Произведение «Навстречу радуге. Книга» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 824 +2
Дата:

Навстречу радуге. Книга

вырисовывалась  нечеловеческая морда, хищная и свирепая. Ничего подобного на других его снимках я не заметил.  Ошеломлённый открытием первым делом поделился им со своей Натальей.  Ей потребовалось не более минуты, чтобы тоже разглядеть лик беса.  Нечисть легко увидела и Тина, и Наташа Зяблицкая и ещё несколько человек, которых я попросил повторить указанные действия.
Сашка показал этим снимком, кто стоял за происшедшим, и я точно знал, где он подцепил заразу  – в тёмном подвесном переходе, в Горном Алтае.
Теперь я знал своего врага и вступил с ним в борьбу.
Не меньше двух недель продолжалось наше противостояние.  Он нападал на меня всюду, стоило дать слабину, а ему её почувствовать. Однажды, возвращаясь домой в салоне автобусе, накануне выборов, услышал как двое спорщиков, повышая голос и интонацию  готовились зайти дальше пустых разговоров, повернулся к ним, чтобы остановить, открыл рот  да так и застыл.  Меня накрыла волна необъяснимого ужаса, совсем как того, о каком рассказывала Наташа Зяблицкая.
Тварь только ждала подходящего момента. Она, то сжимала сердце, то заставляло его работать в бешеном темпе, то поднимало внезапно давление до запредельных величин. В любом месте, в любое время суток.  А потом принялась шептать, пытаясь искушениями и сомнениями разрушить родительскую любовь о том, что Саша мне и не нужен, что он крепко подвёл меня и бросил одного.
Я с негодованием прогнал все такие мысли  прочь.
  Между тем контакты с духом умершего прекратились совсем. Саша не появлялся и ничем не помогал мне больше.
Я продолжал держаться, поседев за эти две недели контакта с нежитью больше, чем за прошедшие полгода. Едва таскал ноги, но не сдавался. И вот однажды в один прекрасный день мне сверху неожиданно в голову пришла формула – молитва настолько сильная и мощная, что стоило её произнести несколько раз, как ощущение присутствия  нечто инородного рядом пропало,  и я впервые за долгий срок  вдохнул воздух полной грудью. Её наверняка могли мне дать и раньше, но, похоже, я должен был полностью пройти испытание.
Вечером того же дня, когда я читал на постели очередную книгу рядом со мной опять призывно замерцал сигнал вызова на корпусе сотового телефона.  В конце концов, я не выдержал и положил на него ладонь. И сразу же ощутил присутствие Саши, и мне стало намного легче.  А ночью приснился удивительный сон.  Видимо, Сашка не смог пробиться в наш мир напрямую как раньше, но нашёл иной способ перебраться в нашу реальность. 
  Мне приснилось, что я  как это часто бывало раньше, приехал в Новосибирск в командировку и гружу покупками машину.  И Саша раз за разом звонит мне.  Только в моём сне, в отличие от светлого прошлого он не спрашивал, когда я приеду домой, а очень беспокойным голосом расспрашивал меня о здоровье.  Следующим утром я проснулся на удивление бодрым, излечившимся от долго мучивших меня болезней.
Тем же днём Наташа Зяблицкая передала мне новый предмет Силы, который помог быстро восстановиться. Дело происходило накануне моего дня рождения и то, что я взял у неё, было единственным подарком, который я принял. По её словам накануне к ней во сне несколько раз приходил Сашка и настойчиво просил передать мне подарок:
- Отдай её отцу. Отдай… ложку. Скажи ему, что она очень важна и поможет ему в том, что он задумал.
  Небольшая металлическая чайная ложка, несмотря на кажущуюся простоту отделки,  долгие годы пробыла в монастыре и многие искренне верующие монахи напитали её особой, сильной  энергетикой.  Едва я взял её в руки, как уже знал, как ею пользоваться.
Помешивая тёмный чай в кружке, я разгонял темноту, отгоняя её в бесчисленных кругах от себя подальше.  Примерно дня через три ко мне пришла простенькая формула, которая полностью закончила ритуал:
- Ложка, ложка, помоги!
Ты мне Сашу возврати
Всё плохое разгони
И водичку освяти
С ангелами соедини
И к нам Бога позови
Ложка, ложка, помоги!
Ритуал с ложкой скоро заменил многие таблетки и бесконечное общение с нашатырём. Моё здоровье пошло на поправку.
Однако дух сына больше не приходил. Мне очень не хватало его.  Не раз я слышал советы о том, что нужно «отпустить» от себя покойного. В том случае, если существует любовь, упомянутый совет представляется мне после пережитого  самым бессердечным, глупым и вредным из всех возможных вариантов.  Связь, как я понял, не хотел рвать не только я, но и Сашка.  Если бы не «свиданки» с ним, то ни я бы, ни Наталья определённо не выжили бы. Мы высохли бы от горя и слёз, как это происходило вначале и ни врачи, ни священники не смогли бы спасти нас. Подобное  смог сделать только он.
Мы пошли совсем по другому, очень трудному пути. Что интересно, у нас всех троих оказалась  одна группа крови – третья «Д». И у всех – ярко - зелёные глаза…
И ещё я понял, что не зря древние римляне возжигали фимиамы  своим почившим родственникам, скифы оставляли на могилах предметы. Такие практики существовали у всех народов и своими корнями они уходили не просто во тьму тысячелетий, а имели в своей основе некий реальный опыт, множество тщательно изученных и проанализированных случаев.
  С каждым днём мне не хватало его всё больше и больше.  И я решил вновь призвать его и снова указать путь домой. Некогда несколько раз в прочитанных книгах встречал факты о том, что духи и призраки насильственно умерших людей нечто плотно привязывает к месту гибели. Так древние греки много лет подряд видели сражающихся воинов на Марафонском поле. Почившие солдаты первой мировой, снова и снова сходившиеся в схватке на Сомме и Марне давно стали частью мифологии о той бойне. Что могло приковывать тех мучеников к месту смерти и мешать свободному перемещению?
  Я в первую очередь подумал о боли. Именно она и должна была быть тем фактором, что могла  разрушить связь и мешать контакту.
  Разместив перед собой работы Натальи Зяблицкой,  я принялся опять водить над ними ладонями, прося Сашу навестить меня. А если действиям мешает боль, то пусть он смело отдаёт  её мне, я всё вытерплю ради него.
Утром  проснулся со страшной болью  в левом глазе.  Боль терзала меня… изнутри глазного яблока. Она приходила каждые минут тридцать – сорок, единым рывком,  нестерпимая и дёргающая.  Примерно через неделю со слезой из глаза у меня  вышел… кусочек кости. Откуда-то изнутри, изнутри черепа.  Подобное повреждение не присутствовало в описаниях судебного медицинского эксперта, но, вероятно, у Саши при аварии пострадал глаз и он ощутил именно там боль, где и я.
Не успел я отделаться от одной напасти, как на меня обрушилась другая.
Теперь боль  спустилась на левую щёку.  Напомню, что у Саши вся правая сторона верхней челюсти  была от удара перемолота в костяное крошево.  Вот и у меня изнутри вспухла щека слева, напротив и над верхней челюстью. Как будто в неё изнутри вонзилось множество костяных осколков.  Проводя изнутри языком по поражённому месту, я нащупывал огромные бугры и впадины, совершенно рваное мясо, непонятно как образовавшееся. Только после долгого лечения соответствующими мазями, что дала мне Наталья, повреждения сгладились и прошли.
Пару дней спустя боль спустилась ещё ниже, на левую руку, на локоть, кости и связки. Туда, где у сына была сломана рука.
Как мог заметить наблюдательный читатель, болевые синдромы  локализовались у меня на левой стороне тела, в точности повторяя повреждение, которые фиксировались у сына на правой стороне. Я словно стоял напротив него, и боль отображалась соответственно там, где оказывалась передо мной. Что удивительно, у Натальи после нового года удар поразил тоже левую сторону тела.
Вскоре после того, как мне были переданы часть его страданий, он снова пришёл к нам в гости.  Во снах радостно и восторженно играл в возрасте восьми или девяти лет ночи напролёт рядом с матерью. Насколько помню, Саша всегда с большой ностальгией вспоминал детство, взрослая жизнь не очень-то ему и нравилась.
Но и на этот раз наше общение не продолжалось долго.  До гибели ребёнка я постоянно видел различные удивительные сны. Каждый вечер, перед тем как заснуть программировал будущий сон, заранее намечая, где я хотел бы оказаться.  Я путешествовал в горах или же на других планетах, на далёких островах. Почти каждую ночь.  Если сон и происходящие в нём приключения нравились мне, то следующим вечером я «заказывал» ещё одну серию.  После гибели Саши мои чудесные сны куда-то пропали. Я помнил, как несколько раз во сне приходил Сашка  и больше ничего. Одна Натальина подружка недавно встретила её и призналась, что никогда не видела таких ужасных похорон, как у нас. Что не смогла присутствовать, пришла – и тут же ушла. Увидела, как в гробу лежит молодой красивый здоровенный парень. Рядом с гробом Наталья, ничего не воспринимающая. С другой стороны я постоянно теряю сознание. И огромное количество молодых девчонок и парней, и все плачут. Она не смогла выдержать и ушла. Неудивительно, что дала трещину и моя психика после перенесённого удара. Мои сказочные сны больше не приходят ко мне.
  «Сновидящей», как я недавно понял, оказалась и Наталья. Например, когда она родила сына, ей привиделось, что она поймала очень крупную рыбу, которую так трудно удержать…
Установив связь с духом сына, я начал погружаться всё глубже и глубже в совершенно неизвестный мне мир.
Попутно мы опрашивали всех знакомых, кто потерял близких. К нашему удивлению такого тесного контакта после смерти не было ни у кого.  Случалось, что покойники изредка приходили во сне и говорили что-то.  Прямого же контакта с фиксацией приборов, указаний о будущих событиях, лечение пришельцем из другого мира родителей – такого я не слышал нигде.
Поэтому я продолжил свои исследования.
Недавно, весной этого года  британские учёные опубликовали результаты многолетних работ, где утверждали, что жизнь после смерти существует.  Сознание,  во всяком случае, в первое время не умирает, а переходит в другие параллельные слои бытия, в другие измерения. К подобному выводу я пришёл ещё в первые два месяца после трагедии и с тех пор  ушёл намного, намного  дальше. Сознание не просто уходит в другие миры, оно сохраняет память, привязанности и способность логически мыслить… без участия мозга.
Жизнь, существующая по другую сторону, строго придерживается законов логики.  Мёртвые видят всё, что мы делаем для них, строго оценивают действия и могут дать что-то весомое в ответ. Здравость многих древних ритуалов, прежде казавшихся мне дикостью, обрела для меня особый сакральный  смысл.
  В тот месяц, когда Саши не стало, многочисленные посаженные цветы в горшках на кухне и в зале вдруг завяли, и как бы Наташа не ухаживала за ними, высохли. Забыв о них, она не выбрасывала иссохшие кустики. Пару недель назад они ожили.  Распустились и зацвели все сразу. Сами собой.
  Собрав массу бесценных данных из записок этнографов, я составил примерную методику для предстоящего путешествия. Я собираюсь отправиться за своим сыном.
Во мне нет страха.
Во мне нет сомнений.
Во мне есть только родительская любовь.
Я войду в ту радугу, найду, с кем можно будет обсудить условия и если получится, вернусь назад. С ним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:37 08.02.2021 (1)
Невозможно комментировать -  столько эмоций...Спасибо,Юрий!
     13:57 08.02.2021
1
Спасибо!
     20:44 02.05.2019 (1)
1
Вы устремляетесь в такие страшные миры — не каждый рискнёт! К вере сейчас очень многие относятся скептически, но никто не отрицает, что существуют необъяснимые и неподвластные нам и нашему сознанию силы.
     07:40 03.05.2019
2
Спасибо, я погружаюсь всё глубже и глубже, соединяя христианские традиции, буддизм и шаманизм.
Гость      16:49 14.09.2018 (1)
Комментарий удален
     10:45 15.09.2018
1
Спасибо!
     14:46 08.07.2018 (1)
1
Потрясающе... Не знаю, что и сказать.. К ученым обращался?
     15:32 08.07.2018 (1)
1
Тань, спасибо. Я прочитал тысячи и тысячи книг, отнюдь не художественных. Изучал шаманизм среди сибирских народов ещё в советское время, путём прямых контактов в экспедициях. Я зашёл на сегодняшний день намного дальше, чем опубликовал, глава написана давно.  Совершил путешествие, но пока не хочу рассказывать, что испытал. Могу лишь сказать, что пока я дышу, я не остановлюсь.
     15:47 08.07.2018 (1)
1
Понятно, что ничего не понятно....
     15:53 08.07.2018 (1)
1
Да я вроде всё написал, что пережил на тот момент - два месяца назад. Будет продолжение. Будут ещё главы, я постараюсь описать всё, что происходило со мной, но по мере того, как смогу разобраться в пережитом. Собственно, и эта глава появилась через три месяца после окончания основного текста, где последняя глава - "Навстречу радуге" казалась мне на тот момент завершающей.
     15:54 08.07.2018 (1)
1
Ты уже выкладывал рассказы о переживаниях после смерти сына Я помню Это - переработка? Или по- новой пишешь?
     15:57 08.07.2018 (1)
2
Тань, ты не поняла. Это - продолжение. Книга не закончена, пока я жив. 
     16:00 08.07.2018
1
Ага! ВСЕ, вопросов нет.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама