Произведение «Муаррат. Глава 13» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 543 +2
Дата:

Муаррат. Глава 13

третью подряд сигарету. Тоже дело: возможно один смрад поглотит часть другого. – Ты вообще представляешь, что с тобой сделает эта чокнутая, если узнает?
- Представляю, - я сцепил зубы и бросал землю. Самое хреновое, что Муаррат взбесится при любых раскладах. Однако, я должен был знать правду. И ради девушки, тоже.
Рыхлая почва быстро кончилось и теперь приходилось ковырять штыком влажный суглинок. Надеюсь, что тело закопали не очень глубоко. Думаю, в тот момент им всем было не до того. Чёрт, с непривычки так болят запястья…Есть!
Лопата ткнулась во что-то упругое и отбросив почву я обнаружил торчащий кусок коричневой материи.
- Мы его в брезент завернули, - подал голос Иван. Его лицо покрывали зелёные пятна. А ещё медик, блин!
Я принялся осторожно отковыривать комья земли и достаточно быстро сумел обозначить длинный свёрток. Запаха не ощущалось. Совсем. Даже лёгкого аромата тления, какой можно обнаружить при вскрытии старых гробов. Доводилось и таким заниматься.
- Что там? – голос Ивана дрожал. Спутник вытягивал шею, в попытке рассмотреть.
- Золото-бриллианты, - я отбросил лопату и взялся за край брезента. – Помоги вытащить.
Под недовольное бурчание помощника мы напряглись, покряхтели и таки сумели вытащить свёрток наружу. И да, весили покойник значительно меньше, чем должен был мужчина таких габаритов. Я-то знал свой вес.
- Почему он не воняет? – озадаченно спросил Иван.
- Дай нож, - я разрезал расползающийся брезент и лезвием отвернул грязную ткань. Потом встал и долго смотрел под ноги, подбрасывая нож на ладони. – Сколько, говоришь, времени прошло?
Несколько недель. А тело, обёрнутое брезентом, выглядело так, словно его похоронили вчера. Да и вообще, огромная рана в боку словно только что перестала кровоточить. И ещё…
- А ну, дай, теперь я, - Иван определённо заинтересовался. Он забрал у меня нож и сев на корточки, вонзил нож куда-то, в область солнечного сплетения. Повёл вниз, потом – вверх. Хорошо, что прежде я уже присутствовал при вскрытии, иначе это зрелище запросто вывернуло бы желудок. – Бред какой-то! Это – не человек.
- Ну да. – согласился я. – Пришелец.
- Ты не понимаешь! Это вообще жить не может, - Иван принялся тыкать острием ножа. – Нет желудка, нет печени и почек, а лёгкое – всего одно и какое-то недоразвитое. А вот эти жгутики – это и вся его кровеносная система. Зато вот здесь, где была рана, такое ощущение, что сюда и сходились все его сосуды. Хоть смысла в этом – ноль.
- А если смысл был в том, чтобы вылилось море кровищи, а рана смотрелась как можно ужаснее? Чтобы никто не стал рассматривать погибшего, после смерти и не сообразил, что вместо настоящего человека подсунули куклу?
- Муаррат должна была видеть, как её Луарра умер, - Иван прищурился, а после понимающе кивнул. – Жестоко. Так любящий человек не поступает.
- Девочку использовали, - со вздохом констатировал я и пнул «манекен», - А вот для чего – вопрос. Ясно одно: Луаррра, скорее всего, жив-здоров.
- Скажешь ей?
- Нет, - я покачал головой и начал заворачивать подделку в брезент. – Давай, сделаем, как было.
Итаке, мои подозрения оправдались. По дороге назад мы с Иваном обменялись мыслями, касательно происходящего. Все измышления выглядели просто замечательно, но имели один значительный изъян: мы никак не могли их подтвердить или опровергнуть.
Как выяснилось, работы по эксгумации отняли значительный кусок времени, так что к нашему возвращению швеи-мастерицы успели пошить драконовскую попону и теперь происходил процесс окончательной подгонки.
Невероятно забавный Кусака неподвижно стоял посреди двора, а Вера с Муаррат суетились вокруг и советовались: куда лучше передвинуть ремешок, чтобы не так перекашивалось и груженый ракетами дракон не свалился на бок. Ну и самое важное: что можно изменить, дабы лохматое чучело выглядело посимпатичнее.
Под ногами мастериц метался Степлер, озверевший от того, что всё внимание украл другой и орал во всё кошачье горло. Дина лишь оценивающе глядела на дракона, и её задумчивая морда отражала вопрос: а ей-то такое пойдёт?
- Ну, вроде готово, - сказала Вера и сунула длинную иглу в огромную катушку. – Красавец, честное слово! Хоть на выставку отправляй.
- Ага, - подтвердил я. – Когда там следующее представление: разгрузки для драконов, от кутюр?
Очень хотелось внести свою лепту во всеобщее веселье. Ну, чтобы хоть немного отвлечься от сегодняшних раскопок и напряжённых дум. Но не получилось.
В голове точно вспыхнул красный сигнал опасности. Даже не глядя, куда уставился Кусака, я понял, откуда идёт беда. Повернул голову и увидел, как в небе над рекой заполыхали алые зарницы. Потом вверх полетели разноцветные искры, а спустя мгновение тишину расколол протяжный рокот.
- Что это? – тихо спросила Вера.
- Они идут, - сказал я и осмотрел своё воинство. – Готовы?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама