Произведение «Дитя космоса»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьбольчувствафантастикаженщинаКосмос
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:
«Дитя космоса»

Предисловие:
Небольшой драббл под песню Агаты Кристи "Звездное гестапо"

Дитя космоса

"Мы приземлились, выпустили трапы
И приступаем к плану номер три.

Не слышны и невидимы в ночи
Ничем не примечательной туземке.
Шприцами вводим золотые пенки
Магического Млечного Пути.

Промчатся мимо хлопотные дни
И, радостно пуская в небо слюни,
Родится на Земле последний фюрер,
Сын космоса и маленькой Земли"
/гр. Агата Кристи «Звёздное гестапо»/



      Лунная летняя ночь, накрыла городок тишиной и теплом, погрузив его в сон. Лишь громкий стук каблучков по асфальту нарушал спокойствие и дрёму. По главному проспекту, в легком, развивающемся от движений платье, шла девушка. Прелестные мягкие черты лица и подтянутые округлые формы тела, она была молода и красива. Яркая луна освещала ей дорогу, сопровождала её. В руках девушка аккуратно держала, мягко прижав к груди, несуразный комок, размером с хорошего кота, весь покрытый шерстью. Она улыбалась, веселые ямочки играли на её щечках.

      Девушка остановилась, посмотрела по сторонам, - никого. Пошла дальше, слегка ускорив шаг, но всё той же молодой, живой походкой. Пройдя метров пятнадцать, замерла, прислушалась, подозрительно посмотрела по сторонам. Пошла ещё быстрее, теперь же её походка была нервной, казалось, туловище не успевало за ногами, поэтому руки постоянно подёргивались, от этого комок шерсти пришел в движение. Он оказался живым и стал издавать неприятные звуки похожие не то на мяуканье, не то на плач, а иногда на то и другое вместе.

      Она что-то тихо зашептала, тихонько поглаживая это… существо. Плач, точнее писк, со временем утих, и девушка немного сбавила темп, её походка опять приобрела уверенность и даже некое кокетство. Она уже прошла главный проспект и шла по узенькой тёмной улочке, которая с первого взгляда казалась достаточно чистой, но, если хорошо приглядеться, то можно было заметить стоящие в тени мусорные контейнеры, возле которых валялся мелкий мусор: остатки какой-то пищи, части сгнивших фруктов, прогнившие корки арбуза. Вокруг летали мухи, ползали белые черви. Запах канализации, пота, мокрых крыс, чей-то рвоты и ещё чего-то специфического, еле уловимого, пронизывало воздух улочки.

        Эта опрятно-гниющая улочка вела в «Черный» лес, черным его называли за большие ели, через которые почти не пробивался солнечный и лунный свет. Именно туда, направлялась молодая особа со своей ношей.

      Девушка, казалось не видела грязи улочки и не чувствовала её запаха, и всё той же твёрдой походкой шла вглубь. Наконец, показался лес, он казался абсолютно черным и зловещим, громадины-деревья уходили ввысь, затмевая горизонт.

      Город кончился, она вышла на открытый пустынный участок. Отблеск луны падал прямо на существо, что она держала, это был не человек и даже не животное. Он был весь покрыт чёрной шерстью, которая в свете луны, отливая холодным блеском металла, казалась серебристой. У него был кошачий разрез глаз, глаза были полностью чёрными, но периодически вспыхивали красным огнём. Передние лапы напоминали короткие человеческие руки, только были покрыты сверкающей золотой чешуей, и имели заостренные чёрные когти. Они неуклюже высовывались из серебристой шерсти и пытались схватиться за летнее платье девушки. Мокрый чёрный нос, как у щенка, жадно принюхивался. Широкий рот был растянут в нечто похожее на улыбку, и оголял непропорционально большие белоснежные, острые как бритва зубы, ярко выделявшиеся на фоне шерсти. Небольшой розовый хвост от удовольствия вилял, немного ударяя по розовым пяткам золотых чешуйчатых ног. Существо выглядело радостным.

      Девушка поцеловала его в нос и нежно потрепала его кисточкообразные покрытые шёрстью уши, напоминающие рысьи. От удовольствия существо что-то пробулькало. Полная луна ярко озаряла их. Они стояли на пустоши перед входом в лес. Лес выглядел устрашающе, отбрасывал большие тени и грозно нависал. Было во всей этой сцене что-то красивое, кроткое и одновременно немного пугающее.

      Она что-то прошептала существу, его глаза вспыхнули красным огнём и мигнули в ответ. Средь леса шла небольшая тропка, едва освещаемая лунным светом. Она прижала существо к себе и сорвалась на бег. Вскоре деревья отступили, открыв светлый участок, за которым было пятно тьмы. Она резко остановилась, отдышалась, существо недовольно пищало. Девушка его покачала на руках словно младенца, погладила, оно утихло.

      Она сделал несколько шагов к пятну тьмы, это оказался обрыв, который казался черной дырой в земле, поглощающей лунный свет. Её чёрные волосы, отливающие оловом в свете луны, сливались с серебристой шерстью существа. Летнее ситцевое платьице плавно развивалось на ветру, который казалось её нежно ласкает. Она сделала небольшой шаг, резкий порыв ветра, разметал её распущенные волосы, которые она тут же поправила, и отмахнулась. Ветер с новой силой накинулся на неё, будто пытался её остановить, не пустить дальше. Девушка не сдвинулась с места, ветер поднял с земли пожухлую траву, хвою и исчез.

      Вокруг наступила давящая мертвая тишина. Ещё шаг и носочки туфель нависли над черной бездной.

      Она посмотрела в пропасть, глаза загорелись ненавистью, черты лица приняли выражение презрения и… страха. Было заметно, что девушка испугалась. Она увидела что-то внутри, в бездне… и сделала несколько шагов назад. Неожиданно темнота выплеснулась из дыры и медленно поползла к ней, поглощая по дороге траву, небольшие деревца, но наткнувшись на лунный свет, - остановилась.

      По ночному тёмно-синему небу не спеша ползла туча, поглощая одну за другой ярко горящую звезду, медленно шаг за шагом, словно охотник, продвигаясь к луне. И вот, наш охотник приблизился к своей жертве и накинулся на неё, поедая, кусок за куском. Луна не сдавалась, продолжая ярко освещать девушку и существо. Темнота обступила девушку по кругу.

      Ещё одна туча подползла к луне с противоположной стороны и заглотила её последний кусочек. Ветер сильно подул, стараясь отодвинуть серых убийц, но… было уже поздно. Луны не стало и темнота из обрыва захлестнула девушку с комочком. И только по сверкающим золотом маленьким ножкам и раздражительным громким звукам можно было понять, что девушка ещё стояла возле пропасти. Свет луны пробился сквозь тучи и слегка осветил их. По её щекам текли слёзы, её лицо и тело покрывали тёмные пятна.

        Она подняла свои чёрные, с легким металлическим блеском, глаза к небу, попрощалась с луной и едва слышно прошептала что-то про миссию. После её слов ветер понемножечку утих. Она посмотрела на существо с материнской заботой и нежностью, погладила его лоснящуюся шерсть, поцеловала, прижала к себе, стараясь успокоить. Она что-то нежно прошептала ему. Со временем хлюпанье утихло. А затем, улыбнувшись, сказала: «Я делаю это для тебя, моё дитя. Это не твой мир. Тебе там будет лучше. А я… - лёгкая печальная усмешка, - всё будет хорошо».

      В ответ послышалось бульканье режущее слух, немного напоминающее детский смех. Её глаза наполнились решимостью, она прыгнула в темноту обрыва, которая тут же их поглотила, они исчезли в бездне. Наступила абсолютная тишина, которую вскоре нарушило пение соловьев, возвещая о наступлении утра. Небо светлело, темнота отступала, утреннее пухлое светило лениво поднималось в небо.

лето 1997 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама