольшой текст несколько часов отходил от того кошмара, что пришлось достать из памяти. А на следующий день снова спешил  усесться за клавиатуру.
Вскоре начал понимать, что в том виде, в каком я пишу её, книга никогда не будет напечатана. Просто никому из издателей не будет нужен такой формат.  Слишком много в ней скрыто эмоций, горя и слёз.  Нет, нет, она изначально вовсе и не предназначалась для печати, скорее я по свежей памяти торопился зафиксировать всё, что происходило со мной, чтобы не потерять и не забыть ни одного случая и происшествия, касающегося сына.  Я понимал, что создаю её не для славы, не для заработка. В ней заключалась моя память.  И ещё я был уверен, что она должна помочь кому-то, кому – я не знал, но продолжал писать.
  С началом публикации в сети почти сразу почувствовал противодействие. Кто-то или что-то очень не хотело, чтобы наша история достигла читателей. За пару месяцев до гибели Сашка создал мне свою страницу «В контакте», где мы хотели вместе с ним помещать короткие и содержательные репортажи по планируемым путешествиям по Горному и Степному Алтаю.  Получилось же так, что всего через несколько недель  начал размещать там  не весёлые истории о поездках, а некрологи, свои заметки  и прочие материалы, касающиеся смерти сына.  К сожалению, Саша очень не любил позировать для фотографий, всегда куда-то торопился и всё, что я выложил в сети, пришлось собирать по крупицам.
Почти сразу после трагедии я начал писать о ней, о Саше, о себе, обо всех, кто его знал, и кого коснулись последующие события.  Не раз бывало, что я почти терял сознание и заставлял лишь силой воли закончить запланированный на день объём.
После пятой или шестой главы поместил под одной из фотографий  краткий анонс, перечень намеченных глав, по названиям которых нетрудно было догадаться, о чём и о ком мне хотелось бы рассказать дальше. Любой читатель мог легко понять, что встретит на  следующих страницах описание действий следственных органов и поведение сотрудников ДПС в ту роковую ночь.
На следующее утро после того, как я открыл карты, включил компьютер и понял, что на мой адрес организовали  настоящую хакерскую атаку. Чего они боялись? Я не смог ответить на вопрос, но впервые столкнулся с таким беспощадным и целенаправленным взломом.  Несколько дней кряду не успевал вычищать многочисленные вирусы, которые роем слетались на любое действие в сети. Антивирусник только успевал по несколько раз в минуту оповещать об угрозе.  Кто-то упорно пытался смести страницу или же выжечь процессор с его содержимым, не дав до конца опубликовать ранее написанное.  Некая специальная программа не позволяла размещать новый материал на своей странице, активируя при моих попытках спящую программу, которая и открывала вредоносный мешок с вирусами.
Мой старенький компьютер выдержал нелёгкую битву. Отчасти благодаря тому, что знакомые программисты  незадолго до трагедии установили ряд интересных защитных программ, которые помогали мне блокировать и локализовать атаки, а так же вычищать сонмы вредоносных вирусов.
Справившись с одной проблемой, я вскоре столкнулся со следующей, более серьёзной. Вновь столкнулся с чем-то необъяснимым. Я понял, что книга очень важна и для Сашки, и он ещё хочет поведать  о чём-то, чего мы пока не знаем. Я уже рассказывал, как было проведено следствие.  Были собраны протоколы допросов участников ДТП, заключения судмедэксперта, справки о состоянии технических средств. Несколько раз вызвали меня. И всё. Ах, нет, дело передали в суд с вердиктом о единственной и безусловной вине погибшего.  Других участников будто и не было. Вернее, получается, все они пострадали от его действий. Физически – Ангелина. Материально – водитель автомобиля, который не слышит звук сирены и ревущего мотоцикла тихой ночью и почему-то включает свет фар прямо перед перекрёстком. Морально – сотрудники патрульно – постовой службы, которые завидев детей на мотоцикле, гонят их в особо опасный участок дороги без всякого повода. На самом деле по-настоящему пострадали Сашка и Ангелина. И, конечно, я. А ещё – моя Наталья. Плюсом дед и бабушки. А так же многочисленные Сашкины друзья.
  Многое просветив,  полученные документы и записи в  свою очередь породили массу вопросов, на которые мы так и не получили ответа.
  Как только на дорогах начал таять снег  мы с Натальей вновь посетили тот зловещий лес, что навсегда забрал тело сына. Дойдя по узкой дорожке, проложенной среди вновь появившихся за зиму могил, обнаружили, что калитка металлической оградки открыта, а среди венков лежат свежие цветы. Судя по следам, кто-то и не раз приходил к сыну.  Кто-то незнакомый для нас.
Прежде чем выйти с территории кладбища я по старой и уже упомянутой привычке решил включить музыку. Достал из кармана куртки телефон с наушниками и включил экран. Появившаяся картинка ввела меня в кратковременный ступор. Некоторое время я просто смотрел на неё. А затем протянул телефон Наталье и произнёс с заметным волнением в голосе:
- Посмотри, что происходит!
  Весь экран занимала фотокопия, снятая мной на телефон с показаний  сотрудника ДПС, пустившегося в погоню за моим ребёнком. Удивительно было то, что все фотокопии, снятые с протоколов опросов я… удалил несколько недель назад из памяти телефона. Как и откуда они могли появиться, всего один раз и именно там, над могилой? И что хотел сказать мне Сашка? Просто показывал, кто на его взгляд виновник или же хотел обратить внимание на какую-то зацепку, что я пропустил? К сожалению, я так и не смог ответить на эти вопросы.
  Нечто совершенно невообразимое начало происходить и при дальнейшей публикации глав книги.  Понимание того, что она по своему важна, пришла ко мне  в виде сформировавшейся мысли при редактировании законченного текста. Последние две главы я опубликовал в один день, за один присест в одну из суббот. В тот же день хорошо знакомая уже вам Наталья Зяблицкая в десятках километров от нашего дома посетила мужской монастырь, где по моей просьбе должна была показать фотографии Саши духовно продвинутым и известным далеко за пределами края монастырским отшельникам.
Итак, разместив в сети две последние на тот момент главы книги – «Моё расследование» и «Навстречу радуге» я спокойно направился на почту за очередной бандеролью с выписанной книгой.  Не могу жить без этой заразы. Занял место в очереди, откинулся на спинку стула и принялся ожидать, когда номер электронного талона назовёт робот – помощник.
И вдруг неожиданно почувствовал, как нечто очень даже реальное и ощущаемое, но почему-то невидимое для нашего зрения коснулось меня. Я почти зримо ощутил косматую лапу с когтистыми пальцами, которая с лёгкостью проникла сквозь плоть и грудную клетку для того, чтобы сжать сердце  так, что мгновенно перехватило дыхание. Я открыл рот и едва не задохнулся от боли. И ещё понял, что силы стремительно покидают тело.  Всё-таки у каждого человека существует, по-видимому, некая энергетическая защита в виде поля, что окружает его. В тот миг я понял по ощущениям, что его разорвали в клочья.  Двигаясь как будто сквозь густой  туман, настолько густой, что он не только мешал видеть, но и двигаться я, едва зацепившись за реальность,  получил бандероль и кое-как с огромным трудом доплёлся до дома.
В то время как я подвергся атаке, нечто похожее случилось и с Наташей Зяблицкой, примерно в одно время, в ту же злосчастную субботу.  В то время она, как вы помните, находилась далеко от города, в мужском монастыре и показывала фотографии Саши наиболее твёрдым в вере и достигшим высокой ступени нравственного совершенства монахам.
- Мальчик был очень хороший, - сказал один из настоятелей монастыря, - очень чистый, почти святой. Бес его забрал. А как вы думаете? Все хорошие души находятся под пристальным вниманием как тех, так и других.
Когда  Наталья, показывая фотографии, заменила снимок  следующим, кто-то невидимый с огромной силой ударил её по руке.  Ударил так, что дорогой телефон взлетел вверх, отлетел прочь и с такой силой впечатался в пол, что водонепроницаемое и анти ударное покрытие  разлетелось вдребезги, хотя такого  в принципе не должно было произойти.
  В тот день  Наталья ночевала в монастыре в специально отведённой комнате. Стоило ей только выключить свет, как она снова почувствовала присутствие рядом нечто необъяснимого, но в то же время живого.  Удушливая волна ужаса накрыла её с головой. Вся, трясясь от дикого страха она, ощущая по-прежнему рядом кого-то страшного и злобного, включила свет и провела всю ночь без сна.
А на следующий день вернулась в город, сразу позвонила мне  и рассказала о случившемся с ней. Я же в свою очередь поведал о том, что произошло со мной.  В ту ночь, когда Наталья перетерпела указанные страхи, кто-то неведомый явился мне в сон и сказал, что мы можем полностью довериться и открыться ей.  Монахи же в монастыре попросили её всячески помогать нам.
То, что Наташа прямо указало на воздействие третьей потусторонней силы в случившемся происшествии, наверное, вызвало бы полгода назад у меня приступ здорового скепсиса и язвительных насмешек, но к тому моменту я уже и сам пришёл к такому же выводу.
Мало того, мне даже удалось увидеть лицо врага.
В своих многочисленных экспериментах, работая с фото обработкой Наташи Зяблицкой снимков Саши, я обнаружил, что они обладают определённой скрытой в них Силой и дают некоторые ответы на мучившие вопросы и определённые  возможности на физическом уровне.  Стоило поднести к ним руку ладонью вниз, и я легко мог определить по интенсивности тепла, исходящего от простой бумаги, был ли рядом дух сына или же следует ждать его визита в сновидениях в предстающую ночь.
Всего фото работ было три.
И у каждой оказалось своё назначение.
Первая чёрно-белая фотография, где Саша улыбался на фоне звёздного неба, явно послана была нам, чтобы хоть немного успокоить.  Мы предпочитали её всем другим снимкам, распечатали несколько образцов на простеньком дешёвом принтере и  разместили повсюду по квартире, на всех видных местах. Снимок невольно притягивал взгляд, и на душе сразу становилось значительно легче и спокойней.
Третья, по времени изготовления фотография, которую я так нигде и не опубликовал в интернете, определённо  служила для связи и оказалась  самой сильной из всех.  Через неё я призывал дух, когда нужно было задать вопросы, через неё ощутимо циркулировала энергия, как в наш мир, так и из нашего.
А вот вторая работа  с двойной луной несла в себе ужасный подтекст.  Стоило только посмотреть на распечатку под определённым углом, приближая её к лицу, как тут же вместо знакомого лица сына начинало выпячиваться наружу нечто неземное, свирепое.  Огромные выпуклые глаза на чёрно-белой фотографии вдруг становились цветными.  А под ними отчётливо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 08.02.2021 (1)
Невозможно комментировать -  столько эмоций...Спасибо,Юрий!
     13:57 08.02.2021
1
Спасибо!
     20:44 02.05.2019 (1)
1
Вы устремляетесь в такие страшные миры — не каждый рискнёт! К вере сейчас очень многие относятся скептически, но никто не отрицает, что существуют необъяснимые и неподвластные нам и нашему сознанию силы.
     07:40 03.05.2019
2
Спасибо, я погружаюсь всё глубже и глубже, соединяя христианские традиции, буддизм и шаманизм.
Гость      16:49 14.09.2018 (1)
Комментарий удален
     10:45 15.09.2018
1
Спасибо!
     14:46 08.07.2018 (1)
1
Потрясающе... Не знаю, что и сказать.. К ученым обращался?
     15:32 08.07.2018 (1)
1
Тань, спасибо. Я прочитал тысячи и тысячи книг, отнюдь не художественных. Изучал шаманизм среди сибирских народов ещё в советское время, путём прямых контактов в экспедициях. Я зашёл на сегодняшний день намного дальше, чем опубликовал, глава написана давно.  Совершил путешествие, но пока не хочу рассказывать, что испытал. Могу лишь сказать, что пока я дышу, я не остановлюсь.
     15:47 08.07.2018 (1)
1
Понятно, что ничего не понятно....
     15:53 08.07.2018 (1)
1
Да я вроде всё написал, что пережил на тот момент - два месяца назад. Будет продолжение. Будут ещё главы, я постараюсь описать всё, что происходило со мной, но по мере того, как смогу разобраться в пережитом. Собственно, и эта глава появилась через три месяца после окончания основного текста, где последняя глава - "Навстречу радуге" казалась мне на тот момент завершающей.
     15:54 08.07.2018 (1)
1
Ты уже выкладывал рассказы о переживаниях после смерти сына Я помню Это - переработка? Или по- новой пишешь?
     15:57 08.07.2018 (1)
2
Тань, ты не поняла. Это - продолжение. Книга не закончена, пока я жив. 
     16:00 08.07.2018
1
Ага! ВСЕ, вопросов нет.
Реклама