Произведение «Ведьма» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 781 +1
Дата:

Ведьма

готовилось напасть, и Тихон изо всех сил ударил вожжами. Он бил еще и еще, защищаясь от взбесившегося животного. Кошке удалось выскользнуть из сарая. До самого утра Тихона была мелкая дрожь, его сознание отказывалось верить в произошедшее.
        К обеду по поселку проехала двуколка. К кому-то ехал городской доктор. И Тихон услышал, как он ответил любопытной соседке, что девушка Горелова Нина нынче утром упала в погреб и сильно побилась.
       Нину пришлось везти в город. Девушка была без сознания. На руку доктор наложил ей шину, видимо был перелом. Вся в кровоподтеках и царапинах. Когда повозка проезжала мимо дома Тихона, Ниночка на минутку пришла в себя, посмотрела на Тихона и едва улыбнулась.
       Через несколько дней дом Гореловых сгорел. Куда и когда уехали тетка с мальчишками никто не заметил, как никто не знал, как же начался в пустом доме пожар. Куда из больницы в городе исчезла спустя пару недель Ниночка тоже так никто и не узнал.

      Тихон много лет пожил в поселке. Он так никогда и не женился. В поселке поговаривали, что это ведьма наложила на него венец безбрачия, последний подарок Ниночки перед ее исчезновением.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама