Произведение «Сказка про царя и дочь хана» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 605 +1
Дата:

Сказка про царя и дочь хана

И пусть победит сильнейший.

Начался поединок между двух воинов. А Айгуль всё время переживала и и сосуд с ядом,в кулечке её был зажат. Она уже знала главное. Что любит её тот,кого всем сердцем полюбила она. Сейчас судьба её решится или с любимым жить,или приняв яд с ним и умереть.

А царь и Бату на мечах сразится решили. Долго бились они. Силён был Бату,да и царь не из слабых воинов оказался. Но два раза ранил его Бату. Изловчился царь и выбил у Бату его меч. Опустил свою голову Бату,к смерти приготовился. Но не стал его убивать царь а произнёс такие слова:

-Нет большой чести для воина,добивать противника покорённого. Я дарую тебе жизнь. А жизнь,это самый лучший дар на земле. И отняв её у другого,уже не вернёшь её. Ну убью я тебя сейчас и будут твои родственники мстить мне до скончания дней наших. И в этой бессмысленной мести много жизней погибнет. И я как победитель предлагаю тебе самому сделать выбор. Я предлагаю тебе дружбу свою верную или можешь уходить на все четыре стороны,ты свободен.

Все были удивлены словами мудрыми этими. А Бату поражённый таким благородством,протянул свою руку царю и поклялся в вечной дружбе ему.
Тут Айгуль бросилась в объятья к царь русскому. И они при всех поцеловали друг,друга. А сосуд стеклянный с ядом,бросила Айгуль на землю. Разбился сосуд с ядом. А как увидел это царь,так всё и понял. Понял что нашёл он,самую верную свою любовь.

А как закончился поединок. Вышел на переговоры к хану и царю,король этого королевства,где всё это и происходило. Просил чтобы не не было войны между ними,договор предложил о мире подписать. И подписали все этот договор и всегда соблюдали его

Вот так и закончилась сказка эта. Вернулся царь в столицу свою. И свадьба его гремела по всей земле. И жена его красавица на этой свадьбе в русском сарафане одетая,еще прекраснее стала. И долго они правили на своей земле. А войны они потихоньку прекращались. Многие народы входили в состав Руси. И жили всегда дружно. Знали они если случится беда,всегда на помощь им придёт царь и дружина его. Да и новый хан Бату всегда поможет им. Это отец Айгуль передал Бату ханство свое. Так как знал он,что Бату поклялся честью своей в дружбе никогда свою клятву не нарушал. А сам хан радовался последними годами своей жизни. В окружении любви дочери своей и своих внуков.

Вот и вся сказка. И да прибудет с вами та мудрость,что в сказке рассказана была.

09.07.2018.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама