Произведение «Клуб любителей книги Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизньмистикагородФэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 564 +1
Дата:

Клуб любителей книги Глава 14

бесплатное медицинское обслуживание, социальные льготы, высокая пенсия. Наши пенсионеры только рты раскрыли, услышав об этом. Задумались тогда многие. Оказывается и Фрида Марковна, наверное, впервые  в своей жизни усомнилась в правильности «линии партии».
Только вот я иногда думаю, что вряд ли старику заменили все эти блага европейской цивилизации смерть горячо любимой жены, потерю интересной работы и долгие годы остракизма со стороны давнишних друзей и знакомых.  Не слишком ли велика цена, которую заставил Смышниковых заплатить их обожаемый сын  за возможность старику доживать на Западе?
Однако кто знает, возможно, именно история Кирилла Федоровича подвигла мою начальницу  доброжелательно заметить:
— Плохо, когда такие способные дети, как твоя Алла покидают страну. Конечно, главное, чтобы девочка чувствовала себя счастливой. Со мной в тюрьме сидела одна мадьярка — Ивонна и тоже  Карсай. Она наоборот покинула Венгрию при Хорти и нашла в СССР вторую  родину.
Могу представить, как  неизвестная Ивонна потом раскаивалась в своей эмиграции. Надеюсь, что Венгрия окажется  к моей девочке более доброжелательной, чем когда-то СССР к несчастной женщине.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама