Произведение «Муаррат. Глава 14» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 622 +1
Дата:

Муаррат. Глава 14

14.


Как ни странно, но все оказались готовы. Никто не паниковал, не задавал дурацких вопросов и самое главное – не пытался подбодрить всех идиотскими шуточками. Иван молча схватил коробки с патронами и потащил на крышу. Пулемёт, как я понял, он оттуда и не снимал.
Вера повесила на плечо карабин, сунула в карманы куртки четыре магазина и отправилась загонять зверей в вольеры и питомники. Самыми умными, из всех четвероногих, оказались (в чём я и не сомневался) Степлер и Дина. Эта парочка, при первых же признаках опасности, дёрнула в дом.
Мы с Муаррат шпиговали ракетами брезентовые карманы на попоне Кусаки. Откровенно говоря, я не очень верил в то, что дракончик сумеет унести десяток зарядов для «Стрелы» и не плюхнуться на пузо. Тем не менее, зверушка пыхтела, сопела, но даже не думала сдаваться.
- Где ты был? – спросила Муаррат, когда мы закрепили последнюю ракету.
Кусака сделал пару шагов, несколько раз подпрыгнул, и я получил послание, в котором присутствовало нечто одобрительное. Стало быть, наш передвижной арсенал готов к бою.
- Я проснулась, а тебя нет. И Вера ничего не говорит, вроде и на самом деле не знала.
- Ходили обстановку разведать, - старательно избегая взгляда девушки, я подтащил Калаш и проверил, в порядке ли машинка. – Как жопой чуял, что сегодня какая-то мерзость приключится.
Самое противное, что это у нас семейное. В смысле – неумение врать. В своё время Маше стоило только спросить, есть ли у меня есть любовница и правда тут же вышла наружу. А тут – человек, с которым мы практически обмениваемся мыслями. Если Муаррат только заподозрит обман…
- Ты врёшь, - выдохнула Муаррат и положила себе на колени Сайгу. Точно с такой же гуляла Вера. Да, эта М3 – не охотничье оружие, так и мы с Иваном носим совсем не простые пукалки. Про Красную Стрелу я вообще молчу! – Но я почему-то ощущаю, что правду лучше не знать, так?
- Да, - я ощутил значительно облегчение и теперь мог смело встречаться с девушкой взглядом. – Поверь, придёт время, и я сам всё расскажу.
В мысленном послании Кусаки царила сдержанная ирония. Кажется, гад успел пронюхать, куда нас носило. А если я слишком умным ещё одну ракету суну, а? Только в этот раз – прямо в зад!
Вновь послышался глухой раскат, только уже гораздо ближе. Мы вскочили на ноги и посмотрели в сторону реки. Там даже небо успело изменить свой цвет с синего на тёмно-фиолетовый и в этом чужом куске пространстве с бешеной скоростью летели справа налево красные облака. Временами между жуткими яркими лоскутами проскакивала нить зелёного разряда, ветвящегося в местах попадания. Красиво и страшно, одновременно.
- Ничего похожего раньше не видела? – спросил я у Муаррат.
- Нет, - девушка покачала головой. - Но такое небо и облака – да. Так у нас, в горах, где обычно спят муутары.
- Спят? – не понял я. – Почему, спят?
- Потому что, все они – немного живые. Как и лодка, на которой мы катались. Очень давно Цагель и Заверетте, из научников, скрещивали живых и неживых. Так появились муутары и ещё много чего. Все эти создания могут питаться солнечным светом, водой и ветром. Но способны употреблять и мясо живых. После подавления бунтов лемитерре им всегда скармливали тела восставших.
- Мило, - констатировал я. А, впрочем, чем это хуже атомной бомбы и напалма? Легко обвинять чужаков в жестокости, если забыть, что придумал и вытворяет человек здесь.
Кусака прислал какую-то, поначалу непонятную мысль, но повторял её до тех пор, пока до меня не дошло. Что-то изменялось в самой ткани окружающего пространства. Точно через гибкую прочную мембрану просачивалось нечто опасное. И этих нечто было много.
Как вскоре выяснилось, больше десятка.
Красные облака внезапно прекратили свой стремительный бег и замерли, напоминая мух, угодивших в паучью сеть. Пару мгновений и точно – сеть появилась! Разряды зелёных молний соединили остановившиеся тучки, образовав нечто, вроде решётки. Картинка чужого неба вспыхнула ярче солнца и вдруг начала выцветать, обращаясь старой тусклой фотографией. А после - вовсе съехалась в жирную точку и пропала, под оглушительный раскат грома.
На месте, где прежде бушевала «светомузыка» остались тринадцать блестящих синих голов, возвышающихся над верхушками деревьев на длинных синих же шеях. Несколько мгновений прибывшая чёртова дюжина стояла неподвижно, а потом ползуны разом двинулись в нашем направлении. И скорость приближения чужих машин увеличивалась с каждым мгновением.
С крыши здания, за нашими спинами, ударил Печенег. Раз, другой. Очереди короткие, словно стрелок выцеливал некие одиночные мишени. И, кстати, стрелял в направлении, противоположном тому, откуда ползли муутары.
Подбежала Вера. Сайгу она держала в руках и предохранитель оружия был снят.
- Лезут, - сообщила сестра и вдруг увидела муутаров. – Охо-хо! А с нашей стороны чёрные ползут. Иван сказал: много.
- Иди в дом, - я забросил Калаш за спину и подхватил Стрелу. – Закройтесь и постарайтесь не подпускать гадов близко. На отрытое пространство их тоже не выпускайте: среди деревьев не так удобно швыряться этими гадскими шариками.
- А вы? – Вера смотрела исподлобья. – Ты чего задумал?
- Если ползучая мерзость переберётся через реку, то сравняет тут всё с землёй, - я пожал плечами. – Постараемся остановить их на том берегу.
- Девчонку береги, - Вера вздохнула. – Ну и себя, тоже. Надо же было в такую фигню вляпаться!
- Простите, – очень тихо сказала Муаррат и скрипнула зубами. – Просто не подумала, что из-за меня такое случится.
- Муа, - я подошёл ближе, и мы стали лицом к лицу. – Не мели глупостей. Просто поверь: твоей вины тут нет. Совсем. А теперь – пошли. Вера, дуй в дом. Мухой реактивной!
Сестра обняла меня, Муаррат, помахала Кусаке и побежала в сторону дома. Ещё раз хрюкнул Печенег. В этот раз – намного дольше.
- Стой, - сказала Муаррат, когда я уж собрался бежать следом за Кусакой. – Кое-что забыла…
Она поцеловала меня, улыбнулась и сняла карабин с предохранителя. Вера, кстати, говорила, что ученица у неё – огонь. Стоило показать, как держать оружие, как целиться и куда нажимать и Муа не промахнулась ни разу. А ещё медик называется!
Пока я искал место, где можно расположиться с ПТРК, Кусака успел отыскать самое удобное. Здесь нас с одной стороны прикрывал наклонившийся в сторону реки ствол дерева, а с другой – высокий густой куст. Сзади отлично просматривались лабораторные здания, а впереди – противоположный берег. И муутары, которые почти добрались до этого самого берега.
- Ложись там, - показал я Муаррат. – И шмаляй в каждого, кто попытается приблизиться. Только поглядывай внимательно, чтобы Веру не подстрелить, или Ивана. Мало ли что.
- Хорошо, - девушка кивнула. – Мы же справимся?
- Конечно! – я погладил её по плечу. – Сама смотри: Колдунья, дракон и я – это же непобедимая команда. Давай, милая, занимай позицию.
Стрелять из ПТРК дело для меня не совсем привычное, но ошибок допускать нельзя. Боюсь, враг не спишет промахи на неопытность. Да и зарядов мы взяли всего десять, а к реке ползли двенадцать вражеских машин. В любом случае, придётся бежать за добавкой. Так что, пора начинать, пока гости не сообразили, какую встречу им готовят.
Шаманская штука воинственных азиатов снаряжалась весьма быстро и удобно. Единственное, что ещё не помешало бы – помощник, подающий ракеты. Однако, заставлять девушку таскать пудовых поросят – верх наглости. Кусака, внимательно наблюдавший за моими действиями, прислал вопрос. Что-то, типа: «Какого хрена ты творишь?» Отвечать любопытному дракону не стал – не до того.
Теперь короткие очереди Печенега периодически становились длинной трескотнёй. Эхо от выстрелов ощущалось, как кратковременный удар по ушам и вызывало неслабую такую тревогу. Кажется, по наши души заявилась немаленькая армия.
Я стал на колено и ткнулся мордой в прицельный экран. Метка прыгнула от одного ползуна к другому. Ага, это вроде успел подползти к реке ближе остальных. Теперь по инструкции: фиксируем объект и ждём захвата цели. Дракон вежливо указал, что моё оружие направлено куда-то не туда. Я, так же вежливо, послал его куда подальше.
Всё, есть захват. От сильного толчка в плечо я едва не повалился на спину. Ракета, как-то неприлично медленно вылетела из ствола, вдруг фыркнула и унеслась высоко в небо. Дракон искренне недоумевал.
- Что там у вас? – нервно поинтересовалась Муаррат. – Что шипело?
Честно, хоть и знал, как работает хитрая штуковина, однако несколько мгновений опасался промаха. Даже сердце замерло. А потом огненная стрела шандарахнулась с небес прямиком в кабину выбранного муутара. С некоторым запозданием я сообразил, что всё это время видел на экранчике полёт заряда. Блин, им же можно и самому управлять!
Громыхнуло, точно к нам стремительно приближался грозовой фронт и в ослепительной вспышке башка ползуна разлетелась на куски. Но чёртова машина и не подумала останавливаться! Синяя змеюка подползла к самой воде и лишь на берегу её начало натурально колбасить. Ползун свивал-развивал блестящие кольца, а то место, где прежде была кабина фонтанировало жёлтыми искрами. Ещё несколько секунд я наблюдал жуткий завораживающий танец обезглавленного аппарата, а потом спохватился и бросился за второй ракетой.
- Это ты его? – в голосе Муаррат чувствовалось восхищение. – Раньше такого никогда не видела!
Кусака не стал комментировать, а только повернулся боком, чтобы мне было удобнее брать ракету. Тяжело, чёрт побери! Обливаясь потом я снарядил тубус Стрелы и вновь стал на колено, вглядываясь в прицельный экран.
Ползуны остановились. Я видел, как их блестящие головы-кабины поворачиваются из стороны в сторону. Знать бы, какие у пришельцев системы слежения и как скоро они сумеют обнаружить наш крошечный партизанский отряд.
К дьяволу бесполезные рассуждения! Вот эта вот пакость вроде бы успела опередить своих товарок. Прицел-захват-выстрел. В этот раз я-таки не удержался и после выстрела хлопнулся на задницу. Получил тубусом по челюсти и тут же вспомнил всех китайских родственников создателей комплекса. Пока поднимался, всё уже успело произойти и второй подбитый муутар принялся выделывать свои предсмертные коленца.
- Кто-то идёт, - пробормотала Муаррат. – Кто-то…
Несколько раз хлопнул карабин, и я услышал гортанные возгласы. О, знакомые крики! Интересно, а телепатически они умеют ругаться или не тот эффект?
Громко зашипело и я увидел, как от реки, метрах в сорока ниже по течению, поднимаются столбы пара. И лес на другом берегу мало-помалу начинал пылать. Я присмотрелся и только тогда увидел полупрозрачные лучи, которыми муутары лупили в нашу сторону. Пока – мио. Кроме того, вражеские машины вновь двинулись вперёд.
- Ракету! – бормотал я себе, снаряжая оружие. – Быстрее, чёрт бы тебя побрал!
Муаррат, судя по всему, выстреляла магазин и теперь громко ругалась по-своему, меняя обойму. Печенег бил, почти не замолкая и я ощущал, как волосу на загривке начинают подниматься. Врагов прибыло очень много и пёрли они, невзирая на потери. А если отбиться не получится? Кусака прислал что-то, вроде: «Меньше болтовни – действуй!» И то правда. Дракон ерунды не скажет.
Пришлось приводить в порядок трясущиеся руки. М-да, что называется, теряю


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама